Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Можно назвать еще Джона Уимбера и основанное им "Братство Виноградника" в Америке. В развитии этого братства, несомненно, немалую роль сыграли исцеления. Можно привести в пример немецкого миссионера-пятидесятника Райнхарда Бонке, особенно много работавшего в Африке. Для проведения его служений был поставлен навес на 34. 000 человек. В начале его миссионерской деятельности перед навесом собиралась лишь небольшая кучка людей, но по мере распространения известий об исцелениях навес заполнялся значительно быстрее в последующие вечера. Вскоре они основали новую церковь, в которой число новокрещенных составило более 600 человек. Сейчас Райнхард Бонке все чаще служит в Англии, где на его собраниях происходят исцеления и обращения ко Христу.

Наконец, есть пример исцеляющего служения и католика Майкла Бакли. Его службы исцеления приводят не только к обращению многих заблудших католиков к живому исповеданию своей веры, но и к тому, что нехристиане становятся католиками. Ведь среди людей, принявших католичество в результате посещения его служб, были и мусульмане и буддисты.

Дело, однако, не только в евангелистах, обладавших выдающимися дарами исцеляющего служения. В настоящее время в Англии развиваются церкви пятидесятников и харизматические братства, тогда как численность католических церквей явно уменьшается. По моему мнению это отчасти связано с тем, что молитва об исцелении, включая и физическое исцеление, как правило, занимает важное место в церквях пятидесятников и в харизматических братствах, чего нет в католической церкви вообще, а также в большинстве других.

Иисус обещал своим ученикам духовную силу: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян 1. 8). Мне кажется, причиной отсутствия роста многих церквей и слабой проповеди Евангелия является, в значительной степени, то, что люди не видят в них большой духовной силы. Духовную силу можно, конечно, видеть не только в чудесах исцеления, однако истинно расцветающее исцеляющее служение молитвой представляет собой весьма очевидное проявление силы Святого Духа. Если считать христианство более, чем словами, и если люди должны уверовать, им необходимо увидеть действие силы Святого Духа тем или иным образом.

Я считаю, что возрождение исцеляющего служения молитвой в католической церкви является, прежде всего, вопросом верности Иисусу, Новому Завету и истинной католической традиции. В этом нам может помочь Святой Дух. Постановление об экуменизме Второго Ватиканского Собора гласит: "Мы не должны также забывать что все, созданное благодатью Святого Духа в сердцах наших отделенных братьев, может способствовать нашему образованию. Все, что является истинно христианским никогда не противоречит подлинной вере; оно действительно всегда дает более совершенное понимание самой мистерии Христа и Церкви" (глава 1, 4). Мне хотелось бы, чтобы пример исцеляющего служения молитвой пятидесятников и других христиан способствовал возрождению католической церкви и расширению ее границ в проповедовании Евангелия.

Некоторые католики могут предположить, что я слишком уж принимаю сторону пятидесятников и харизматов. Очевидно, здесь будет уместно привести цитату из обращения Папы Иоанна Павла II на международной конференции лидеров католического харизматического движения, состоявшейся 7 мая 1981 г., в котором он цитирует Папу Павла II: "Папа Павел II описывал движение по возрождению в Духе как "шанс для Церкви и для всего мира", и все шесть лет, прошедшие со времени этой конференции, явились подтверждением надежды, которая вдохновила такое видение". В своем обращении Папа Иоанн Павел II сказал также: "Со своей стороны, священник не может служить интересам Возрождения, пока и если он не будет приветствовать его, основываясь на общем для всякого христианина желании возрастать в дарах Святого Духа". Тем не менее, когда я размышляю над возрождением исцеляющего служения в католической церкви, я думаю о чем-то более широком, чем "Харизматическое Возрождение", хотя, как я полагаю, это движение является, по сути, головным отрядом возрождения исцеляющего служения. Можно молиться об исцелении, не посещая харизматических молитвенных собраний

Кардинал Хьюм грезил о развитии общества. Могу ли и я помечтать о будущем? Я мечтаю о времени, которое, надеюсь, не за горами, когда в каждой христианской семье и между друзьями-христианами будет практиковаться молитва об исцелении с возложением рук. Я мечтаю о времени, когда в каждом приходе будет своя команда исцеления, работающая под руководством приходского священника и вместе с ним Я мечтаю о времени, когда врачи и психиатры будут направлять своих пациентов в приходские команды исцеления за молитвой, как приходская команда исцеления направляет больных к врачам. Я мечтаю о времени, когда после воскресной мессы можно будет получить молитву об исцелении духа, разума и тела с возложением рук. Я мечтаю о времени, когда в христианскую общину в поисках исцеления будут приходить нехристиане, как это бывало в ранней Церкви, и происходящие исцеления будут приводить этих людей ко Христу. Я мечтаю о времени, когда христиане повсюду будут проявлять беззаветную преданность Христу Исцелителю.

