Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Каждый истинный Божий служитель, в какой-то момент своей жизни, должен пройти через такой перелом, после чего он никогда уже не сможет оправиться совсем, так как никогда больше он не будет таким, ка­ким он был до этого. В нас должен водвориться под­линный страх самих себя. Мы будем бояться чего-либо, исходящего от нас самих, или делать что-либо своей собственной силой, потому что, как Яков, мы будем знать, какому строгому наказанию будем под­вержены, если будем действовать от себя. Мы будем знать, какое мучение испытаем мы в наших сердцах пред Господом, если будем действовать по побужде­нию нашей души. Мы все в той или иной степени знаем наказывающую нас руку Бога любви, Который „поступает с нами, как с сынами" (Евр. 12, 7). Сам Дух свиде­тельствует духу нашему, что мы дети Божии и Его наследники, и о той славе, которая откроется в нас, „если только с Ним страдаем" (Рим. 8, 16-17), и терпим наказание, покоряясь „Отцу духов", и взываем: „Авва, Отче!"

Но когда всё это действительно будет пережито нами, то мы будем на новом основании, которое мы назовём: „основание воскресения". Может быть для того, чтобы на опыте познать принцип смерти, нам придётся пережить настоящий перелом в нашей жиз­ни, но зато потом мы увидим, что через воскресение Бог освободил нас. То, что было утеряно, будет воз­вращено нам, но впредь уже на новом основании. Те­перь закон жизни действует в нас, - это новая способ­ность, новая сила, одушевляющая нас и дающая ис­тинную жизнь. Да, утерянное нами будет возвращено нам, - но отныне в повиновении Духу и под Его кон­тролем.

Я хотел бы, чтобы мы это ясно поняли. Если мы хо­тим быть духовными мужчинами и женщинами, то для этого нам не нужно отсекать ноги и руки, наше тело ос­тавлено нам. И таким же образом и наша душа со всеми её способностями оставлена нам, но теперь она больше не является источником нашей жизни. Мы больше не живём нашей душой, мы больше не черпаем в ней нашу энергию, чтобы жить ею, мы теперь только поль­зуемся ею. Если тело становится нашей жизнью, то мы живём, как животные. Если душа становится нашей жизнью, то мы живём, как беглецы, как непокорные Богу, - может быть талантливые, культурные, образо­ванные, но чуждые Божией жизни. Но когда мы живём в Духе и по Духу, то хотя мы и пользуемся способ­ностями нашей души, как и нашими физическими си­лами, но теперь они употреблены на служение Духу; и когда мы приходим к этому, тогда Бог действитель­но может употребить нас на служение.

Большим затруднением для многих является эта тёмная ночь. Один раз в моей жизни Господь по вели­кой милости Своей отстранил меня на долгие месяцы, оставив меня в абсолютной темноте. Это было поч­ти, как если бы Он оставил меня совсем, - как если бы больше ничего не было, как если бы всё было кончено. И потом постепенно Он мне вернул то, что казалось навсегда утерянным. Всегда появляется соблазн помочь Богу и самим всё поправить; но будем помнить, что нам надо провести целую ночь в святилище, целую ночь в темноте. Мы не можем ускорить конец. Бог знает, что он делает.

Нам хочется пережить смерть и воскресение в тече­ние одного часа. Нас пугает мысль, что Бог может от­странить нас на долгое время; мы не переносим ожи­дания. Я не сумею сказать, сколько времени Господь найдёт нужным продержать нас в таком состоянии, но я думаю, что в принципе для каждого из нас есть опре­делённый срок. Нам кажется, что всё идёт не так, как надо. Всё, что было дорого нам, выскальзывает из на­ших рук. Нам кажется, что мы находимся за глухой стеной без выхода. Нам кажется, что служение других благословляется, тогда как мы сами покинуты и забы­ты. Но будем ждать терпеливо! Всё покрыто тьмой, но это только на одну ночь. Действительно нужно, что­бы прошла целая ночь, но она пройдёт. И мы увидим, что всё нам возвращено в славном воскресении. И раз­ница между тем, что было раньше и сейчас, неизме­рима!

Однажды я сидел за чайным столом с одним мо­лодым братом, которому Господь тоже говорил о на­шей природной энергии. И этот брат сказал мне: „Ка­кое благословенное переживание знать, что Господь нашёл нас и коснулся нас таким существенным обра­зом и что мы приняли это ослабляющее нас прикосно­вение". На столе стояла тарелка с печеньем, я взял одно из них и разломил на два, как бы желая его есть. За­тем, тщательно составив вместе обе половины, я ска­зал ему: „Это печенье кажется восстановленным, од­нако оно уже никогда не будет таким, каким оно было прежде. Не так ли? Так же и когда наши силы один раз сломлены, то мы предоставляем себя Богу, при Его малейшем прикосновении.

