Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Допускаю мысль, что Ангелы нередко бывают огорчены и разочарованы в своем ожидании. Возможно, кто-то из них даже просит Бога о том, чтобы Он сменил для них «место» наблюдения. Но какой радостью и восторгом исполняются их сердца, видя великий труд Божьей премудрости через Его церковь. Христос выделяет причины подобной ангельской радости, говоря о спасении людей через служение церкви. Я убежден также, что это доставляет огромную радость и Самому Богу, так как это касается Его детей. И разве какой-либо отец не восхищается своими детьми?! Убежден еще в одном: если сердце Отца удовлетворено и радуется, это самым существенным образом повлияет на Его ответы, как для церкви, так и каждому из нас!

Но чтобы явить премудрость Божью, чего так настоятельно ожидают Ангелы, ее необходимо понять и принять. Только после этого ее можно в полноте реализовать в жизни, служении, взаимоотношениях, любви, молитве и поклонении. Готов ли ты, дорогой читатель, смиряя разум и сердце, заплатить свою цену поисков этой премудрости? В этом случае совет Соломона о поиске премудрости как сокровища по-прежнему остается актуальным (см. Притчи 2:1-9).

А потому будем всегда помнить, что  призвание христиан в том, чтобы являть достойную жизнь всегда, так как нас видят Ангелы.  Им не нужны наши ссоры, распри, разделения… Творец всего определил их просвещение частью и через Церковь. Величие этого Божьего определения мы до конца сможем понять, видимо, только на небесах, когда многие Ангелы будут радостно свидетельствовать о своем просвещении через нас. Думаю, что это будет частью нашей награды. Лично у меня есть эта светлая мечта: я очень хочу, чтобы меня встретила на небесах большая группа Ангелов со словами благодарности и свидетельства о том, как они многое познали, взирая на мою жизнь и служение. Ради этого стоит многое пережить. Впрочем, кого-то точно Ангелы не встретят…

Я обращаюсь ко многим христианам с огромной просьбой, еще раз прочитать с молитвой слова Апостола:

"…по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе…" (Ефесянам 3:10-11).

Все предвечные определения Бога имеют невероятную значимость для нас, что и естественно. Полагаю, что даже неглубокое, но смиренное проникновение в понятие причастности к предвечным определениям, лучше и быстрее поднимет в достоинстве  нашу душу, чем тысячи советов психологии и пустых обещаний лжеименного знания.

Мы часто поем, что Он наш Царь и Господин. Однако, действительно ли Он Царь в жизни нашей? Настолько ли Он велик для нас, что любые дискуссии будут просто неуместны, а послушание Ему станет любящей привилегией?! Столь ли Он велик для нас, что в Его присутствии наше лицо засияет небесным достоинством, а плечи расправятся в ожидании Его славы?! Да поможет вечный Бог дать самим себе честный ответ. А потому, заботясь о многих вопросах земной жизни, Церковь никогда не должна забывать о своем небесном назначении. И об этом мы призваны говорить много, так как Ангелы ждут…

Второй гранью предназначения Церкви является то, что она «есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1Тимофею 3:15). Полагаю, что это Божье определение для Церкви особенно актуально в современное время, тем более, что именно современное время и имеется в виду. Небесный мир ведь не нуждается в том, чтобы его истина была чем-то, или кем-то, кроме Бога, утверждаема. Сегодня, когда многие поместные церкви не только сами не устаивают в истине, но еще и утверждают ложные учения и доктрины, мы как никогда нуждаемся в том, чтобы эта истина о Церкви вновь засияла для нас всей красотой небесного света, утверждающего реальные ценности жизни.

При этом  речь не идет о попытках отдельных поместных церквей прийти к политической власти, чего так отчаянно хотел бы сатана, и что хотелось бы некоторым христианам. Достаточно вспомнить, как настоятельно он предлагал подобную идею Христу, искушая Его в пустыне. Это уже было в истории Церкви и не принесло ничего хорошего. У Христовой Церкви и государства различное предназначение в этом мире. Однако, я далек от утверждения, что нам необходимо отказываться от возможности принесения христианских ценностей и стандартов в политику, бизнес, культуру. Речь идет совсем о другом.

