Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Тем летом в городе, где я проводил каникулы, пресвитеры местного Зала царства расточали обильную хвалу по поводу моей статьи и официальный представитель "Общества свидетелей Иеговы" в этом объединении Антонио Навасеррада лично поздравил меня за публичное свидетельство.

К концу года у меня набралось много причин, чтобы быть довольным собой. Я проповедовал и регулярно продавал издания "Сторожевой башни", множились мои библейские занятия, мое письмо было напечатано... А конец света приближался все ближе и ближе...

Тогда-то и произошло второе событие.

Глава девятая

Мессия - Всевышний

Проповедь в университете

На первом курсе университета я столкнулся с удивительными понятиями. До этого мне легко было в своих беседах с людьми ссылаться на Библию. Никто не отрицал, что она является Словом Божьим, и потому она служила трамплином для наших дискуссий. Велико же было мое изумление, когда я убедился, что в университете далеко не все принимают Библию за истину. Некоторые студенты интересовались восточными культурами и отказывались ставить Библию выше религиозных писаний Индии или Китая. Другие заявляли о своей атеистической, или по меньшей мере агностической, позиции и спрашивали, чем особенна Библия, чтобы верить ей больше, нежели человеческим произведениям.

Разговоры с товарищами убедили меня в необходимости более глубоко изучать Библию как Слово Божье. Я прочитал одну книгу "свидетелей Иеговы" на эту тему, но нашел ее слабоватой для того, чтобы убедить кого-либо, обладавшего хотя бы минимумом культуры. Просмотрев все возможные аргументы в пользу Библии как Слова Божьего, я отметил исполнение пророчеств и, когда говорил об этом с друзьями, заметил их изумление.

Мессианские пророчества

Библия приводит по меньшей мере пятьсот исполнившихся пророчеств, и мне нужно было выбрать самые яркие, самые важные, чтобы товарищи хорошо поняли их. Я решил ограничиться мессианскими пророчествами и нашел множество аргументов, доказывающих богодухновенность Писания.

Пророчеств было столько, что отпадало подозрение в случайном совпадении, так как все они всегда относились к одной и той же Личности. Невозможно также было подделать их или написать после их исполнения. Пророчества никак не могли быть результатом подделки, потому что были произнесены за четыреста или пятьсот лет до прихода Мессии. А некоторые прозвучали еще за тысячу лет до рождения Иисуса. Пророчества произносили столько людей, что невозможно было говорить о сговоре или о чем-либо подобном.

В Испании чуть ли не каждый человек знал множество удивительных событий из жизни Иисуса Христа, и это позволяло заводить беседу, отталкиваясь от вопроса: а вы знаете, что это было предсказано за тысячу (за пятьсот или за четыреста) лет до рождения Мессии?

Придя к такому заключению, я почувствовал себя очень счастливым, поскольку приобрел таким образом оружие первостепенной важности.

Подобно многим моим товарищам иеговистам, я часами воображал и изыскивал более эффективные методы дискуссий. Это было подобно тому, как точат оружие, чтобы сделать его более смертоносным, и мой меч, похоже, был способен наносить смертельные удары.

Я купил несколько карточек и на каждой написал название одной из книг Ветхого Завета. Затем, внимательно читая эти книги стих за стихом, я записывал в одной колонке пророчество, а в другой - его исполнение в Новом Завете. Таким образом мне хотелось продемонстрировать правдивость библейских пророчеств, которые на самом деле были словом Божьим.

Первые книги Библии не доставили мне много работы. Но когда я дошел до пророческих книг, работа приобрела значительные размеры, и я преисполнился энтузиазмом в своих исследованиях, не подозревая, чем это закончится.

Первый сюрприз я получил, прочитав Исайи 35:4: "Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас". Поняв смысл этого стиха, я ощутил глубокую растерянность. Он говорил, что грядущим Спасителем будет Сам Всевышний. Но разве Спаситель, Который пришел, был не Иисус Христос?

Пророчество, содержащееся в Исайи 40:3, усилило эту мысль: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези БОГУ НАШЕМУ". Это слово исполнилось на Иоанне Крестителе. Пророк, совершающий свое служение в пустыне, приготовлял путь всевышнему Богу, но разве он готовил его не для Иисуса Христа?

Я читал дальше: "Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властию. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей..." (Ис.40:10-11). Итак, Сам Всевышний должен был прийти на землю и стать добрым пастырем, но разве не Иисус пришел и не Он ли сказал о Себе, что Он - добрый пастырь?

По мере того как я читал книгу пророка Исайи, меня все более охватывала глубокая тревога. Следующий текст - "Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено..." (Ис.45:22-23) - был поводом для нового беспокойства. Всякое колено преклонится перед Иеговой! Апостол Павел в послании Филиппийцам (2:10-11) говорит, что это исполнится по отношению ко Христу.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

богословия Мансанарес С. Воспоминания свидетеля Иеговы 5 христос
Теперь должен был навсегда расстаться с августином
В последующие недели августин приходил каждое воскресенье по утрам
Не говорил он их ни исааку
Тем временем хуан антонио взял со стола перевод

сайт копирайтеров Евгений