Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

     >>>   

В течение нашего дальнейшего изучения мы остановимся, чтобы рассмотреть подлинный характер на­шего падения и путь нашего восстановления. А сейчас мы только вспомним, что когда грех появился, то он выразился в непослушании Богу: „Непослушанием одного человека сделались многие грешными" (Рим. 5,19). Итак, будем помнить, что всюду, где имеется непо­слушание, сейчас же последует чувство виновности. Стало быть, грех проявляет себя в непослушании и создает, прежде всего, преграду между Богом и человеком, которая удаляет человека от Бога. И Бог больше не может иметь общения с ним, так как появилось препятствие, которое Священное Писание на­зывает „грехом". Следовательно, сначала Бог говорит: "Все под грехом" (Рим 3, 9). Затем грех, находящийся в человеке, создаёт преграду, не допускающую его быть в общении с Богом, рождая в нём чувство виновности, разделяющее его с Богом. Тогда его совесть пробуждается, так что человек сам сознаётся: "Я согрешил" (Лук. 15, 18). Но это не всё, так как грех "ещё даёт основание сатане обвинять человека перед Бо­гом, и наше чувство виновности даёт ему почву обвинять нас в наших сердцах. Так что, в-третьих, это "клеветник братий наших" (0тк. 12, 10) заявляет: „Ты согрешил".

Следовательно, чтобы искупить нас и вернуть нас в Божие намерение. Господь Иисус должен был раз­решить эти три вопроса: вопрос греха, вопрос нашей виновности и вопрос нашего обвинения сатаною. Преж­де всего, было нужно, чтобы наши грехи были сня­ты; это было совершено посредством драгоценной Крови Христа. Затем нужно, чтобы сознание нашей виновности было изглажено, и наша виновная совесть нашла покой через откровение о ценности Крови Хрис­та. И, наконец, нужно противостать нападению врага и ответить на его обвинения. И в Писании нам ска­зано, что Кровь Христа эффективно действенна во всех трёх случаях: для Бога, для человека и для са­таны.

Если мы хотим духовно продвигаться вперёд, то нам необходимо усвоить действенную силу Крови. Это не­пременное условие. Нам нужно основное знание фак­та, что Господь Иисус умер на Кресте, как наш За­меститель, и ясное понимание эффективности Его Крови для омытия наших грехов; а если этого нет, то нельзя утверждать, что мы пошли по пути веры. Итак, ещё глубже и внимательнее рассмотрим эти три ас­пекта действенной силы Крови.

 

Кровь, прежде всего для Бога

 

Кровь пролита для искупления и связана с нашим положением пред Богом. Нам нужно прощение сделан­ных нами грехов, чтобы не подпасть под осуждение;

и наши грехи прощены не потому, что Бог закрывает глаза на зло, которое мы сделали, а потому, что Он ви­дит Кровь. Стало быть. Кровь, прежде всего не для нас, а для Бога. Если я хочу знать ценность Крови, то я должен принять ту ценность, какую она имеет для Бо­га; и если я не буду знать её ценности для Бога, то она никогда не будет иметь ценности для меня. Толь­ко когда Святой Дух мне открыл ценность, какую при­даёт Бог Крови Христа, только тогда я подпадаю под её действенную силу и вижу её драгоценность для меня. Но, прежде всего. Кровь для Бога. В Ветхом и Новом Завете слово „кровь" связано с представлением об искуплении и употреблено, я думаю, более ста раз, и всегда она была представлена Богу.

В календаре Ветхого Завета есть один день, кото­рый тесно связан с вопросом наших грехов - это день искупления. Ничто так ясно не объясняет вопрос наших грехов, как описание этого дня. В 16-ой главе книги Ле­вит мы читаем, что в день искупления кровь жертвы за грех была собрана и внесена в Святое-святых и семь раз покроплена пред Господом. Нам нужно очень ясно это понять. В этот день жертва за грех была принесе­на публично, то есть перед глазами всех на паперти скинии. Всё было сделано, открыто, так что все могли видеть. Но Господь строжайше запретил всем вход в са­му скинию, кроме одного только первосвященника. Итак, первосвященник брал кровь и, войдя в Святое-святых, кропил пред Господом. Почему? Потому что первосвященник являлся прообразом Господа Иисуса в Своём искупительном творчестве. "Но Христос, Пер­восвященник будущих благ, пришед с большею и совер­шеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть, не тако­го устроения и не с кровию козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и при­обрёл вечное искупление" (Евр. 9, 11-12). Следовательно, первосвященник являлся прообразом того, что только один он мог совершить искупление. Никто другой не мог ни приблизиться, ни войти во святилище. Кро­ме того, он входил только для выполнения одного он представлял Богу кровь, как приятное приношение, которое Его удовлетворяло. Это было соглашением между первосвященником и Богом, в тайне Святого-святых, вдали от человеческих глаз, вдали от тех, для кого это искупление совершалось. Так повелел Гос­подь. Стало быть, Кровь, прежде всего для Бога.

