Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

- Да, Иисус - Создатель, но не в прямом смысле. Это означает, что Бог Иегова сотворил мир через Него. Вот почему говорят, что Иисус Христос - Создатель.

Я снова засмеялся, убежденный, что мой аргумент разрушил его притязания.

- Между тем Библия утверждает, что есть только один Творец, - возразил пастор.

- Посмотрите, - сказал я, по-прежнему улыбаясь, будучи вполне уверен, что ответить гораздо легче, чем представляется. - Это как с генералом, который говорит, что взял город. Ясно ведь, что он не сам брал город, а его солдаты и офицеры. И тем не менее он утверждает, что город взял он. Точно так обстоит дело со Христом и Иеговой.

Сейчас моя аргументация кажется мне неосновательной, потому что логически она приводила к выводу, что Христос есть подлинный Создатель, а Всевышний лишь присваивает Себе этот титул. Но в то время я был весьма убежден в своей правоте.

- Да, - сказал пастор, - аргумент хорош, но знаете ли вы хоть одного генерала, который бы утверждал, что взял город сам, без чьей-либо помощи?

Я замер, не зная, куда клонит этот человек. Что за ловушку он мне готовит? Не окажемся ли мы его жертвами? Несомненно, сатана весьма коварен.

Вопрос казался до того глупым, что, по-моему, не стоило и отвечать на него. Разумеется, никому никогда не приходилось слышать о подобных генералах!

Не дрогнув ни одним мускулом на лице, пастор предложил нам прочитать стих из Исайи 45:8: "Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Иегова, творю это" (перевод "Нового мира").

Едва я закончил чтение, как этот человек попросил меня прочитать еще одно место - Исайи 48:13: "Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса".

- Не похоже, - сказал пастор, - чтобы Иегова поручал Христу посредничество в творении. Видно, что Он Сам сотворил все. Если же это так и если Библия к тому же утверждает, что это все сделал Христос, стало быть, Христос должен быть Иеговой.

Аргумент оказался неопровержимым. Это было настолько ясно, что наше обсуждение приняло совершенно другое направление. Мы с Раулем попытались изменить тему. Нам нужно было нанести хороший удар, чтобы уравновесить полученный. Мы вели себя поистине глупо.

Дискуссия о Слове Божьем не может быть выиграна по очкам подобно боксерскому поединку. Истина остается истиной, несмотря на то, что о ней говорят. Если церковь или религиозная организация, к которой я принадлежу, проповедует какое-либо ложное учение, она остается в заблуждении, даже если проповедует наряду с этим и какое-либо истинное учение. Лжец остается лжецом, даже если он не убийца, и тот факт, что он никого не убил, не освобождает его от лжи. Но мы были слепы и не видели столь очевидную истину.

- Это не выдерживает критики, - заявил я и, проглотив слюну, продолжил: - В конце концов, вы утверждаете, что есть только один Бог, но в Библии сказано, что есть много богов. Иисус всего лишь один из них, как, впрочем, и сатана. Об этом сказано во втором послании Коринфянам 4:4.

В тот момент я думал, что если это и не смутит нашего собеседника, то, по меньшей мере, сгладит эффект, произведенный его словами.

- Вы думаете, что есть много богов? - спросил пастор. Наконец-то этот человек подставил себя под удар! Сегодняшний день, возможно, еще не завершится поражением...

- Разумеется. Библия учит, что есть множество богов: дьявол, Христос и другие.

- Нет, Библия учит, что есть только один Бог. Прочитайте 6 стих 44 главы книги пророка Исайи.

И я прочитал в своей Библии: "Так говорит Иегова, Царь Израиля и Искупитель его, Иегова воинств: Я первый и Я последний, И КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА".

- Итак, согласно Библии, других богов нет, не так ли? - продолжал пастор.

- Есть Бог в абсолютном смысле, так сказать, с большой буквы, но богов с маленькой буквы - множество,- отвечал я с еле сдерживаемым раздражением.

- Вы хотите сказать, богов сотворенных?

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Августин улыбнулся
В небо должно войти великое множество людей великое сотворения
богословия Мансанарес С. Воспоминания свидетеля Иеговы 10 стороны
Попытаешься присоединиться к какой либо другой религиозной организации
Христос

сайт копирайтеров Евгений