Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

От молитвы с просьбой об охране

И спасении из рук моих врагов,

От страха перед трудностью дороги,

От спотыкания на тропке к небесам,

От дьявольского "я", Господь, освободи Ты

Своего слабого, но верного бойца.

От любви к обольщениям мира,

Легкой доли, широкой тропы

Ты избавь меня, о Агнец Божий,

Ведь не так закаляется дух.

Ведь не так пройден путь на Голгофу,

Легкий жребий лишь взор притупит.

Дай любовь мне, что к Небу стремится,

Веру дай, что сомнений чужда,

И надежду, что не постыдится,

И стремленье сгореть до конца

Не оставь меня сгнить в этом мире,

Пламя Божье, зажги и меня!

Это позор для церкви двадцатого столетия: коммунисты и сектанты зачастую проявляют гораздо больше ревности в своем труде, чем христиане.В 1903 году один одержимый коммунистическими идеями человек с 16-ю сторонниками начал свое наступление на мир. Его имя было Ленин. В 1918 году число его последователей превысило 40 000, и с этими сорока тысячами он взял под контроль 160-миллионную Россию. Это движение, распространяясь, охватило уже треть земного шара. Как бы мы ни относились к их идеологии, рвение этих людей вызывает изумление.Многие христиане чувствовали себя глубоко задетыми, когда Билли Грэм публично прочитал письмо, написанное одним американским студентом, примкнувшим в Мексике к коммунистическому движению. В письме он объяснял своей возлюбленной, почему он решился на разрыв отношений с ней:"У коммунистов относительно высокий процент смертности и прочих несчастий. Мы - те, кого расстреливают, вешают, линчуют, обливают смолой, сажают в тюрьмы, всячески чернят, высмеивают и изгоняют из общества, кому всеми возможными средствами стараются испортить жизнь. Многих из нас убивают. Мы живем в полной нищете. Мы жертвуем каждую монету нашей партии, исключая лишь тот минимум, который нам необходим для существования. Мы, коммунисты, не имеем ни денег, ни времени на многочисленные кинофильмы и концерты, для жирных котлет или приличного жилья и машин. Нас называют фанатиками. Да, мы - фанатики! Вся наша жизнь направляется одной великой, все затмевающей идеей - борьбой за коммунизм во всем мире.Мы, коммунисты, имеем жизненную философию, которую невозможно измерить деньгами. Мы имеем правое дело, за которое мы боремся, и ясную цель нашей жизни. Наше маленькое "я" подчиняется великому движению человечества, и если наша личная жизнь кажется тяжелой и наше "я" порой страдает под диктатом партии, то мы все же щедро вознаграждаемся той мыслью, что каждый из нас в отдельности вносит свой вклад в создание чего-то нового, истинного и лучшего для человечества. Существует лишь одно, что для меня превыше смерти - это коммунизм. Это моя жизнь, моя работа, моя религия, мое хобби, мое богатство, моя жена и возлюбленная, мои хлеб и вода. Я работаю для коммунизма днем и вижу о нем сны ночью.С каждым днем я все больше и больше принадлежу партии. Поэтому я не могу позволить себе никакой дружбы, любовной связи или даже беседы, не связанной с этой великой силой, определяющей и направляющей всю мою жизнь. Я оцениваю людей, книги, идеи и поступки лишь по их влиянию на построение коммунизма и отношению к нему. Я уже побывал в тюрьме за свои убеждения, и, если будет на то необходимость, я готов предстать даже перед тайной полицией".Если коммунисты могут быть так преданны своему делу, то насколько же больше христиане должны были бы с радостью и любовью дарить Господу свои жизни! Если Господь Иисус что-нибудь значит для нас, то Он должен значить для нас все. "Если христианская вера вообще стоит того, чтобы верить, то это - героическая вера" (Финдли)."Если Господь действительно сотворил через Иисуса нечто такое, от чего зависит судьба мира, и если Господь возвестил об этом, то обязанность каждого христианина - непреклонно бороться против всего, что скрывает, извращает и отрицает эту истину" (Джеймс Денни).Бог нуждается в людях, безоговорочно подчиняющихся голосу Святого Духа. Эти люди могут показаться окружающим похожими на пьяных или одержимых, но знающие их ближе делают вывод, что они движимы "глубокой, великой, непрестанной и неутолимой жаждой общения с Богом".Если бы каждый малодушный ученик Христа понял необходимость ревности о Боге и, прося, получил бы ее! Если бы он стремился соответствовать описанию, набросанному епископом Райлзом:"Ревностный верующий в первую очередь - человек дела. О нем недостаточно сказать, что он серьезен, с горячим сердцем, стоек, предан делу всей душой и пламенеющий духом. Он видит лишь одно, заботится лишь об одном, взят в плен одной лишь мыслью - угодить Богу. Живет ли он или умирает, здоров ли или болен, богат или беден, признаваем людьми или отвергаем, слывет умным или глупцом, пожинает хвалу или насмешки, уважаем или презираем - все это ревностного служителя Бога вообще не волнует. Он горит ради своего дела, которое -угодить Богу и прославить Его. Если этот огонь ревности и разрушает его тело, он все равно доволен. Он чувствует себя созданным, подобно факелу, для горения, и если он и сгорит, то сделает этим лишь то дело, для которого призвал его Господь.Такой человек всегда найдет практическое применение для своей духовной ревности. Если он сам не может проповедовать, работать и жертвовать, он будет плакать, молиться и взывать к Господу. Даже если он бедняк, лежащий на одре болезни, он, молясь, будет бороться с грехом вокруг себя. Если он не может сражаться в долине вместе с Иисусом Навином, он будет помогать Моисею, Аарону и Ору на вершине холма (Исх. 17,9-13). Если он не может трудиться самостоятельно, он будет взывать к Господу до тех пор, пока Он не пошлет помощь и работа не будет сделана. Это я имею в виду, говоря о рвении в служении, о "духовной ревности".