Ещё раньше мы встречаем пролитие крови пас­хального агнца в Египте для искупления Израиля. "Я Господь! И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую" (Исх. 12, 13)! Думаю, что это ещё один из самых лучших прообразов в Вет­хом Завете на наше искупление. Кровь, которой бы­ли помазаны косяки и перекладина дверей, была сна­ружи, тогда как сыны Израилевы ели мясо пасхаль­ного агнца внутри дома. Бог сказал: "Увижу кровь и пройду мимо". Мы видим здесь ещё один прообраз на то, что кровь не должна была быть видимой людь­ми, а только Богом, так как кровь была снаружи на косяках и перекладине дверей, а те, которые ели пасху, были внутри дома, так что не могли видеть её.

Бог удовлетворён Божия святость, Божие правосудие требует, чтобы безгрешная жизнь была отдана для искупления чело­века. Жизнь в Крови, и эта Кровь должна быть про­лита для меня, из-за моих грехов. Бог требует этого. Бог требует, чтобы Кровь была принесена для удо­влетворения Его правосудия. Бог Сам говорит это: „ Увижу кровь и пройду мимо". Кровь Христа полностью удовлетворяет Бога.

Я хотел бы сказать несколько слов моим более молодым братиям во Христе, так как мы очень часто встречаем затруднения в этом пункте. Когда мы были неверующими, то, возможно, наша совесть нас не тре­вожила до того момента, когда Слово Божие начало нас пробуждать. До этого наша совесть была мертва, и Бог, несомненно, ничего не может сделать для тех, чья совесть мертва. Но когда мы уверуем, наша про­буждённая совесть может стать чрезвычайно чуткой, и это может создать очень трудный вопрос для нас. Сознание греха, чувство виновности может иногда дос­тичь таких размеров, что может парализовать нас, и мы можем потерять из вида подлинно действенную силу Крови. И нам может казаться, что наши грехи слишком велики, - один какой-нибудь грех особенно может нас беспокоить - так что мы можем начать сомневаться в том, что Кровь Христа их может по­крыть.

Все эти наши затруднения происходят от того, что мы полагаемся на наши чувства. Мы стараемся ощу­тить ценность Крови, но это неправильно. Прежде всего, Бог должен видеть Кровь, а мы должны видеть в ней ту ценность, какую ей придаёт Бог. И тогда мы поймём её ценность для нас - Если же мы будем ста­раться оценить её нашими чувствами, то это нас ни к чему не приведёт. Мы останемся в темноте. Нет, это вопрос веры в Слово Божие. Мы должны верить, что Кровь драгоценна для Бога, потому что Он говорит, что это так. „Не тленным золотом или серебром иску­плены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чис­того Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1 Пет. 1, 18-20). Если Бог принимает Кровь как возмездие за на­ши грехи и как цену нашего искупления, то мы можем быть вполне уверены, что долг уплачен. Если Кровь удовлетворяет Бога, то это значит, что Кровь принята. Наше суждение о Крови должно соответствовать Божиему суждению - не более и не менее. Конечно, на­ша оценка не может быть больше, но она не должна быть и меньше. Будем помнить, что Бог свят, и Он праведен. И праведный и святой Бог имеет право за­явить, что Кровь приемлема в Его глазах и полностью Его удовлетворяет.

 

Кровь - доступ верующего

 

Кровь удовлетворяем Бога, поэтому она должна удо­влетворять и нас. Следовательно, она имеет вторую ценность для человека в том смысле, что Кровь очи­щает нашу совесть. В Послании к Евреям мы видим именно это действие Крови. Нам нужно иметь серд­ца очищенные „от порочной совести" (Евр. 10, 22).

