Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

И ждал он семь дней, до срока, назначенного Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него". - (1-я Царств 13:8).

Третья причина, почему пасторы, лидеры Божьи, не дожидаются Бога, - это потеря людей.

Потеря людей - это всегда проблема для пасторов. Когда люди уходят из церкви, мы начинаем искать способы, как удержать их: ищем разные методы, применяем разные тактики, прибегаем к уговорам, мы соглашаемся на примирение, начинаем угождать им, чтобы только удержать их.

Причина того, почему лидеры Божьи не могут ожидать присутствия Бога, не могут прорваться в молитве, не могут дожидаться Его, заключается в том, что они переживают за своих людей, боятся оставить их "без присмотра". Они думают, что без них возникнут проблемы, все развалится. Когда пасторы переживают и боятся отлучаться из церкви, чтобы не оставлять людей, - у них проблема. Поэтому они и остаются с людьми, вместо того чтобы остаться с Богом. Они не могут дождаться Бога.

Когда люди уходят из церкви, а новые не приходят, когда количество членов церкви не возрастает, мы стараемся удерживать людей.

Боязнь потерять людей, попытка удержать их в церкви чаще всего уводит пасторов от присутствия Бога.

Проблема удержания людей в церкви становится важнее Божьего присутствия. Эта проблема мешает пасторам проводить время с Богом, уединяться с Ним. Вас больше волнует, не разбегутся ли ваши люди, чем то, почему так давно Бог не приходил к вам, почему у вас не хватает времени на общение с Ним.

Когда люди начали разбегаться от Саула, он подумал, что нужно что-то предпринимать, - и быстренько принес жертву. То есть угроза потери людей толкнула его на поспешное действие. Поэтому он не мог дождаться Бога. Многие пасторы тоже не могут дождаться Бога...

И последняя причина, почему люди не могут дождаться Господа: "И ждал он семь дней, до срока, назначенного Самуилом" (1-я Царств 13:8). Саул ждал семь дней. Ему бы подождать еще немного... Человека, послушного наполовину, подстерегает опасность. Половина послушания, опасность "половинчатого" послушания - вот еще одна причина, почему служитель Божий не может дождаться Бога.

Все знают, что нужно уединяться с Богом. Все знают, что нужно молиться. Но мы делаем это нерегулярно. Пообещав Богу поститься один день в неделю и забыв об этом, мы берем пост сразу на семь дней, когда проблемы совсем одолевают. Но когда обстоятельства меняются, мы обо всем забываем и продолжаем жить своей жизнью. Спустя какое-то время мы опять вспоминаем о своем обещании поститься один раз в неделю... Это половинчатое послушание.

 <<<       >>>   

12 удержать
Посвящены ему
Но внимание человека обычно привлекают вещи значительные
Можно нейтрализовать молитвой
Мои чувства служение области

сайт копирайтеров Евгений