Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Хотя молитва о защите в начале исцеляющей службы или собрания разумна и уместна, ее не следует излишне подчеркивать или уделять ей слишком много времени.

Молитва об исцелении духа, разума и тела

Когда мы молимся об исцелении, необходимо молиться об исцелении духа, разума и тела, поскольку они тесно связаны. Если что-либо влияет на одну из этих составляющих нашего естества, то тем или иным способом влияет и на две другие. В современной медицине все большее распространение получает тенденция рассматривать всего человека в целом, а не отдельные его части.

Такой подход заключается в том, что молитва об исцелении не должна включать в себя просьбу только об исцелении тела. Я обычно начинаю с молитвы о духовном и эмоциональном исцелении, а затем уже о здоровье тела. Такой подход уместен не только потому, что духовное исцеление является важнейшей областью исцеления, но и потому, что физическая болезнь очень часто вызвана духовной и ментальной или эмоциональной болезнью, и чисто физического исцеления не происходит до тех пор, пока не будет достигнуто исцеление на других уровнях.

Духовное исцеление

Грех — это духовная болезнь И поскольку все мы — грешники, мы все нуждаемся в духовном исцелении. Покаяние — это дверь, которая открывает путь к получению Божьего прощения и духовного исцеления. Поэтому в нашем служении мы часто ведем людей путем покаяния. Я много раз помогал людям совершать акт покаяния, и нередко это заканчивалось таинством примирения. Люди зачастую смотрят на покаяние как на нечто отрицательное, мрачное, неприятное. Нам следует показывать людям, что покаяние, напротив, очищает, исцеляет, освобождает, дарует жизнь и радость!

После покаяния мы должны молиться о тех добродетелях, в которых нуждаемся, например, о даре прощения, смирения, благодеяния, терпения, веры, надежды и любви Иисус сказал: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам" (Лк 11. 9). Поэтому мы должны неустанно просить о тех добродетелях, в которых нуждаемся, веря, что совершенными в этой жизни мы не станем, но, благодаря милости Божьей, будем к этому стремиться.

Дар "словамудрости"

Главным недостатком молитвенной жизни многих христиан является неумение слушать Бога. Молитва должна заключаться в диалоге с Богом. Уж слишком легко превращается она в монолог, и Богу едва удается вставить слово. Мальчик Самуил сказал: "Говори (Господи), ибо слышит раб Твой" (1 Цар 3. 10).

Мы же часто говорим лишь: "Слышишь, Господи, Твой раб говорит".

Умение слушать Бога особенно важно при молитве об исцелении. Если мы этому не научимся, мы часто не будем знать, о чем молиться.

Нам необходимо слушать не только то, что говорит больной, но и то, что говорит Бог, — а то и другое не всегда совпадают Необходимо молиться о даре распознания, потому что без него мы можем получить неверное представление о человеке и ситуации, дать плохой совет, и молиться частично, не о том, о чем следует.

Как мы слышим Бога? Предадим больного и его нужды в руки Бога, попросим Духа Святого, чтобы Он просветил нас, а затем послушаем, лучше в молчании. Бог может ответить различными способами. Он может направить процесс нашего мышления, и ситуация, казавшаяся запутанной, станет ясной. В других случаях на ум приходит какое-либо слово, например, слово "отец", которое, возможно, указывает на то, что нам следует молиться о родственных отношениях больного с его отцом. Некоторым людям даются образные картины, которые могут указать направление молитв. Нет нужды говорить, что такие слова, картины или впечатления не являются совершенно истинными и требуют проверки. Однако мой опыт позволяет сказать, что это внутреннее видение обычно оказывает реальную помощь.

Некоторые христиане, имеющие дар исцеления, получают эти слова — мы обычно называем их "словами мудрости" — на службах исцеления. Они чувствуют, что Бог исцеляет или хочет исцелить кого-то из присутствующих с определенным недомоганием, например, с болезнью колена правой ноги, болезнью легких, левосторонней глухотой, болезнью позвоночника или депрессией. И если это уместно, то человек, получивший слово, говорит об этом, и часто эти слова подтверждаются больным, который заявляет о себе и, при необходимости, выходит вперед, чтобы о его исцелении молились. Иногда человек, получивший "слово мудрости", получает также дополнительную точную информацию о данном больном, например о его возрасте или работе. Я помню одно "слово мудрости", полученное членом нашей молитвенной группы в Кокфостерсе. В этом слове говорилось, что человек, имеющий определенное заболевание, работает с юридическими документами, что позднее и подтвердилось.

"Слова мудрости" не ограничиваются лишь сферой исцеления. Однажды в нашей молитвенной группе в Кокфостерсе было получено "слово мудрости", указавшее на то, что кто-то из присутствующих, испытывающий боль в большом и указательном пальцах правой руки, собирался отказаться от выполнения некого дела, но Бог хотел, чтобы этот человек за это дело взялся. Действительно, в зале присутствовала женщина, получившая от своего приходского священника предложение стать помощницей при таинстве причастия. Сначала женщина приняла это предложение, но, вернувшись домой и поразмыслив, решила отказаться. В то время, когда давалось это "слово", у нее возникло странное ощущение в большом и указательном пальцах правой руки, именно тех пальцах, которые используются во время совершения таинства причастия. Поэтому она призналась, что через это "слово мудрости" Бог обращался к ней. В настоящее время она является неофициальной помощницей священника при совершении обряда причащения.

Каким же образом люди, обладающие таким даром, получают "слова мудрости" о физическом исцелении? Существует несколько способов. Если речь идет о физической болезни наиболее распространенным является либо ощущение боли, либо какое-то другое ощущение в теле, в том случае, если Бог хочет исцелить кого-либо, имеющего заболевание той же части тела. Поэтому боль в левой руке может указывать на то, что Бог хочет исцелить или исцеляет у кого-то левую руку. Другой способ — получение мысленного образа той части тела, которую Бог у кого-либо исцеляет или хочет исцелить. Третий способ — возникновение у кого-либо в уме слова или предложения, например, "левый локоть" или "артрит локтевого сустава правой руки".

Сейчас становится очевидным, что число христиан, имеющих дар "слова мудрости", возрастает. Что же об этом следует думать? Поскольку Иисус многим помогает и исцеляет именно через проявление этого дара, нам, очевидно, следует приветствовать этот дар и с определенной осмотрительностью способствовать более широкому его применению. Однако следует помнить, что этот дар нужно утвердить и пользоваться им под контролем. Можно разрешить его использование на исцеляющих службах или собраниях только тем, кто имеет проверенный и подтвержденный дар "слова мудрости", т. к. ошибочно или неразумно использование "слова мудрости" могут причинить настоящий вред.

Какими словами следует молиться? Фрагменты из Святого Писания

В целом нам следует молиться теми словами, которые дает нам Святой Дух, и нет двух людей, которых бы он вел одним и тем же путем. Магических формул не существует Сказав это, можно, тем не менее, дать некоторые общие советы.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Увидеть исцеленных

Должны были принять это таинство
Мне вспоминаются два члена нашей группы исцеления
Молились о моем исцелении в кокфостерсе

сайт копирайтеров Евгений