Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Двое парней, Эдуард и Августин, - я тут же узнал их имена - попытались вручить мне журнал, брать который у меня не было ни малейшего желания, потому что я собирался тотчас применить на практике теорию отца Сантоса.

Я сказал им, что их Библия ложная, но я не могу привести им никакого библейского отрывка (отец Сантос не приводил нам ни одного). Тогда один из них попросил меня конкретно указать, что именно в их Библии ложно. Я упомянул о пресвятой Троице. Августин любезно и снисходительно улыбнулся и попросил меня принести мою Библию.

Я вошел в столовую и взял на этажерке свою Библию. Меня не покидала уверенность, что эти парни всего лишь хвастуны и что очень скоро я с ними разделаюсь. В тот момент я и заподозрить не мог, что между нами устанавливается связь, которой предстоит длиться несколько лет.

Когда я вернулся к ним с Библией в руках, Августин попросил меня прочитать Марка 13:32. Едва я прочел указанное место, как он сказал:

- Если бы Христос был Богом, Он знал бы все. Если же Он не знает даты конца света, то это значит, что Он не Бог, не так ли?

Аргумент был, по меньшей мере казался, столь обоснованным, что я не смог вымолвить ни слова. Не давая мне ни секунды на размышление, Августин добавил:

- А не прочитаешь ли теперь Иоанна 14:28? Едва я закончил чтение, как вновь услыхал:

- Если Христос менее Отца, Он не может быть Богом, не так ли?

Все эти аргументы показались мне настолько логичными и такими далекими от того, что я слышал от отца Сантоса, что мне захотелось поговорить об этом еще.

Итак, я пригласил парней присесть и начал расспрашивать о тех пунктах их учения, которые считал слабыми.

Любопытная связь

Через два часа меня охватило оцепенение. То, что говорил отец Сантос, оказалось бесконечной чередой совершенно беспочвенных утверждений. Я видел это в своей католической Библии, где говорилось, что Иисус Христос меньше Отца, что конец света совсем близок. Этих людей оклеветали самым очевидным образом за то, что они, переходя из дома в дом, учили правильно понимать Библию! Тогда мне вспомнилась одна беседа с отцом Сантосом, и я спросил:

- Вы нападаете на другие религии, зачем же тогда проповедуете еще одну?

И снова Августин улыбнулся:

- Мы вовсе не нападаем на религии. Ты же видишь, мы даже пользуемся католической Библией!

Я согласно кивнул, поскольку сейчас это все казалось совершенно очевидным.

- Невозможно, чтобы все религии были истинны,- продолжал Августин, - потому что они противоречат одна другой, тогда как Бог Иегова не может противоречить Самому Себе. Мы проповедуем единственную истинную религию, основанную на Библии, которую одобряет Бог, потому что Всевышний - это Бог ревнитель.

Я попытался защититься, имея в виду все их аргументы.

- Хорошо, в духовном смысле, допустим... Но ведь Ветхий Завет - это всего лишь собрание типичных рассказов о событиях, которые никогда не происходили и...

У Августина изменилось выражение лица, словно он весьма огорчился тем, что услышал.

- Посмотри, - сказал он, - Библия - это Слово Божье, а Бог не может лгать. Здесь все описано именно так, как было. Для чего заменять истину легендой? Как грустно слышать, что религиозные люди так подрывают веру в Слово Божье и выставляют Бога лжецом!

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Это все сделал христос
богословия Мансанарес С. Воспоминания свидетеля Иеговы 4 христос
богословия Мансанарес С. Воспоминания свидетеля Иеговы 6 пророчеств
хожу на собрания иеговистов
Пришел августин

сайт копирайтеров Евгений