Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Как пишет Джон Маккензи в своем известном "Словаре Библии" под заголовком "Пост": "Иисус подразумевает, что Его ученики будут поститься. Иисус сказал: "Также, когда поститесь" (Мф 6. 16), а не "если будете поститься". Он также сказал: "Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься" (Мф 9. 15; ср. Мк 2. 18 и далее; Лк 5. 33 и далее).

Мы видим, что в Новозаветной Церкви ученики постятся: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: "Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их". Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их" (Деян 13. 2-3). Мы читаем также: "Рукоположив же им пресвитеров в каждой церкви, они (Павел и Варнава) помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян 14. 23).

Многие христиане знают по опыту, что следование древней библейской традиции поста при молитве об исцелении нечто добавляет к молитве. Я помню, как лидер домашней церкви, обладающий сильным даром исцеления, рассказал мне, что обнаружил, как при условии воздержания от твердой пищи в течение всего дня перед проведением вечерней службы исцеления он в большей степени был благословлен "словами мудрости". Я знаю женщину, тоже одаренную большой силой молитвы об исцелении, которая всегда старается поститься в течение недели, если в выходные дни ей предстоит вести службу исцеления, т. к. она обнаружила, что пост укрепляет ее исцеляющее служение. Сам я, хотя и не принадлежу к сильнейшей братии, если речь заходит о посте, обычно решаю не есть перед службой исцеления. Я также предпочитаю не молиться об исцелении вскоре после еды.

Существует много различных форм и степеней воздержания от пищи и питья. Я не советую людям предпринимать какие-либо посты без предварительного совета и консультации с врачом. Однако врачи, несомненно, были бы в восторге, если бы многие из нас больше постились. Как грустно думать о том, что в мире, где множество людей умирает от голода, многие христиане в нашей стране и за границей сокращают свою жизнь из-за переедания. Но здесь не место для рассмотрения этого вопроса.

Пост может заключаться как в отказе от какого-то продукта или напитка, например, сахара, конфет, мяса, спиртного или кофе (частичный пост), так и в пребывании без любой пищи и питья, хотя лично я никогда не рекомендовал бы людям полностью воздерживаться от любой жидкости по причинам сохранения здоровья. Пост может длиться от нескольких часов до нескольких дней или более. Он может быть регулярным, как у одной американской сестры, которую я встретил; она не принимала твердой пищи один день в неделю во имя Латинской Америки, где она была миссионеркой. Пост также может практиковаться время от времени, когда кажется, что этого требует определенная ситуация, например, резкое ухудшение здоровья. Растущее число католиков практикуют "пост Межигорья", т. е. пост по пятницам, на хлебе и воде, как просила Пресвятая Дева Мария ради мира.

Важно не то, что мы выбираем тот или иной пост, а то, что мы постимся так, как нас ведет Святой Дух. А Он будет направлять нас самыми различными путями. Один из моих друзей в течение трех дней воздерживался от твердой пищи ради службы исцеления, которую мы проводили в его приходе. Он вовсе не считал это трудным, что явилось для меня подтверждением того, что его пост от Бога. Однако для кого-то другого попытка выдержать трехдневный пост могла бы оказаться большой ошибкой.

Я полагаю, что тем из нас, кто особенным образом связан с молитвой об исцелении, необходимо особенно подумать, что просит нас сделать Бог посредством поста. Я знаю, что сам я могу найти много предлогов, чтобы не поститься: усталость, здоровье, погода, мнение других. Но Бог, кажется, указывает мне в направлении поста. Возможно, и не мне одному!

Исцеление семьи

Здоровье человека часто связано с семейной атмосферой и семейной обстановкой. Поэтому при молитве об исцелении человека часто приходится молиться об исправлении отношений в его семье и обо всей семейной обстановке.

Если на молитве присутствуют муж и жена, часто полезно молиться над ними вместе. Иногда я предлагаю им взяться за руки и прошу Иисуса исправить все, что требует исцеления в их отношениях. Я молюсь также о том, чтобы Иисус был, по возможности, центром их брака, чтобы они все более соединялись в Его любви и свете, чтобы в семейных отношениях их направлял Святой Дух, чтобы существовало совершенное прощение и чтобы их союз был более плодотворным для создания Цартва Божия. Можно также молиться за детей от их брака.

Молясь за все это, важно не забыть поблагодарить Бога за все Его предыдущие благословения, посылаемые этому союзу и этой семье.

