Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

А теперь, перед тем, как мы вернемся к нашей истории, давайте посмотрим, как вы ответили на каждый из тринадцати вопросов.

УТВЕРЖДЕНИЕ 1: Христианин - это грешник, спасенный по благодати.

Правильный ответ, … конечно же, нет! Нигде в Писании мы не находим такого определения христианина, как "спасенный по благодати грешник". Это неподходящее для христианина определение. На самом деле - это ужасное определение. Не называйте христианина грешником, спасенным по благодати!

Такая формулировка может быть справедливой, но является ли она подходящей? Нет! Это самое неудачное определение, которым вы пользуетесь, чтобы описать верующего! Да, вы были грешником. Да, вы были спасены по благодати. Но сейчас вы святой. Как много из нас думают о себе, как о святых? Слово "святой" означает Божью Святость. Думаете ли вы о себе, как о святом Божьем? Мы думаем о себе, как о грешниках, спасенных по благодати. Поэтому акцент по-прежнему ставится на том, что мы грешники, а не святые. Такое мышление приводит к тому, что верующий не может расстаться с чувством низкой самооценки.

УТВЕРЖДЕНИЕ 2: Христианин может грешить и не знать об этом.

Именно так и учат индюки, но говорит ли об этом Писание? Меня научили, что нечистые помыслы являются грехом, что для христианина нормально грешить каждый день. Поэтому, допустимо предположение, что к концу дня мы совершили все виды грехов, о которых даже не догадываемся. Фактически, нас также научили, что мы не можем жить без греха. И поэтому, мы полагаем, что грешим все время!

Нас не учили тому, что Господь постоянно находится внутри нас. Мы не переживаем личных взаимоотношений с Тем, Кто обитает внутри нашего сердца. Он не только немедленно обличит вас о грехе, но Он знает о состоянии вашего сердца даже до того, как вы согрешите! Он защитит вас от греха!

Если вы общаетесь с Иисусом Христом, вы не можете согрешить и не узнать об этом! Вам не нужно в конце дня, придя домой, молиться:

"О, Господь, прости меня за все совершенные грехи, о которых я не знаю, за все сказанное мной, чего мне не следовало говорить; за все, о чем я подумал, но не должен был думать…"

Могу ли я поверить в то, что Святой Дух, живущий во мне, равнодушно взирает на то, как я грешу, и молчит? Если я поверю, что можно грешить и не знать об этом, что христиане грешат каждый день, тогда что же мне делать с Писанием, в котором ясно сказано, что Бог не услышит моих молитв, когда я грешу? Во что мне тогда верить?

Вы видите, к чему приводит такой взгляд на христианскую жизнь?

Он ведет к усугубляющемуся чувству низкой самооценки, вины и уныния. Учение, предлагающее поверить в то, что христиане грешат каждый день, и даже не догадываются об этом, пришло от индюков, которые действительно грешат каждый день! (Как минимум, своим неверием). Возможно, им нужно оправдываться в своем образе жизни! Может быть, им необходимо оправдание, чтобы скрыть свое смятение, при сравнении своей жизни с жизнью других.

УТВЕРЖДЕНИЕ 3: Это нормально для христианина грешить каждый день.

Если я поверю, что нормой для христианина является ежедневный грех, тогда я буду грешить. Я не удивлюсь, совершив грех, потому что сочту ежедневный грех христианина - нормальным поведением.

Но это учение индюков. Вы не найдете подтверждение этого учения в Писании. Библия учит:

"Вы не должны грешить. Удаляйся от греха, чтобы пребывала благодать Божья!"

Но, если вы согрешите, есть способ разобраться с этим.

Вы не найдете в Библии учения о том, что нормальной жизнью христианина является грех. На самом деле, Библия утверждает прямо противоположное.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

С кем либо из индюков
Лорд Питер. Индюки и орлы 8 церковь
Отличается от праведности иисуса христа
Лорд Питер. Индюки и орлы 6 индюков
Крикнул большой индюк своим хриплым индюков большой

сайт копирайтеров Евгений