Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

- Это означает, что они появились после Иеговы, не так ли?

- Именно так, - отвечал я. - Иегова сотворил Сына, а Сын сотворил все прочие существа, и некоторые из этих существ являются богами.

Пастор наклонил голову:

- Не хотите ли прочитать еще Исайи 43:10? Возможность продолжить состязание придала мне храбрости, и я, ничего не опасаясь, стал искать цитату.

- "А Мои свидетели, говорит Иегова, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ".

- Вы понимаете, что говорит Исайя? - спросил пастор.- Не было другого Бога и не будет. Поэтому Христос либо истинный Бог, либо не может вообще быть Богом в абсолютном смысле этого слова.

И снова аргумент оказался убийственным, возразить против которого было абсолютно нечего. Постепенно я начинал видеть, как Христос и Всевышний растворялись один в другом. Ведь существовал только один Творец, Который был Всевышним, будучи Христом, и существовал один Бог, Который был Всевышним, будучи Христом. Я почувствовал глубокую тоску, сжимающую мне горло.

В этот момент Рауль бросил свою последнюю бомбу:

- Есть одна вещь, которая показывает, что все это невозможно объяснить так, как вы это делаете. В Библии говорится и о других богах, например, о дьяволе...

- Дьявол назван богом в том же смысле, в каком для некоторых богом является чрево, как об этом сказано в послании Филиппийцам. Равным образом можно сделать бога из куска дерева или металла, но богом это не будет, даже если люди будут почитать его за бога. Думаю, вы не хотите сравнивать Христа с дьяволом, а также с чревом или с высеченными изображениями?

Вдруг мне пришла еще одна обнадеживающая мысль, и я выпалил:

- Христос не может быть Богом, поскольку существуют вещи, которых Он не знает, например, о конце света.

- Я хорошо представляю себе, что вы нам ответите, но в Библии совершенно ясно сказано, что Христос не знает некоторых вещей, - добавил Рауль.

- Христос знает все, - спокойно возразил пастор.

- Это вы так утверждаете, но Библия говорит обратное,- ответил я с надеждой, что мы еще можем выиграть битву.

То же самое по-гречески

Я приготовился нанести более серьезный удар и, достав из портфеля Новый Завет на греческом, решил прочитать по-гречески все тексты, упомянутые пастором, и выявить таким образом все, не соответствующее оригиналу.

- Библия говорит, что Иисус Христос знает все,- сказал пастор. - Посмотрите Иоанна 16:30.

Я открыл свой Новый Завет и прочитал: "Теперь мы знаем, что Ты знаешь все".

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

богословия Мансанарес С. Воспоминания свидетеля Иеговы 2 решения
Августин улыбнулся
богословия Мансанарес С. Воспоминания свидетеля Иеговы 7 образом
Ценность религии у религиозной личности есть тенденция основывать свое спасение на факте принадлежности к той
Иегова поручал христу посредничество в творении

сайт копирайтеров Евгений