Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Дорогой христианин, твоя жизнь на этой планете не есть нечто греховное. Христианин может жить без греха ровно столько, сколько сам решит не грешить. Совершение греха требует от вас свободного волеизъявления. Грех никогда не произойдет случайно или без вашего согласия. И уж конечно он не случится без вашего знания о нем!

 

УТВЕРЖДЕНИЕ 4: Нечистые помыслы являются грехом.

Я не смогу описать вам, в каких цепях держало меня это учение, преподносившееся как библейское. Если нечистые помыслы есть грех, тогда всякое искушение таковыми является грехом. В конце концов, никому не удастся избежать искушения нечистыми помыслами. Это еще одно учение индюкологии.

Грехом является действие, а не мысль. Чем дольше вы пребываете в подобном заблуждении, что нечистые помыслы есть грех, тем дольше вы лишены свободы во Христе. Враг способен внедрять нечистые помыслы в вашу голову. Мысли могут быть огненными стрелами лукавого! Одно дело, когда какая-то мысль стучится, чтобы проникнуть в ваш разум, и совсем другое дело, когда вы распахиваете перед ней двери своего разума, принимая эту мысль, а потом еще и действуя в соответствии с ней.

"Даже тот, кто взглянул на женщину с похотью, согрешил, нарушив мысленно верность" . Братья, как часто этот стих пронзал ваше сердце? Вас научили, что мысль, приходящая вам в голову является грехом. Не так ли? Ну, так давайте разберемся в значении этого стиха. Во-первых, взгляд является обдуманным действием. В приведенном выше стихе, говорится о мужчине, обернувшемся в сторону женщины и намеренно ее разглядывающем, о мужчине, который рисует в своем воображении супружескую неверность. Такое поведение не имеет ничего общего с мыслью, промелькнувшей в голове мужчины, когда, скажем, проходящая мимо него по коридору женщина, которая скорее раздета, чем одета.

Давайте возьмем другой пример. Я вхожу в банк, и вдруг меня посещает мысль: "Было бы неплохо заполучить все эти деньги. Если бы кассир не смотрел на меня, я мог бы стащить их". Совершил ли я грех? Конечно, нет! Эта мысль проникла в мой разум, и совершенно очевидно, кто за ней стоит. Но я не совершил греховного поступка. Нечистые помыслы не являются грехом. Это учение врага. Индюшачьи бредни. Нечистые помыслы принятые и претворенные в действия являются грехом.

УТВЕРЖДЕНИЕ 5: Для христианина легче грешить, чем поступать праведно.

Образ вашего мышления определяет образ вашего поведения. Если друг сообщит вам, что самый дорогой для вас человек умер ужасной смертью, и вы поверите ему, то будете сражены горем и печалью. А что, если друг солгал вам? Тогда, будете ли вы грустить? Чем дольше вы не знаете, что поверили в ложь, тем дольше будете действовать в соответствии с тем, во что поверили, и оплакивать погибшего друга.

Вот так же облако самоосуждения нависает над христианином, вера в то, что он постоянно грешит, может так изменить его поведение, что он постепенно станет (и становится) индюкоподобным.

Сегодня христианину трудно (нет, невозможно!) жить той жизнью, которую большинство считают "христианской", потому что настоящая жизнь христианина не имеет ничего общего с тем, какой ее рисуют сегодня.

Во времена Иисуса, людям не удавалось жить так, как считали правильным те, кого называли фарисеями. Но эта "фарисейская жизнь", выдаваемая за пример для подражания, не была жизнью угодной Богу! У Иисуса для фарисеев нашлись более суровые слова, чем для кого-либо еще.

Лошади не трудно быть лошадью. Корове не сложно быть коровой. Птица не мучается, стараясь быть птицей. Они являются тем, кем родились, именно такими, какими должны были быть.

Для нас не сложно быть христианами в истинном значении этого слова. Однако, жить, подражая жизни индюков, очень сложно. Я хочу, чтобы те, кто отчаянно сражается за свою христианскую жизнь, знали, что: вы сражаетесь не за христианскую жизнь, вы сражаетесь с искаженным представлением о христианской жизни.

Жизнь христианина легка! Послушайте, что Сам Иисус сказал о ней: "Ведь заповеди Мои просты и ноша Моя легка! " Он сказал, что "путь грешника труден". Христианину трудно грешить. Наш Господь сказал, что заповеди Его просты. Нет, христианину не трудно быть христианином. Христианину трудно быть фарисеем или индюком.

УТВЕРЖДЕНИЕ 6: Чем ближе мы с Иисусом, тем меньше испытаний в нашей жизни.

Индюки говорят нам, что "нужно стать ближе к Иисусу". Подобное выражение наводит на мысль, что Иисуса от верующего отделяет огромное расстояние. На самом деле Он живет и обитает внутри вас. Как можно стать еще ближе к Нему?

Раньше я думал (и уж не помню, откуда ко мне пришла такая идея), что чем больше я стану похож на Иисуса, тем меньше у меня будет искушений. И я постоянно расстраивался, потому что каждый раз, когда мне казалось, что я достиг какого-то прогресса в христианской жизни, атаки становились более интенсивными, чем прежде!

С тех пор я вынужден был признать, что чем больше вы стремитесь познать Иисуса Христа, тем сильнее враг стремится изменить ваше представление о Нем, и отвлечь вас от Него. Враг искушал Иисуса, и он будет искушать нас. Искушения - одно из доказательств того, что мы - христиане! Не забывайте об этом. Вы близки к Иисусу настолько, насколько захотите сами. Со временем вы почувствуете, что стали лучше понимать Его сердце, но вы по-прежнему в Нем, а Он в вас, и ближе стать просто невозможно.

УТВЕРЖДЕНИЕ 7: Через дела праведности мы становимся ближе к Иисусу.

Почему-то всем нам кажется, что в дни, когда мы совершаем действительно что-то хорошее (приводим кого-то к Христу, или помогаем кому-то), мы нравимся Богу больше, становимся к Нему ближе, чем тогда, когда, воспитывая детей, мы выходим из себя или раздражаемся.

В результате, мы верим, что, делая добро, становимся ближе к Богу. Это ложь. Это учение индюков, обрекающее нас влачить жалкое существование, и удерживающее нас от познания свободы, которую дает нам Христос.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Не связаны ли вы самоосуждением не пытаетесь ли вы праведными делами компенсировать свое внутреннее христианином святость
Озадаченно переспросил эндрю
Сдержать это было невозможно
С кем либо из индюков
Церковь иисуса христа должна возродиться к такому слову

сайт копирайтеров Евгений