Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Уходя, мы торопливо собирали разложенные на столе книги. Они буквально покрывали стол. Здесь была книга "Убедитесь сами во всем", Библии "Нового мира" и еще один перевод Библии, который мы достали, чтобы произвести впечатление на собеседников, а также Новый Завет на греческом, несколько экземпляров "Сторожевой башни" и прочее. На этом же столе, как бы в противовес всей нашей литературе, лежала потрепанная Библия пастора. Позже, размышляя обо всем, что произошло, я спрашивал себя, не находилась ли она на этом столе как символ его победы?

Выйдя на улицу, ни Джени, ни я не испытывали и малейшего желания разговаривать. Мы даже избегали смотреть друг на друга.

Когда мы наконец разошлись каждый в свою сторону, мысли о нашем поражении с большей силой нахлынули на меня. Несомненно, общество "Сторожевая башня" - Божья организация на земле, и у него есть ответы на все эти вопросы, надо только отыскать их. Но где?

На следующий день я составил краткий отчет о всем происшедшем. Сожалею, что не сохранил его! Я писал не о радости, что мне открылась истина, а о своей ярости. Меня мучили двоякие мысли: либо "Сторожевая башня" не является теократической организацией Бога Иеговы, либо мы недостаточно сильны, чтобы бороться против таких агентов дьявола, как этот пастор.

Добрые решения

Если поражение случилось по моей вине, а похоже, что так оно и было, то единственное, что я мог сделать,- это исправиться и еще больше трудиться для "Сторожевой башни". Мне нужно было больше проповедовать, больше учиться, с большим вниманием читать издания "Верного и благоразумного раба", мне нужно было, наконец, креститься...

Я посвятил целый год своему духовному совершенствованию. Если у меня и возникали сомнения в том, чему учила "Сторожевая башня" об Иисусе Христе, то я относился к ним, как к искушениям дьявола. Ведь сатана стремился отделить меня от общества Божьего, в то время как конец был ближе, чем когда-либо.

Я осуществил все свои решения без исключения. Прежде всего - крестился. И в этом не было ничего удивительного, потому что я долгое время уже проповедовал по домам, и когда стал претендовать на должность проповедника, мне ее предоставили всего через несколько дней.

В то же время в школе иностранных языков я познакомился с нигерийцами, изучающими испанский (я занимался русским), и с некоторыми из них начал изучать книгу "Истина, которая приводит в жизнь вечную". Затем я решил пойти еще дальше. С помощью других иеговистов я достал адреса священников, которые писали что-либо о "свидетелях", и написал им с целью вызвать дискуссию, из которой надеялся выйти победителем (как оно на самом деле и случилось).

Неприятное ощущение от бурной встречи с пастором исчезло так же быстро, как тает снег под солнцем.

Историческое исследование

В своем усердии я сделал еще один шаг. Иеговисты в основном совершенно не знают собственной истории, за исключением имен своих президентов и нескольких благочестивых случаев. По-моему, это заслуживало сожаления, так как они лишали себя возможности видеть, как Бог Иегова действует по отношению к Своему народу в этот последний век, столь важный благодаря приближающемуся концу.

Итак, я решил вникнуть в публикации прежних лет и рассказать обо всем членам своего объединения.

Отсюда вытекала необходимость в новых жертвах, слишком для меня больших. С утра я шел в университет, во второй половине дня продолжал занятия в школе иностранных языков, затем выкраивал время для проповеди по домам, стараясь "отработать" требуемое количество часов. Еще я поддерживал обширную переписку со священниками (теоретически - чтобы убедить их, а практически - чтобы убедиться самому), проводил занятия по книге "Истина, которая приводит в жизнь вечную", и все это в возрасте восемнадцати лет.

Если учесть при этом, что с детства я не отличался особо крепким здоровьем, то не могу объяснить, каким образом мне удалось не заболеть.

При всем этом я решил еще читать старые издания "Сторожевой башни". Достать их оказалось не так-то просто, потому что редко кто из "свидетелей Иеговы" состоял в этой организации более пяти или шести лет. Но я нашел одного пресвитера, который обладал томами двадцатилетней давности, и решил воспользоваться этим материалом.

Пресвитер Феликс, одолживший мне множество книг, предупредил меня, что в течение ряда лет некоторые учения изменились, в связи с тем что общество "Сторожевая башня" получило больше света. Я и раньше слышал об этом, но плохо представлял себе, что произошло конкретно. Итак, теперь мне предоставлялся случай все проверить.

Трудно определить, сколько недель провел я за изучением старых публикаций, но считаю своим долгом отметить несколько пунктов, привлекших мое внимание. Попытаюсь воспроизвести их, сознавая, насколько это далеко от исчерпывающего отчета о всех моих трудах.

1. Верующие прежних времен должны были воскреснуть в 1925 г.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Что касается великого множества
Христос по плоти
Таким образом у активистов нередко накапливались десятки экземпляров организации журналы
богословия Мансанарес С. Воспоминания свидетеля Иеговы 10 стороны
Называл христа богом

сайт копирайтеров Евгений