Я родилась в 1950 г. в графстве Доунгал, в ирландской католической семье. Мое детство было очень счастливым, родители любили и опекали меня. С подросткового возраста и лет до двадцати двух-трех я ходила в церковь.

В 1973 г. я уехала работать в Англию, и дважды в год приезжала домой навестить семью. В 1977 г. отец заболел и умер через неделю. Я была сломлена, и спустя несколько дней после смерти отца со мной случился первый эпилептический припадок. Вскоре я перестала контролировать количество выпитого мною спиртного. В течение нескольких месяцев я ходила в бар каждый день и сидела там, пока не напивалась до смерти.

Несмотря на лечение, эпелептические припадки продолжались в течение последующих семи лет, усиливаясь и учащаясь.

В отчаянии и в поисках помощи я совершала паломничества в Лурд, Фатиму, Рим и Святую Землю. После возвращения из каждого паломничества мне было немного легче, у меня появлялась надежда на то, что Бог исцелит меня. Однако припадки не прекращались, и каждый вечер я продолжала оглушать себя спиртным.

Через семь лет, подобных смерти при жизни, моя подруга пригласила меня на службу исцеления в католическую церковь св. Джозефа в Хайгейте. Служба заключалась в молитве, вознесении хвалы и проповеди, которая в большой степени относилась ко мне. Я услышала, что Иисус жив в Его Церкви и до сих пор совершает чудеса исцеления. С новой надеждой я вышла вперед в конце службы, для индивидуальной молитвы и возложения рук. Один из членов команды исцеления (Т. Г. ) понял, что мне необходимо отдать себя Иисусу и просить Его, чтобы Его Святой Дух руководил моей жизнью. Я призналась, что именно в этом нуждаюсь более всего. Т. Г. молился вместе со мной, прося сделать новыми все благодати и дары моего крещения и конфирмации.

Я сразу же почувствовала глубокое умиротворение и огромную радость, которые не покидают меня в течение последних двух лет.

С этого дня мои припадки прекратились, и я смогла умеренно употреблять спиртные напитки.

Однажды я пошла на службу исцеления и свидетельствовала там о своем исцелении. Через полгода я отказалась от спиртного на время Великого Поста и не пью до сих пор.

Иисус стал для меня реальностью. Я убеждена, что Он любит меня и был вместе со мной все эти трудные годы. У меня есть великий мир, и радость, и моя вера — все для меня. Я получила благодать молиться восемь часов в день. Иисус, поистине, вернул меня к жизни после смерти. Два раза в неделю я хожу на харизматические молитвенные собрания, чтобы вознести хвалу и благодарность Богу за те чудеса, которые Он совершил для меня. Вечно благословенно будет Святое Имя Его.

Медицинский комментарий

Совершенно невероятно, чтобы человек, страдающий эпилепсией в течение ряда лет, мог полностью выздороветь даже при длительном медицинском лечении.

Е. С.

Я пришла в "Харизматическое Возрождение" несколько лет назад, и это было связано с моей работой логопеда. Я лечила священника, который поправился после инсульта. В результате молитвы с возложением рук, которую совершал над ним другой священник, выздоровление происходило удивительно быстро.

Однажды воскресным утром (это было спустя несколько недель) в наш приход пришли члены Вестминстерской молитвенной группы; они заметили, как я с трудом вхожу в церковь и, к моему удивлению, попросили разрешения помолиться о моем исцелении. После больших колебаний я согласилась — главную роль при этом сыграло выздоровление священника.

Двадцать пять лет назад я получила травму спины после падения с лошади. Мне было тогда 16 лет, и мои родители старались найти лучшего специалитса-ортопеда. Через десять месяцев разнообразного и безуспешного лечения меня прооперировали, удалив диск позвоночника. В результате хирургического вмешательства моя правая нога частично утратила чувствительность, я уже не ощущала уколов, пропали рефлекс колена и лодыжки. Спина по-прежнему болела. Меня несколько раз вновь укладывали в больницу на вытяжку и помещали в гипс. Когда я вышла замуж, домашние заботы, магазины способствовали усилению боли Утром мне приходилось скатываться с постели, потому что сесть я не могла, и мне приходилось разминаться с помощью горячей ванны. С годами боль в спине постепенно усиливалась.

В то воскресное утро, во время молитвы, я ощутила тепло при возложении рук и продолжала ощущать его в течение тридцати часов. Через два дня я впервые за много лет села в постели и смогла заниматься хозяйством, не чувствуя боли. Правая нога у меня полностью исцелилась, — я начала чувствовать уколы, — и все рефлексы восстановились.

Это произошло в 1976 г. С тех пор я не ощущала боли в спине и много раз каталась на лошади. Но еще более удивительным, чем физическое исцеление, оказался мой духовный рост. Мне захотелось поблагодарить Бога, и я решила посещать ежедневные молитвенные собрания. Я посещала их, принуждая себя к этому, много месяцев, пока не осознала, какую пользу я получаю. Я пришла к личностному пониманию Иисуса Христа. Я научилась молиться, и это изменило всю мою жизнь. После того, как я сама узнала исцеляющее прикосновение Иисуса Христа, я стала все чаще принимать участие в служении молитвой ради исцеления других людей.

Медицинский комментарий:

Верим в силу таинств