Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Многие печальные молитвы сменились бы на более радостные,  разумей мы эти слова как слова от Бога. Жатвы много!!! У Бога никогда не было проблемы с обеспечением работой и необходимость пробуждения к спасению не является для Него неожиданностью, или чем-то из ряда вон выходящим. Это вопрос нашей способности пожать эту жатву. Я думаю, что Богу совершенно не трудно привести в церковь 5000 человек, и 3000 из них покаются в первое же собрание. После слов "Аллилуйя!" и благодарственных песен перед нами встанет важный вопрос: "А что теперь с ними делать?" Достаточно ли у нас душепопечителей и наставников, которые будут работать с ними?! Ведь вопрос не в том, сколько детей родится в роддоме, а в способности хорошего ухода за ними после рождения, иначе они умрут. 

Практически все пробуждения нисходили на нет из-за недостаточного числа работающих в церквях. Я глубоко убежден в том, что Церковь должна молить Господина жатвы о делателях, но убежден также и в том, что их необходимо готовить в самих поместных церкви. Их нужно очень много и очень разных. Чтобы собрать приготовленную жатву, сберечь ее и воспитать для грядущего Царства, потребуется много усилий. Об этом обычно думается с неохотой, так как всегда приятнее просто мечтать об успехе или посещать семинары на тему успеха. Однако учение Библии таково: "Идите и научите все народы…"

Ситуация обычно проста. Каждой церкви дано иметь хоть малый, но успех в проповеди Евангелия. Дальнейший же успех будет в достаточной степени  зависеть от того, как будут приготовлены к жатве те, кто ранее пришел к Христу. Ведь любая жатва предполагает хорошие хранилища для урожая. А это уже вопрос правильного образования большего числа членов Церкви Христовой.

Итак, это важный вопрос для церковной жизни – библейское ученичество и воспитание. При его успешном решении община будет расти, в обратном случае произойдет естественное умирание. В одном христианском исследовании, описанном в книге Кристиана А.Шварца "Естественный рост общины", выпущенной "Центром Агапе" в 1996 году, дан очень глубокий анализ причин роста Церкви. Определены восемь главных принципов,  при наличии которых идет стабильный рост общины, согласно Божьим определениям. К этим принципам относится:

Наделяющее полномочиями руководство. Основанное на дарованиях сотрудничество. Страстная духовность. Целесообразные структуры. Вдохновляющее богослужение. Целостные малые группы. Ориентированная на потребности евангелизация. Преисполненные любви отношения.

Безусловно, за всем этим стоят не просто некие безликие принципы, а вполне реальные люди в Церкви. И что весьма примечательно и интересно в этом исследовании, оно представляет сумму различных служений и дарований в Церкви, а не один какой-то особенный аспект успеха. Это весьма важно, так как многим учителям свойственно узурпировать право на истину и создавать особо благословенные формы и методы успеха, утверждая чуть ли не их каноничность. Одно важно:  для успеха необходимо самым серьезным образом трудиться, но награда стоит того.

Подводя итог по второму аспекту истины о практическом домостроительстве, важно отметить следующее. Во-первых, это наличие подготовленных, признанных и одобренных церковью людей, снабженных сверхъестественной помощью Божьей. Во-вторых, необходимо, чтобы эти люди несли служение в живых структурах, способствующих росту Церкви. Вывод прост: нужны не только разумные служители, но и разумные служения.

Третья истина, как отмечает Священное Писание, – это приготовленные средства для строительства скинии Божьей. Вопрос был достаточно серьезный, так как вокруг была пустыня, явно не располагающая к присутствию сокровищ и прочих необходимых материалов для строительства. В этом прообразе будущего для нас есть очень много интересного, а значит, есть о чем размышлять ищущему разуму и искреннему сердцу. Желание жить "по вере", как это порой представляется в определенной литературе, не очень спешит соглашаться с фактом реальности жизненных потребностей. Мы должны помнить: как бы не были прекрасно подготовлены служители и служения, все неизбежно подойдет к средствам. Я говорю о видимом финансовом служении. Речь не идет о том, что дарования духовные нуждаются в средствах. Нет! В этом нуждаются люди и служения. Но сейчас отметим самое главное: Бог позаботился обо всем!

"И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян" (Исход 12:35-36).