Если Церковь есть «столп и утверждение истины», это, прежде всего, касается задачи Церкви для этого мира. Она в том, чтобы раскрыть и утвердить власть Христову через свободное покорение вере многих народов. Церковь есть та структура, которой Бог может доверить миссию донесения истины миру по всем вопросам жизни. Она – единственный ответ окружающему миру! И этот ответ затрагивает все сферы жизни людей: бизнес, политику, власть, культуру, образование и семью. Именно Церкви предназначено Богом принести в эти сферы Божьи стандарты истины и стать незыблемым столпом в наши непростые мятущиеся дни. Если это так, тогда мы смело можем рассчитывать на Божью помощь и Его советы.

Впрочем, вы вправе предположить, что это касается больше небесного предназначения. Видимо, так думают многие. В этом случае у меня есть несколько вопросов к тебе, уважаемый читатель. Первый касается самого адресата послания апостола. Это был Тимофей. Он призван был понимать ценность апостольского наставления именно как наставления для конкретной жизни  Церкви на земле. Иначе, как он мог бы поступать в той поместной церкви, что имела только небесное, но не земное  предназначения? Для этого ему самому необходимо было бы быть на небесах.

И второе замечание. Церковь представлена в Библии сидящей на небесах, имеющей своей Главою Христа, Который «превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,  и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Ефесянам 1:21-23).  В этом случае и сама Церковь во Христе представлена выше всех этих властей. Тогда для кого и каким столпом и утверждением она является, если выше ее только Христос и, конечно, сам Отец? Неужели для Христа и Небесного Отца?! Это не то что обосновать, но даже представить трудно.

Собственно, как мы и сможем увидеть при дальнейшем размышлении над истинами Писания, все грани предназначения Церкви, за исключением откровения Невесты, имеют отношение больше к земному предназначению. Однако, это совсем не означает, что все эти вышеозначенные истины земного происхождения. Нам по-прежнему необходимо откровение Духа Святого, так как только Богу до конца известна полная картина предназначения Церкви.

Итак:

Церковь есть тайна, предвечное желание Бога, открытая человечеству воскресением Иисуса  Христа. Церковь имеет величайшее предназначение для небес – просвещение ангельского мира Божьей премудростью. Церковь призвана быть столпом и утверждением истины в этом мире.

Господь Великий и Превознесенный! К Тебе, донесшему через столетия к нашим сердцам и умам столь славное откровение о Тайне Вечности, наша молитва. Великий Бог Церкви, разумея то, сколь славна и глубока эта Тайна и сколь слаб наш разум для ее постижения, молим Тебя: пошли нам Твой Дух премудрости и откровения свыше к познанию Тебя и предназначенного Тобою для нас! Что может быть лучше, чем разум и сердце пробужденные Тобой к постижению Твоих предвечных тайн и определений?! Именно их постижение и делает нашу жизнь цельной, значимой и счастливой. Боже, мы смиряем свой разум, говори к нам…

                                                                                

Аминь.

Глава 2 Церковь как Тело Христово

Так кто же она, эта таинственная Церковь, созданная Господом по  воскресении Христа и имеющая так много "поместных" выражений по всему лицу Земли? Понимая то, что Господу угодно раскрыть нам эту тайну, о чем уже говорилось выше, самое лучшее, что мы все можем сделать – это искать Божьего ответа со смиренным сердцем и чистым разумом, признающими все права Бога и свободными от мусора мертвой религиозности.

Апостолы, раскрывая нам эту тайну, говорят о ней как о Теле Христовом, как о Доме Божьем, как о Храме и как о Невесте Христа. Естественно, что все эти замечательные откровения поражают уже самой необычностью звучания, а, соответственно, требуют и необычного подхода в попытке их понимания. Этот подход носит, как уже выше сказано, ярко выраженный характер смирения ума и сердца. Откровения действительно величественны, а потому так важно последовательно рассмотреть все эти великие и достаточно таинственные истины. Первая из них касается откровения Церкви как Тела Христова:

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Существует достаточно много  мнений по вопросу понимания даров духовных
Господь же дал милость народу

Невероятно трудно согласиться с взглядами некоторых  христиан на путь зрелости
Которым он призван служить

сайт копирайтеров Евгений