Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

"Тогда кто я?" - спросил Хэгин жалобно … и с надеждой в голосе.

Мудрый филин выпрямился во весь свой рост. Почему-то Хэгин знал, что услышит что-то важное, возможно даже замечательное.

А теперь, дорогой читатель, прежде чем мы узнаем, что же мудрый, старый филин сказал Хэгину, давайте вернемся к вопросам нашего теста, на которые мы отвечали в начале книги. И выясним, являетесь ли вы индюком? Если нет, не объиндюшатились ли вы!? Если да, тогда, кто же вы?

Посмотрите на тринадцать ответов, которые вы дали, заполняя тест в начале книги. Первые девять утверждений ошибочны. Если одно из них вы сочли верным, значит вы объиндюшатились. Если все девять вы сочли ошибочными, не гордитесь. Это еще не доказывает, что вы не подверглись объиндюшачиванию. Помните, горделиво вышагивают индюки, а не орлы.

Какой ответ вы дали на десятое утверждение: "Сколько грехов вы сегодня совершили?" А на одиннадцатое: "Сколько праведных поступков вы сегодня совершили?"

Обычный христианин, отвечающий на эти два вопроса, считает, что грехов он совершил в три раза больше, чем праведных поступков.

Такой ответ показывает его представление о своем поведении за последние двадцать четыре часа.

С таким мнением о себе, ни один христианин не может быть свободным в Иисусе Христе. Это означает, что такой христианин признается, по меньшей мере, самому себе, что его грехи в три раза превысили его праведность!

Но у нас есть еще двенадцатый и тринадцатый вопросы. Каждому христианину известно, что праведность Иисуса Христа составляет 100 %. Но когда они переходят к тринадцатому вопросу: Какова ваша праведность по шкале от одного до ста?" - очень немногие христиане дают правильный ответ.

Да, кстати, правильным ответом на оба эти вопроса является 100 %.

Когда мы стали христианами, нам была подарена Божья праведность в Иисусе Христе. И эта праведность Самого Иисуса Христа. Поэтому мы обладаем сто процентной праведностью!

Большинство христиан не понимают эту основополагающую истину. Поэтому они видят себя на 30, 40, 50 или 60 % праведными. С такими принципами их жизнь посвящена достижению праведности. Такие христиане прилагают усилия, чтобы достичь сто процентной праведности.

Жизнь христианина - это жизнь в праведности, которая дается нам Богом. Мы движемся от подаренной Им праведности, к праведности, проявляющейся в нашей жизни. Это и отличает праведность, полученную по вере, от той праведности, к которой стремятся христиане, полагающие, что пока не имеют ее, но должны усердно стараться приобрести. И, конечно же, Писание ясно говорит нам, что мы никогда не сможем достичь праведности своими усилиями.

Позвольте мне поделиться с вами некоторыми соображениями перед тем, как мы перейдем к подробному рассмотрению каждого из тринадцати вопросов.

Во-первых, результатом нашего объиндюшачивания является чрезмерная сосредоточенность на грехе. И в этой сосредоточенности на грехе присутствует огромный страх. (Сопровождающийся болезненным чувством: "Я должен сильнее стараться".)

Помните, что сказали Адам и Ева сразу после того, как совершили грех? Первыми их словами было: "Я испугался". Сосредоточенность на грехе, постоянное осознание греха, настоящего или мнимого - опасная вещь, потому что является результатом жизни, наполненной страхом.

В нашей повседневной жизни для нас не так важно, что есть истина. Наши поступки продиктованы тем, что мы считаем истиной, в независимости от того, правы мы или нет.

Если мы постоянно думаем о себе, как о грешниках, в результате мы получим жизнь полную страха.

Другой отличительной чертой сконцентрированного на грехе сознания является низкая самооценка. Мы никогда не бываем достаточно хороши в своих глазах. Мы никогда не достигаем должного уровня.

И третьей чертой объиндюшачивания является чувство несоответствия, за которым следует уныние и чувство вины. Нам всегда чего-то не достает. Зачастую испытываемое нами чувство вины - ни что иное, как собственное самоосуждение. Похоже, что средний христианин не знает, чем отличается обличение Святого Духа от обвинения дьявола. В результате жизнь очень многих христиан похожа на жизнь индюков.

Самоосуждение свойственно индюкам.

По причине объиндюшачивания нашего мышления, большинство христиан живут несвойственной им жизнью. Мы совершаем противоестественные поступки. И эти поступки по самой своей сути не могут удовлетворять нас. Мы недовольны, мы побеждены обстоятельствами. И, как это не странно, мы осуждаем других людей по причине всегда присутствующей в нас сосредоточенности на грехе.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Христианам
Лорд Питер. Индюки и орлы 6 индюков
На этот раз он обернулся к другим индюкам
Лорд Питер. Индюки и орлы 12 ответил
Как один из стервятников огромным взмахом

сайт копирайтеров Евгений