Возможно, кто-то скажет, что подобный путь финансового благополучия  просто не может быть духовным, так как связан со словом "обобрал". В таком случае, стоит внимательнее читать данный текст. Это была милость Божья, тем более, что Бог, безусловно, знал, что за чудесное строительство ожидает евреев в пустыне. И, конечно, Он знал о том, как много средств потребуется для этого строительства. К тому же, Египет был большим должником евреев за прошлые столетия рабского труда. Так что в этом библейском описании нет ничего, что даже в малой степени предполагает некий негатив и оскорбление наших религиозных чувств. Как же это утешает и вдохновляет.

Впрочем, пока Моисей получал от Бога на горе Синай  ясность о строительстве, дьявол попытался вмешаться и что-то разрушить в планах Божьих. Он, пожалуй, лучше многих христиан знает, насколько важен вопрос финансирования Божьих проектов и служений. Если это так, то финансы неизбежно станут предметом различных нападок сатаны. В случае с евреями, ему удалось нанести некоторый вред. Речь идет об идолопоклонстве Израиля перед золотым тельцом, сделанным Аароном из золотых вещей народа (см. Исход 32:1-6).  Это золото не предназначалось для идола. Но то, что было отдано на этого тельца, оказалось навсегда потеряно самым ужасным образом:

"И взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым" (Исход 32:20).

Сколь же знаменательным может стать этот урок для христиан. Господи, помоги нам это понять! Медики знают, какие ужасные рвотные рефлексы вызывает подобный состав у человека. Здесь есть о чем серьезно думать и не менее серьезно молиться и каяться пред Богом. Диавол всегда хотел и хочет извратить многое в умах верующих людей и направить наши сокровища ко лжи, тем самым не только обокрасть нас, но и серьезно навредить нам же самим. Но, слава Богу, он, диавол – безнадежно проигравший противник. У него принципиально нет возможности победить. Церковь, как вместилище Христова духа, не может проиграть тому, кто уже проиграл свое негодное сражение у Голгофского креста (см. Евреям 2:14-15). Какова же была дальнейшая участь милостью Божьей приобретенных в Египте сокровищ?

"И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд" (Исход 35:21-24;36:3-7).

Наверное, со мною согласится любой служитель Церкви Божьей, имеющий отношение к финансам, что это просто мечта, печаль и воздыхания, чтобы увидеть такую жертвенность и сегодня. К сожалению, проблема "десятин, добровольных приношений" и просто жертвенности так и не исчезает из церквей. А ведь жертвенность, какая была у Израиля – это лучшая возможность вложения наших средств. Еще ни одному человеку не удалось и не удастся превзойти в щедрости Бога. Это более чем разумно – вкладывать свои средства в Божьи проекты. Даже за Христом, в дни Его земного служения, ходили некоторые люди, которые служили Ему своим имением. Факт остается фактом: для жизни Церкви требуется развитое материальное служение. Это важно как для внутрицерковных нужд, так и для служения окружающему нас миру.

В русле обозначенного выше, достаточно просто может решаться и вопрос обеспеченности всем необходимым современных служителей церкви. Вопрос достаточно актуален, так как от непонимания этого вопроса страдают не только семьи служителей, но и сама Церковь! В этом вопросе  представлено не предложение от Бога, но прямое повеление, что призвана глубоко понять вся Церковь. Ясным прообразом этому являются очень важные слова Бога, что Он говорил об Аароне и сынах Левия, что остается не менее актуальным и в новозаветное время:

"И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Числа 18:20-21).

"Так и Господь повелел (выделено мною) проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Коринфянам 9:14).

Подобных текстов достаточно много в Библии. Все они имеют одну направленность: они открывают удивительный проект Бога для жизни и финансирования Церкви – десятина и приношения. Никто еще не предложил ничего более мудрого и практичного. И, видимо, поэтому вокруг этого вопроса разгорается много споров и дискуссий, как между защитниками, так  и противниками этой истины. Я верю в то, что Церкви не пришлось бы просить денег у структур этого мира, если бы "хранилища Дома Божьего" были заполнены всеми десятинами. Согласно словам Своего пророка, Бог обещает тогда благословения до избытка:

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?  Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф" (Малахия 3:10-12).

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Присущие некоторым христианам


Которым он призван служить
Особенностей духовного возраста

сайт копирайтеров Евгений