Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Зная, что Создатель нам их дал.

Там, где всех сомнения смущают,

Говорит она: "Свершится, только верь!"

"Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово" (Лук. 1,37). "Есть ли что трудное для Господа?" (Быт. 18,14). "Невозможное человекам возможно Богу" (Лук. 18,27).Вера использует обетование: "Все возможно верующему" (Map. 9,23). Она радуется вместе с Павлом: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил. 4,13).

Сомненье видит все преграды,

А вера - между ними путь;

Сомненье - сумрак непроглядный,

А вера - луч звезды в ночи.

Сомненье в страхе: как ступить мне?

А вера города берет.

Сомнение в сомненье: "Веришь?"

А вера без раздумий: "Да!"

Поскольку вера имеет дело со сверхъестественным и Божественным, она не всегда кажется "разумной". Авраам не послушал голоса "здравого смысла", когда он пустился в путь по повелению Бога, не зная, куда и зачем идет (Евр. 11,8). Иисус Навин не хитростью, а верой захватил Иерихон (Ис. Нав., гл. 6). Мирские люди высмеивали кажущуюся бессмысленность его действий. Но он добился своего!В действительности же вера - нечто совершенно разумное. Что же может быть разумнее для творения, чем послушание своему Творцу? Разве безумие - верить Тому, Кто не знает лжи и ошибок? Доверять Богу - это самое разумное, достойное и истинное из всего того, что вообще может сделать человек. Вера - не прыжок в неопределенность. Вера требует безошибочного доказательства и находит его в безошибочном Слове Божьем. Еще никто, надеющийся на Бога, не разочаровывался в своей вере; ни с кем это и не произойдет. Вера в Господа исключает риск.Вера прославляет Бога и чтит Его как единственную достойную абсолютного доверия Личность. С другой стороны, неверие есть неуважение к Богу, утверждение Его лжецом (1. Иоан. 5,10). "И снова искушали Бога, и оскорбляли Святого Израилева" (Пс. 77,41).Вера ставит и человека на его законное место -смиренно, во прахе и пепле, вопрошающего Создателя всего сущего.Вера есть нечто совершенно противоположное зрению. Павел напоминает нам, что "мы ходим верою, а не видением" (2. Кор. 5,7). Ходить видением означает иметь видимые опоры, запасы на будущее, это человеческая мудрость, проявляющаяся в страховании себя от возможных неприятностей будущего. Путь веры - совершенная тому противоположность; он означает постоянное полное доверие одному лишь Богу. Это полная и непрестанная отдача себя в распоряжение Создателя. Наша плоть страшится положения полной зависимости от невидимого Бога. Она пытается застраховаться от возможных несчастий. И если плотской человек совершенно не знает, как ему жить дальше, это состояние грозит ему нервным стрессом. Но вера движется вперед в послушании Слову Божьему, возвышается над житейскими проблемами и знает, что Господь удовлетворит все нужды.Каждый ученик Господа, решающийся ходить в вере, может быть уверен в том, что его вера будет испытана. Рано или поздно его человеческие возможности будут исчерпаны. В большой нужде он, конечно же, может попытаться найти помощь и утешение в своих ближних. Но если он действительно доверяет Господу, он будет взирать лишь на Него.Для любого ученика Господа естественно стремиться к росту в вере (Лук. 17,5). Он доверил Иисусу спасение своей души и теперь старается расширить сферы своей жизни, подвластные контролю Господа.Испытывая болезни, искушения, трагедии и тяжелые потери, он глубже и ближе познает Бога, и его вера растет. Он подтверждает истинность обетования: "Будем стремиться познать Господа" (Ос. 6,3). Чем более достойным доверия он находит Бога, тем больше он хочет довериться Господу и в больших делах.Так как вера от слышания, а слышание - от слова Божия, сокровенным желанием учеников должно быть все больше углубляться в познание Слова Божьего, слушать, читать, изучать, сохранять его, днем и ночью думать о нем. Оно - его карта, его компас, его путеводитель и утешитель, его светильник и свет на пути.В хождении верой всегда достаточно простора для роста и прогресса. Если мы читаем, чего только не было достигнуто верой, то познаем, что мы подобны маленьким детям, играющим на берегу великого океана Истины. Великие подвиги веры встают перед нашим взором, когда мы читаем 11-ю главу Послания к Евреям, стихи 32-40. Они звучат мощным хором, восхваляющим Бога:"И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и других пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не принявши освобождение, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства".Еще несколько слов в заключение: мы только что упомянули, что ученики, ходящие в вере, обязательно выглядят в глазах мирских людей, а зачастую и христиан, мечтателями и фанатиками. В такой ситуации полезно вспомнить, что "вера, дающая человеку способность следовать за Богом" (Ч. Г. Макинтош), дает ученикам и возможность оценить взгляды окружающих их людей.

