Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

- А теперь прочитайте, пожалуйста, Иоанна 21:17,- добавил пастор.

Я поспешно перелистнул несколько страниц и прочитал про себя: "Господи, Ты все знаешь".

До сих пор я читал, не отрывая глаз от книги, но теперь, подняв голову, заметил, что Рауль устремил на меня взор, ожидая помощи, а Джени забилась в угол, покраснев и опустив голову.

- Да, - сказал я, - признаю, что этот текст говорит именно о том, что Иисус все знает.

- Может быть, утверждение, что Иисус Христос есть первый и последний, как и Всевышний, поможет нам понять, что Он - Бог? В Исайи 43:10 сказано, что Бог Иегова был первым и Он же - последний. А Христос? Посмотрите, пожалуйста, Откровение 22:16.

Мы с Раулем согласились, что слова, записанные в этом стихе, принадлежат Христу.

- А теперь, - сказал пастор, - не хотите ли посмотреть, что говорит Он в 13 стихе?

Позже мне говорили, что пастор попросил меня прочитать греческий текст, но я молчал. Не могу утверждать, так ли это было на самом деле, но вполне возможно, потому что в указанном месте Иисус говорил: "Я семь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний".

Упрямый Рауль

В это мгновение я понял, что мы проиграли и самое лучшее теперь - разойтись, пока наше поражение не превратилось в непоправимую катастрофу. Мы могли сослаться на усталость после двухчасовой беседы и уйти со словами: "Мы вас уважаем, уважайте и вы нас". Мы не пользовались этой фразой, если одерживали в споре верх, но в подобной ситуации она позволяла нам выйти из положения хоть с какой-то выгодой. Мы могли бы через несколько дней снова посетить эту даму, попробовать убедить ее лично, без пастора. Притом мы могли бы лучше подготовиться. Но Раулю показалось, что у нас есть еще надежда на успех.

- Как видите, Бог христиан - это Иисус Христос,- продолжил пастор, у которого уже были все шансы на победу.

- Извините, но я очень тороплюсь... - ответил я, испытывая одно желание - сбежать как можно быстрее.

- Погоди немного, Сезар, - сказал Рауль. - Богом христиан всегда был Иегова. Ни один христианин никогда не называл Христа Богом!

На этот раз пастор не смог сдержать улыбки.

- Прочитайте, пожалуйста, что записано в Иоанна 20:28, - сказал он твердо.

Я снова взял греческий Новый Завет и прочитал: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Фома назвал Иисуса Христа своим Господом и Богом!

Глава восьмая

Год противоречий

Не помню, как мне удалось завершить эту бедственную встречу, но хорошо помню, что Рауль упрямо продолжал беседу, в то время как мы с Джени пытались достичь дверей. Наше положение от речей Рауля все больше ухудшалось. Я недоумевал, как можно быть активистом и вместе с тем таким глупцом.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Хотите сравнивать христа с дьяволом
богословия Мансанарес С. Воспоминания свидетеля Иеговы
Таким образом подарить нам жизнь вечную религии особенностей
Я осуществил все свои решения без исключения
Таким образом у активистов нередко накапливались десятки экземпляров организации журналы

сайт копирайтеров Евгений