Размышляя сегодня утром над написанием этой главы, я поймал себя на мысли: "Что же это я делаю, как собираюсь писать об этом? Люди молились со мной о моем внутреннем исцелении, начиная с 1972 г., а я все еще страдаю от беспокойства, страхов, чувства вины и злости. Кто я такой, чтобы писать на эту тему?" Потом я осознал с благодарностью в сердце, какие значительные исцеления от беспокойств, страхов, чувства вины и злости произошли со мной с 1972 г. Я вспомнил также, что наше внутреннее исцеление будет полным лишь тогда, когда мы попадем на небеса. Наконец, я понял, что путь, которым меня ведет Иисус, заключается в том, чтобы нести людям мир. Тысячи людей после того, как я молился с ними, говорили мне, что ощущают мир, а иногда великий мир. Фактически, я иногда чувствовал себя неоправдавшим надежд из-за отсутствия явного физического исцеления после молитвы, и мне приходилось напоминать себе, что мир, который ощущали эти люди, был по-видимому, важнее, или, по крайней мере, так хотел Бог. (Однажды утром меня пригласили молиться с мужчиной лет пятидесяти, которому днем предстояла серьезная операция по поводу рака. Он умер во время операции или сразу после нее, и я почувствовал, что потерпел неудачу. Через некоторое время священник, который был близким другом умершего, тепло поблагодарил меня за мое служение над этим человеком. Он сказал, что до нашей молитвы его друг был полон страха. После молитвы он ощутил глубокий покой и страх оставил его. Как же ошибочны порой наши оценки поражений и успехов!)

Мне кажется, что я имею право на написание этой главы, поскольку сам пережил большие беспокойства, страхи, чувства вины и злости. Поэтому я понимаю людей с этими проблемами и симпатизирую им, хотя эти проблемы, пусть в значительно меньшей степени, но все же остаются и моими. Иисус, очевидно, использует меня для исцеления беспокойства, страха, чувства вины и злости и для того, чтобы я нес мир людям. (Думаю, многим читателям стоит обратить на это внимание, если они думают, что их собственная потребность во внутреннем исцелении исключает, что Иисус может использовать их для исцеления других людей. Иисус не ждет полного исцеления своих последователей, а использует их для того, чтобы они несли облегчение другим!)

В своей книге "Исцеляющая сила"16 Джон Уимбер говорит, что в процессе внутреннего исцеления Святой Дух несет прощение грехов и духовное возрождение людям, которые страдают от поврежденного разума, воли и чувств. Мы все живем в несовершенном мире, и страдаем от "поврежденного разума, воли и чувств", и поэтому все нуждаемся во внутреннем исцелении, хотя для одних оно более необходимо, чем для других. Я благодарен Богу за то, что родился в истинно любящей и заботливой семье, и все глубже осознаю, насколько я должен быть благодарен Богу за это бесценное благословение, когда служу людям, чьи матери пытались избавиться от них до их рождения или родители которых плохо обращались с ними в физическом и в нравственном отношении, или которые подвергались сексуальным надругательствам в детстве или юности, или которые часто наблюдали, как пьяный отец избивает мать, или матери и отцы которых не разговаривали друг с другом — увы, такие ситуации наблюдаются гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Однако, даже те из нас, кому выпало большое счастье родиться в окружении любящих родных, могут быть каким-то образом ущемлены. Например, в случае со мной: когда мать носила меня под сердцем, мой старший брат чуть не умер от легочной болезни Естественно, это сделало ее очень нервной, и я родился на месяц раньше положенного срока, что, конечно, не могло не повлиять на меня.

Мы можем получать травмы с момента зачатия, если оно происходит в результате изнасилования. Мы можем получать травмы, будучи в материнской утробе, т. к. те удары и стрессы, которые испытывает мать, влияют на ее ребенка. Мы можем получать их в момент рождения — покойный доктор Франк Лейн полагал, что проявляющаяся в последующей жизни клаустрофобия часто обуславливается трудными родами. В младенчестве и детстве на нас накладывают отпечаток такие случаи, как смерть матери, отца, брата или сестры, автомобильная катострофа или пожар, материальные затруднения или финансовый кризис дома, из-за отсутствия способностей к правописанию в школе (это вызывало у меня кошмары) и другие многочисленные, менее значимые события, как например, смерть собаки. Мы, без сомнения, можем быть очень ранимы в юности, когда пытаемся справиться с развивающейся сексуальностью и процессом взросления или когда нам приходится сталкиваться с грузом экзаменов. Мы можем получать моральные травмы, будучи взрослыми, когда распадается брак, когда умирает ребенок, когда не можешь получить работу, когда сын или дочь пристрастились к героину, когда умирает или уходит один из супругов, когда теряешь зрение. Этот перечень можно было бы продолжать до бесконечности.