Силу моей мечте придавали ежегодные поездки в Лурд в качестве капелана при харизматических паломничествах. Лурд — очень дорогое для меня место, потому что каждый раз, когда я бываю там, растет моя вера в исцеляющую силу Христа Когда я смотрю на многочисленные дощечки с благодарностями за исцеление, которые находятся на верхней базилике, и когда вижу фотографии людей в медицинском бюро, чудесно исцеленных в Лурде, я помню, что молитва об исцелении является важной частью католической традиции. Поэтому в моей мечте заключена надежда на то, что исцеляющая традиция Лурда24 распространится всюду среди католиков.

Эпилог

К концу книги я понял, что ничего или почти ничего не написал о более широком исцелении исцелении разъединенности в семьях, приходах, районах, странах, разъединенности между полами, классами, расами, нациями и христианами Христову миссию искупления можно рассматривать как работу исцеления, в которой призваны участвовать все мы Однако было бы ошибкой пытаться охватить слишком многое в одной книге Скажу только, что если люди будут исцеляться сами, то они смогут в большей мере способствовать расширению исцеления через молитву и работу. Тот, кто ощутил на себе исцеляющее прикосновение Христа, как правило, сам становится инструментом исцеления.

Хочу надеяться, что эта книга воодушевит и поддержит христиан, особенно католиков, в их молитве об исцелении Я молюсь о том, чтобы вера некоторых читателей пополнилась новой уверенностью в молитве об исцелении самих себя и других людей.

Я также надеюсь и молюсь о том, чтобы эта книга помогла обуздать любые крайности в служении исцеления

Члены наших молитвенных групп молятся о тех, кто прочтет эту книгу; поэтому, дорогой читатель, мы уже молились о том, чтобы Дух Святой пребывал с вами во время вашего чтения и вашей молитвы об исцелении Я хочу пригласить всех читателей, чувствующих к этому призыв, присоединиться к нам в нашей молитве о возрождении исцеляющего служения Церкви.

Разрешите мне изложить свою просьбу? Я хотел бы попросить читателей не обращаться ко мне с просьбой молиться об исцелении Это, может быть, покажется невежливым, однако, ведь кроме того, что множество христиан имеют больший дар исцеления, по сравнению с моим, я уже засыпан просьбами молиться об исцелении, и моя совесть уже достаточно отягощена лежащими на моем столе и оставленными без ответа письмами с просьбами об исцеляющем служении Но есть и другие причины

Основная цель этой книги — распространить служение исцеления, увеличить число участвующих в нем людей. Поэтому, пожалуйста, старайтесь сами молиться об исцелении, просите молиться с вами членов вашей семьи или друзей-христиан, священников вашего прихода. Узнайте, существует ли в вашем приходе или поблизости молитвенная группа и просите их молиться с вами, наведите справки о соответствующих христианских службах исцеления, которые могут происходить в том районе, где вы живете

Одно последнее замечание если бы у автора некоторых публикаций об исцелении вдруг произошло резкое ухудшение здоровья, то тогда эти публикации могли бы считаться дискредитированными С данной книгой этого не случилось.

Ничего, что могло бы произойти со мной, не повлияло на истину, о которой я писал За шесть месяцев, которые прошли до выхода моей книги, я мог бы умереть от рака или сердечного приступа, ослепнуть или оглохнуть, заболеть болезнью Паркинсона или рассеянным склерозом, стать паралитиком. Нет, спешу добавить, что у меня нет признаков резкого ухудшения здоровья Однако каждый из нас может заболеть в любой момент, что не имеет ничего общего с заботливым Божиим провидением, и когда человеку 67 лет, то никто не удивляется, что у него могут возникнуть проблемы со здоровьем Тем не менее, поскольку я сам молюсь о своем здоровье и прошу молиться о нем других, то думаю, что имею гораздо меньше шансов серьезно заболеть. Но все это в руках Божьих. "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

Признавая это, давайте помолимся всем сердцем о себе и о других. Снизойди, Дух Святой, со всем Твоим исцеляющим светом, любовью и силой. Аминь.

Мы — два медицинских врача-педиатра, специализирующиеся по заболеваниям подросткового возраста и работающие в Медицинской Службе Сообщества. Когда несколько лет назад мы пришли в "Харизматическое Возрождение", Господь научил нас, что болезни можно лечить не только медикаментами, но и молитвой об исцелении. Молитва об исцелении во многом обогатила нашу врачебную практику. Мы видим, что благодаря ей происходит больше исцелений. Врачи, психиатры, духовные советники и христиане с даром исцеляющей молитвы — все они участвуют в Божией команде исцеления.

Через исцеляющее служение молитвой мы узнали прежде всего о том, что исцеляющая сила Иисуса действует различными способами. Истинная молитва об исцелении неизменно вызывает действие сверхъестественной силы, и результаты зачастую поразительны.

Наш опыт убеждает нас в том, что Иисус и сегодня продолжает исцелять людей, как Он делал две тысячи лет назад. Божественные исцеления действительно происходят, и довольно часто.

На наших глазах во время молитв произошло много удивительных исцелений. Это заставило нас значительно глубже понять, что исцеляющая сила Бога может сделать для нас больше, чем любой человек-целитель.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Чудесные исцеления
Сколько на самом деле католиков обращаются к спиритам за исцелением и

чаще обращаются к натуральным средствам исцеления
Следование древней библейской традиции поста при молитве об исцелении нечто добавляет к молитве

сайт копирайтеров Евгений