Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

5-й этап. Поддержание стимула. Данный компонент программы оздоровления означает создание условий, необходимых для закрепления новых привычек здорового образа жизни. Под этим подразумевается создание постоянных зрительных образов (небольшие плакаты, таблички) на работе и дома, которые должны помочь утвердиться в принципах здорового образа жизни, до тех пор, пока он не станет неотъемлемой потребностью человека.

6-й этап. Стратегия познания настроя. Можно составить список преимуществ и недостатков изменения образа жизни и привычек и периодически возвращаться к их рассмотрению и анализу. Человеку нужно сконцентрировать свое внимание на ощущении здоровья, самоуважении, радости от достигнутых успехов.

7-й этап. Социальная поддержка. Исключительно важное значение имеет положительное отношение и повсеместная поддержка со стороны членов семьи, коллег по работе и друзей. Так например, если человек пытается бросить курить, то его супруг(а) могут организовать своеобразную “группу поддержки”, что будет достаточно сильным стимулом для продолжения борьбы с курением.

8-й этап. Предотвращение рецидива. Нужно всегда быть готовым к возможным неудачам и временным срывам. Эти ситуации можно прогнозировать. Важно постараться либо вообще избегать их, либо заручиться помощью других лиц в поисках выхода из такого положения. Рецидивы не следует рассматривать как полное фиаско, напротив, они должны стать стимулом для дальнейшего движения вперед.

  В сотрудничестве с Богом

 

Для тех, кто верует в Христа, дополнительной поддержкой всегда может стать вера в Божественную Силу. В Библии сказано: человек по своей природе слаб, Бог всемогущ и всесилен, и если мы объединяем свои усилия с Его силой, то Его путь становится для нас желанным; Святой Дух поддерживает нас, помогая в поисках решения насущных жизненных проблем (Послание к римлянам 8:26, 27; Послание к Иоанну 3:5). У Апостола Павла об этом сказано: “Для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующей во мне могущественно” (Послание к колоссянам 1:29).

Главным мотивом для осуществления перемен, напоминает Павел, является Божья любовь к нам и милосердие. “Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, священную, благоугодную Богу, для разумного служения вашего”(Послание к римлянам 12:1). У Апостола  Иоанна об этом сказано: “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. ...Всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так  -  как Он чист” (Первое послание Иоанна 3:1-3). Иными словами, мы стремимся изменить и оздоровить свой образ жизни не для того, чтобы заслужить Божественное благославление или спасение, но потому, что “...любовь Христова объемлет нас” (Второе послание к коринфянам 5:14).

Когда такой мотив начинает управлять всеми нашими решениями и поступками, как говорит об этом Писание, то процесс становится “не тяжким” (Первое послание к Иоанну 5:3). Христос прямо указывает на это: “Иго Мое благо, и бремя Мое легко” (Евангелие от Матфея 11: 30), а в одном из Псалмов говорится, что Божья воля станет основным желанием нашего сердца (Псалтырь 39:8).  Господь не стремится сделать нашу жизнь тяжелее; наоборот Он неоднократно повторяет, что готов взять на себя наши бремена (Второзаконие 30:11-14; Михея 6:3; Псалтырь 54:22; 67:19; Исаия 43:23, 24).

Когда процесс изменения и оздоровления образа жизни начинает приносить нам радость и мы ощущаем первые признаки улучшения в состоянии нашего здоровья, то следует воздать всю хвалу за это Богу, ибо в Нем  источник силы, производящей перемены. “Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе “ (Послание к филиппийцам 4:13).  “Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь” (Послание к римлянам 11:36).


Ниман Д. Адвентисты и здоровый образ жизни

 < >

Глава 5

 ДВИГАЯСЬ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ

 

“Проклиная наших пращуров – первых грешников рода человеческого, Всевышний все же дал им и особенное благословление, когда говорил Адаму: ‘В поте лица будешь добывать хлеб свой.’ Именно в поте трудов праведных и физической нагрузки находится благословение здоровья, которое нельзя отыскать где-либоеще.” - Уостер Бич, 1857.

 

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Проблемами недостачного питания
75 взрослого населения в возрасте свыше 40 лет весят по крайней мере на 10 больше своего оптимального веса
Легкие могут пребывать в оптимальном состоянии
Письменных посланиях атлетов поражение

сайт копирайтеров Евгений