Вера

Без глубокой веры в живого Бога не может существовать ученичество. Кто хочет именем Божьим совершать великие дела, должен сначала слепо довериться Ему. "Все великие мужи веры были слабыми людьми, которые потому творили великие дела во славу Бога, что твердо полагались на присутствие Господа" (Гудзон Тэйлор).Истинная вера всегда основывается на каком-либо обетовании Божьем, на Его Слове. Это важно. Верующий читает или слышит о каком-либо обетовании Господа. Дух Святой раскрывает ему смысл этого обетования и делает его важным лично для этого верующего. Христианину становится ясно, что это обетование дано Богом лично для него. Будучи полон доверия к Давшему это обетование, он считает истинность обетования - с человеческой точки зрения, возможно, нереального - столь очевидной, как если бы оно уже было исполнено.Может быть, это скорее заповедь, чем обетование. Вера не проводит между ними различия. Если Бог повелевает что-либо исполнить, Он даст и силы для этого. Когда Иисус повелел Петру пойти по воде, Петр мог быть уверен, что Господь даст ему для этого необходимые силы (Матф. 14,28). Если Он повелевает нам проповедовать Евангелие всей твари, мы можем быть уверены в Божьем благословении для этого поручения (Map. 16,15).Вера живет не в царстве "возможного". Слава Господа не открывается в делах, свершить которые под силу человеку. Вера скорее начинается за пределом человеческих возможностей. "Область веры начинается там, где кончается вероятность и бессильны глаза и разум" (Георг Мюллер).Вера говорит: "Если невозможность - это единственное препятствие, то все может произойти!" "Вера призывает руководителем Бога, и поэтому ей вообще неведомы проблемы. Более того, она смеется над невозможным. В определении понятия "вера" Бог - исчерпывающий ответ на все вопросы, Он - великолепное решение всех проблем. Вера все предоставляет Ему. В конечном счете, вере безразлично, идет ли речь о 600 тысячах или 600 миллионах долларов, она знает, что Бог преизобилует всем. В Нем она находит все необходимое. Неверие говорит: "Как может произойти то или иное?" Оно полно различных "как". Но вера знает великий ответ на эти десятки тысяч "как". Этот ответ - "Бог" (Ч. Г. Макинтош).По человеческому разумению, Аврааму и Сарре было невозможно произвести на свет ребенка. Но Бог обещал, и для Авраама лишь одно было невозможным: что Бог может это обещание не исполнить.И Авраам "поверил с надеждою, чрез что сделался отцом многих народов, по сказанному:,,...так многочисленно будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное" (Рим. 4,18-21).

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

11 говорит
8 истинное
Господь иисус христос умер на кресте вместо него господь человек

сайт копирайтеров Евгений