Что же нам делать с этими моральными травмами? Мы можем просить Иисуса, который был с нами в каждом тяжелом испытании, потому что Он всегда с нами, любит нас, заботится о нас, оберегает нас, чтобы Он исцелил, пролил бальзам своей исцеляющей любви на наши болезненные воспоминания, чтобы Он восполнил всю прошлую нехватку любви и понимания со стороны родителей или других людей, чтобы оказал недостающую помощь и поддержку. Католики могут просить также Пресвятую Деву Марию молиться об исцелении их внутренних ран, особенно тех, которые вызваны отсутствием материнской любви и понимания. Мы можем просить Ее быть нашей духовной матерью и восполнить то, чего нам недоставало. Мы не хотим судить или порицать наших земных матерей, которые, возможно, и не могли поступать иначе под гнетом тяжелых обстоятельств.

При молитве об исцелении от тяжелых и болезненных воспоминаний, ран минувшего огромную помощь оказывает, обычно, искренняя молитва о данных воспоминаниях. Поэтому, если речь идет о страшных воспоминаниях, связанных с пьяным отцом, нам нужно молиться об исправлении этих специфических воспоминаний и отношений с отцом. Однако часто мы не знаем, что именно причинило нам рану, т. к. раны и болезненные воспоминания могут быть скрыты в подсознании. Иисус может исцелять раны, которые фактически никогда в сознании не проявляются. Поэтому хорошо молиться об исцелении от всех болезненных воспоминаний и ран прошлого, включая также и те, которые мы не осознаем.

Тем не менее, иногда Святой Дух дает кому-нибудь "слово мудрости" или образ, которые способны раскрыть причину ран. Люди, которые обладают особым даром в этом отношении, могут получать очень точные картины или "слова мудрости", как например, ребенок с коричневой собакой может быть связан с тяжелым воспоминанием смерти коричневой собаки или нападения коричневой собаки на ребенка. Может быть дан и возраст ребенка. Я сам, молясь о чьем-то внутреннем исцелении, иногда обнаруживаю, что мне на ум постоянно приходит какое-то слово, например, слово "отец", и оно будет оказывать влияние на то, как я разговариваю и молюсь с этим человеком. Я недавно молился с одним человеком о разном, включая и внутреннее исцеление, и, к моему удивлению, мне на ум постоянно приходило слово "остерегайся". Это заставило меня насторожиться, и вскоре я понял, что кое-что из рассказанного им о себе и своем прошлом было чистейшей выдумкой.

Люди довольно часто заблуждаются относительно того, какая рана или какое отношение явились главной причиной их трудностей. Недавно мы молились об одной очень образованной и талантливой женщине средних лет, которая страдала депрессией. Она считала, что главной причиной ее состояния был разрыв отношений с человеком, за которого она собиралась выйти замуж. Она также полагала, что в исцелении нуждаются воспоминания, связанные с ее матерью. Однако во время молитвы о ее исцелении от прошлых воспоминаний и отношений, она разразилась слезами, как только наши молитвы коснулись ее отца, который был холодным, равнодушным человеком. Нам всем стало ясно, что главная причина ее трудностей заключается именно в этих отношениях.

"С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь; ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4. 17). Иисус все еще зовет нас к покаянию, а оно ведет к большому внутреннему исцелению. Все мы несовершенны и часто необдуманно реагируем на раны и тяжести жизни. Грех проник в нас глубоко, поэтому наши душевные раны поражены и заражены грехом. И покаяние есть путь получения исцеления и прощения греха Иисусом.

При получении глубоких жизненных ран очень легко обвинить других людей, обстоятельства, даже Бога, в нашей боли и трудностях, чувствуя при этом большую жалость к себе. Это очень понятно и очень пагубно. Когда мы понимаем, что надо покаяться, а не просто обвинить других людей и обстоятельства, мы делаем большой шаг вперед. Такие грехи, как злопамятность, злоба, гордость, отсутствие веры и надежды будут неизбежно сказываться на наших душевных ранах и проблемах.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   


Распростертых вокруг во время службы исцеления
Мы сможем молиться ему об исцелении
Психосоматическое исцеление реально
С тех пор я начал активно участвовать в молитвенном служении для исцеления других

сайт копирайтеров Евгений