Молитва

Единственная действительно хорошая книга, написанная о молитве, - это сама Библия. Все другие посвященные молитве труды после прочтения оставляют ощущение существования никогда не достижимых глубин и непокоримых высот. Мы также не можем ожидать, что в этой книжечке превзойдем усилия других людей, писавших о молитве. Все, что мы можем сделать, это кратко описать здесь важнейшие качества молитвы и особенно те, что связаны с ученичеством.1. Самая лучшая молитва происходит из сильной внутренней потребности. Все мы на собственном опыте убедились, что это так. Если наша жизнь течет размеренно-спокойно, наши молитвы склонны стать бледными и легковесными. Но в опасности или критической ситуации - когда на нас обрушиваются болезни, утери, большие несчастья - живые молитвы исходят из глубины наших сердец. Кто-то сказал, что "стрела, достигающая неба, должна быть выпущена из туго натянутого лука". Состояние подавленности, беспомощности или острой нужды - почва, на которой вырастают лучшие молитвы.К несчастью, мы проводим большую часть нашей жизни в попытках избавиться от нищеты. Изощряясь на все лады, мы страхуемся от каждой мыслимой непредвиденной ситуации. Житейской мудростью мы достигаем благосостояния, богатства и защищенности от невзгод. А впоследствии мы удивляемся, как это наша духовная жизнь стала такой поверхностной и почему на наши сердца не сходит огонь с небес. Если бы мы истинно ходили в вере, а не в видении, наша молитвенная жизнь изменилась бы коренным образом.2. Одно из условий слышания Богом наших молитв - это "очищенное сердце" (Евр. 10,22). Это означает, что мы должны представать перед Господом праведно и честно. В сердцах наших не должно быть места лицемерию. Если мы выполняем эти требования, мы никогда не просим Господа о чем-либо, что можем сделать своими силами.Например, мы никогда не будем молиться о деньгах для какой-либо нужды, если сами имеем сбережения, которые могут быть использованы для этого. Бог поругаем не бывает. Он не отвечает на молитвы, когда мы молимся в ситуации, выход из которой знаем, но ищем еще более легкого.Также нам не следовало бы просить Господа послать других для исполнения Его воли, когда нас самих удерживает лишь нежелание совершить этот труд. Тысячи молитв были вознесены за мусульман, буддистов и конфуциан. Но если бы все молившиеся были согласны, чтобы Господь употребил их для личного свидетельства язычникам, история христианской миссионерской деятельности, наверное, выглядела бы более утешительной.3. Молитва должна быть простой, исполненной веры и без вопросов. Нам легко завязнуть в теологических проблемах молитвы, однако эти дебаты лишь утомят наш дух. Гораздо полезнее молиться, чем пытаться прояснить тайну молитвы. Оставьте же докторов теологии строить теории молитвы. А простой верующий тем временем своей по-детски доверительной молитвой пробьется к воротам Неба. Это Блаженный Августин сказал: "Простые неучи силой завоевывают небеса, а мы - со всем своим знанием - не можем превозмочь своей плоти и крови".

Я не знаю, как Господь-Спаситель

Мольбы слышит тихий шепот мой,

И не помню я, когда сказал Он:

"Ты молись, и буду Я с тобой".

Но я знаю, Он придет на помощь

Вовремя, только проси и жди.

Он поможет, даст благословенье,

И даст больше, чем попросишь ты.

Все молитвы я у ног Его слагаю -

Ведь о небе все мои мечты.

Лола Ч. Хенсон

4. Чтобы молитвы твои действительно имели силу, тебя ничто не должно удерживать на земле. Отдайся полностью в руки Христа. Отрекись от всего ради следования за Спасителем. Благочестие, ставящее Иисуса Царем всего сущего, - вот образ жизни, который Он обильно благословляет.5. Как нам кажется, Бог придает особенное значение молитвам, которые нам чего-то стоят. Те, кто просыпается рано утром, испытывают радость общения с Тем, кто также вставал рано, чтобы получить от Небесного Отца указания, как прожить наступивший день. То же самое происходит и с людьми, которые столь серьезно относятся к вопросам веры, что могут молиться Богу всю ночь.Они получают от Господа силу, которую нельзя не заметить.Новый Завет часто говорит о молитве с постом. Отказ на определенное время от приема пищи может оказаться важной подмогой в духовных упражнениях. С человеческой точки зрения пост содействует концентрации духовных сил, ясности и восприимчивости духа. С Божественной точки зрения кажется, что Господу угодно слышать молитвы, которые мы произносим, придавая нашей душе больше значения, чем хлебу насущному.6. Избегай эгоистичных, "плотских" молитв. "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак. 4,3). Стержнем наших молитв должны быть интересы Господа. Нам следовало бы начинать со слов: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". И уже потом мы можем добавить: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день".7. Мы должны воздавать Господу великую хвалу, ибо Он - великий Бог. Да будут верящими наши сердца, чтобы нам и великого ожидать от Бога:

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Услышал бы меня господь
Не один многообещающий миссионер принес свою ревность безраздельного служения господу на брачный алтарь
11 говорит

сайт копирайтеров Евгений