Это очень важно, поэтому мы внимательно рас­смотрим написанное. Автор не говорит здесь только о том, что Кровь Господа Иисуса очищает наши сердца. В своём заявлении он не останавливается на этом. Ошибочно связывать сердце с Кровию таким обра­зом. Когда мы молимся: „Господи, очисть моё сердце от греха Твоею Кровию", то это показывает, что мы не понимаем сферу действия Крови. Бог говорит, что наше сердце, "крайне испорчено" (Иер. 17, 9). Следовательно, Бог должен сделать больше чем очистить - Он должен нам дать новое сердце.

Мы не станем мыть и гладить вещь, которую мы со­бираемся уничтожить. Как мы это увидим из даль­нейшего изучения, „плоть" слишком испорчена, чтобы быть очищенной - она должна быть распята. Бог дол­жен совершить Своё творчество в нас заново. "И дам вам сердце новое и дух новый дам вам" (Иез. 36, 26).

Нет, я не нахожу ни одного места, где было бы на­писано, что Кровь очищает наши сердца. Кровь не имеет такого личного действия в отношении нас, но она совершенно действенна перед Богом. Правда, в деся­той главе Послания к Евреям написано, что Кровь очи­щает наши сердца, но это только в отношении нашей совести. "Очистивши сердца от порочной совести" (Евр. 10, 22). Что же это означает?

Это значит, что появилось препятствие между Бо­гом и мною, создающее во мне порочную совесть. И всякий раз, когда я пытаюсь приблизиться к Нему, она постоянно напоминает мне о преграде, возник­шей между Богом и мною. Но действие драгоценной Крови совершило нечто, что удалило это препятствие, и Бог мне об этом сообщает в Своём Слове. Когда я Ему поверил и принял это верою для себя, то моя совесть тотчас очищается, и чувство виновности ис­чезает; и у меня не будет больше порочной совести пред Богом.

Каждый из нас, мы все знаем, как дорого в нашем общении с Богом иметь совесть, освобождённую от тяжести греха. Да, сердце, преисполненное веры, и совесть, освобождённая от всякого обвинения, являют­ся самым главным для нас, и первое неизменно со­провождается вторым. Как только мы теряем мир в на­шей совести, то наша вера терпит кораблекрушение, и сейчас же появляется сознание, не допускающее нас приближаться к Богу. Поэтому, чтобы продолжать на­ше хождение с Богом, нам необходимо знать ценность всегда действенной Крови. У Бога всё принято в рас­чёт с большой точностью, и только благодаря Крови мы можем каждый час, каждую минуту иметь дос­туп к Нему. Кровь никогда не теряет своей действен­ной силы; это наше основание, дающее нам свобод­ный доступ к престолу благодати, если мы верою ухватимся за неё. Когда мы входим в Святое-святых, то, на какое другое основание, кроме Крови Христа, посмеем мы опереться?

Мы должны задать себе этот вопрос: действительно ли я, приходя к Богу, опираюсь только на Кровь, или же я опираюсь на что-нибудь другое? Что я подразумеваю, когда говорю: „посредством Крови"? Этим я хочу сказать, что сознаю мои грехи, что я нуждаюсь в очищении и искуплении и что я прибли­жаюсь к Богу на основании совершенной жертвы, исполненной. Господом Иисусом. Приближаясь к Богу, я опираюсь только на Его заслуги и никогда не осно­вываюсь на своих собственных заслугах, например: я никогда не опираюсь на то, что я был исключительно любезным, или терпеливым в течение дня, или на то, что я сделал что-нибудь для Бога сегодня утром. Нет, я всегда приближаюсь к Богу только благодаря Крови Христа. Искушение для многих из нас состоит в том, что когда мы хотим приблизиться к Богу, думать, что если Бог действует в нас - если Он открыл нам более обширные познания о Себе Самом, открыл наши гла­за на более глубокое значение Креста - то этим Он поставил перед нами более высокую цель, которую нам нужно достичь, чтобы иметь чистую совесть пред Ним. Нет! мы не можем иметь добрую совесть на основа­нии одержанной нами победы; только опираясь на жертву Господа Иисуса, на Его пролитую Кровь, только тогда мы можем иметь чистую совесть пред Богом.

     >>>   

Вы верите в смерть господа иисуса откровение образом
Но разве апостол пётр пророчествовал во всяком слу­чае
Понять всю ценность смерти господа
13 господь
О возрождении через крещение

сайт копирайтеров Евгений