Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

"Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом". - (2-е Коринфянам 5:18-20)

Но это очень тонкая грань в духовном мире, и вы можете заблуждаться, думая, что сами примиряете мир с Иисусом. Когда люди начинают так думать, к ним приходят неудачи, проблемы и слезы... Такие служители нуждаются в помощи. Хорошо, что вы имеете ревность по Богу, хорошо, что хотите Ему служить, но всегда осознавайте, что это - Его дело. Это Он служит людям, Он творит чудеса и знамения. Отдайте все проблемы и беды людей Ему, а сами отдыхайте на здоровье. Передайте все Ему, пусть Он этим занимается, потому что ваших сил недостаточно, чтобы нести все это бремя. Когда вы говорите: "Этот город спасется, я возьму его для Господа", - то, скорее всего, вы знаете, что это только слова. Вы ничего не сможете, если Бог не сделает! Вы ничего не сделаете, если Он не сотворит! Вы тут ни при чем! Поэтому скажите Богу: "Господь, я знаю, что это Твое дело, я готов стоять, чтобы Ты пришел и сделал". Перестаньте нести проблемы других людей на своих плечах! Для этого построен храм, для этого пришел Иисус, чтобы вы не носили Его проблемы. Бог не хочет, чтобы вы потеряли свое спасение из-за того, что хотели спасать других. Он не хочет, чтобы вы потеряли свою радость из-за чьих-то переживаний. Он не хочет, чтобы вы потеряли мир и покой в душе потому, что желаете кому-то спасения. Он Сам будет их спасать! Он будет им давать радость, мир и праведность! А чем тогда должны заниматься вы? Занимайтесь познанием Его, и тогда вы сможете умножать ту праведность, которая была у вас в покое и радости, а Бог станет заниматься людьми, решать их проблемы.

Некоторые служители напоминают улиток. Они "носят" свое служение на себе, сгибаются под неимоверным грузом забот и проблем, которые не в силах разрешить. А Бог говорит: "Поставьте ковчег в храм, который ради этого построен!"

Как быть пастором без слез? Возможно ли это? Да, однако, проблемы обязательно будут. Многие пасторы говорят о том, что у них сложилось впечатление, будто у меня вообще никогда не было проблем. А я думаю, что если взять все проблемы, с которыми наша церковь столкнулась за период своего существования, то их окажется больше, чем у многих пасторов украинских церквей. Но это не должно быть "написано на мне", отражаться на моем поведении и настроении. Этих проблем не видно на моем лице. Оно всегда сияет! Если мы верим в Иисуса, то никакие проблемы не одолеют нас и не повергнут в уныние. Я не собираюсь быть печальным проповедником, обремененным и подавленным. Нет! Я отдаю этот груз, это бремя моему Богу!

Я мужчина и должен быть мужем для своей жены. А одно из особых качеств мужа (если он хочет назвать себя мужем) - быть опорой для своей жены, которая рядом с ним должна чувствовать себя под защитой, в безопасности. Если же я понесу людской груз на своих плечах, то у меня не будет времени и сил быть для нее опорой.

Храм был построен специально для того, чтобы в нем находился ковчег Господень, а служители могли заниматься своими делами. Когда вы несете бремя людей на своих плечах, то проблема не просто в том, что этот груз давит на вас, это занимает все ваше время и порабощает вас. Но когда вы "поставите ковчег в храме" - тяжесть исчезнет, и вы будете свободны. Когда вы отдадите груз служения Богу, то не побоитесь доверить церковь кому-то, совершая миссионерскую поездку, так как автоматически освободитесь от мыслей, что без вас она распадется. Вы всегда будет спокойны. Конечно, это не значит, что вы должны впасть в другую крайность и забросить дела в церкви. Есть пасторы, которые постоянно отсутствуют в своей церкви: у них так называемое "помазание конференций", они каждый месяц куда-то едут, все время бегают с конференции на конференцию, они все слушают и слушают. А тем временем дела в их церквах идут все хуже и хуже.

У человека, который сбросил тяжелый груз со своих плеч, есть много преимуществ:

- он обретает свободу;

- когда руки свободны, их можно поднять к Богу и прославить Его за то, что Он легко несет то бремя, которое пытались нести вы;

 <<<       >>>   

Каждый верующий имеет помазание на свое призвание посвяти наполни

Каждое из служений нашей церкви имеет свое положение
Миновал этой стадии стадии младенчества
Говорит господь саваоф

сайт копирайтеров Евгений