Это всегда так. Господь знает, что Он делает со Сво­ими. Своим Крестом Господь выполнил всё нужное, чтобы слава Сына проявилась в сынах. Я думаю, что Его ученики, последовавшие по этому пути, могут повторить слова апостола Павла, который мог сказать, что он служит Богу: "духом моим в благовествовании Сына Его" (Рим. 1, 9). Как и апостол Павел, они также поняли, в чём состоит истинное служение: „Мы, слу­жащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил. 3, 3).

Мало чья жизнь была так активна, как у апостола Павла. В своём Послании к Римлянам он напоминает, что он проповедывал Евангелие от Иерусалима и до Иллирика (Рим. 15, 19) и что он готов идти и в Рим (1, 10), а оттуда, если возможно - в Испанию (15, 24 и 28). Однако ж во всём его служении, охватившем все страны, находящиеся на берегу Средиземного моря, его сердце было сосредоточено на одном - на просла­влении Того, Кто сделал возможным это служение. "Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу; ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос чрез меня, в покорении язычников вере, словом и делом" (Рим. 15, 17-18). Это ду­ховное служение.

Да соделает Бог каждого из нас таким же истин­ным „рабом Иисуса Христа", каким был апостол Павел.

 

Глава 14

Цель Евангелия

 

Исходной точкой нашей последней главы мы возь­мём случай, происшедший перед самым распятием, ко­торый является одновременно и историческим и про­роческим.

„Я когда Он был в Вифании, в доме Симона прока­жённого, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного, и, разбивши сосуд, возлила Ему на голову — Иисус сказал — Ис­тинно говорю вам: где не будет проповедано Евангелие cue в целом мире, сказано будет, в память её, и о том, что она сделала" (Map. 14, 3, 6 и 9).

Стало быть. Господь хотел, чтобы повествование о Марии, помазавшей Его драгоценным миром, всегда сопутствовало проповеди Евангелия. То, что сделала Мария, всегда должно быть ассоциировано с тем, что сделал Господь. Он Сам это сказал. Чему Господь хо­тел научить нас этим примером?

Вероятно, мы все хорошо знаем повествование о том, что сделала Мария. Из подробностей, данных нам в 12-ой главе Евангелия от Иоанна, мы видим, что этот инцидент произошёл вскорости после воскрешения её брата Лазаря, и что семья была не богата. Сестры са­ми делали домашнюю работу; и нам сказано также, что на этом празднике „Марфа служила" (12, 2). Мы можем смело предположить, что в этой семье каждая денеж­ная монета представляла ценность. Но несмотря на это, одна из сестёр, Мария, у которой хранилась дра­гоценность - алавастровый сосуд с миром из чистого нарда, стоимостью в триста динариев, - принесла его в дар Господу. По человеческому рассуждению это бы­ло слишком много; это - дать Господу больше, чем это было нужно. Поэтому Иуда, одобряемый другими учениками, взял на себя инициативу и выразил все­общее неодобрение, осудив поступок Марии, как на­прасную трату, как расточительность.

 

Напрасная трата (расточительность)

 

"Некоторые же вознегодовали и говорили между со­бою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы про­дать его более, нежели за триста динариев, и раздать нищим. И роптали на неё" (Map. 14, 4-5). Я думаю, что Господь хотел здесь обратить наше внимание на эти слова: „к чему сия трата?", и, чтобы сделать правильный вывод, мы рассмотрим их значение.

Что значит напрасная трата? Напрасная трата озна­чает, прежде всего, дать больше, чем нужно. Если од­ного рубля достаточно, чтобы заплатить за какую-ни­будь вещь, а вы даёте за неё сто рублей, то это на­прасная трата, это расточительность. Если достаточно дать 50 грамм, а вы даете 1 килограмм, то это напрасная трата продукта. Если 3 дня достаточно для выполнения какой-нибудь работы, а вы проводите над ней 5 дней или целую неделю, то это напрасная трата времени. Напрасная трата означает потратить слишком много на то, что не имеет ценности. Если кому-нибудь дают больше, чем он заслуживает, то это напрасная трата, это расточение.

 <<<       >>>   

И в своей скорби он просил господа дать ему познать силу ду­ха
У бога есть установленные требования святости говорит действительно
Господь
Но ка­ким образом бог выполнит своё намерение возьмём теперь послание к евреям 2
11 глагола

сайт копирайтеров Евгений