Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

"...Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член - страдают с ним все члены; славится ли один член - с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены." - (1-е Коринфянам 12:25-27)

Бог хочет, чтобы каждый член Тела Христова был благословением для другого, поэтому все должны быть в служении. Вы будете весьма благословлены, если сможете достичь этого в церкви. Наша церковь в Киеве еще не достигла таких результатов, но мы стремимся к этому. У нас многие люди служат. Если вы посетите нашу церковь в день собрания (особенно в воскресенье), то станете свидетелями работы многих служений. Если кто-то не является служителем в нашей церкви, то он не может быть официальным членом церкви. Он может ходить в церковь как прихожанин, но не будет являться ее членом. Мы стараемся, чтобы каждый, кого Бог привел в нашу церковь, стал служителем, стал лидером, раскрыл свой потенциал.

Дорогой читатель, я просто делюсь с вами нашим опытом. Вы ни в коем случае не должны разогнать свою церковь из-за того, что у вас нет множества служений. Важно не количество служений. Важно то, как мы служим. Бог не хочет, чтобы служение стало для вас бременем, чтобы оно стало причиной нервных срывов, скандалов в семье и довело вас до развода. А такое бывает! Бог не хочет, чтобы служение стало источником разрушения. Нет! У Него совсем другие цели для вас. У Бога совершенные цели для Своих детей. Больше всего меня потрясает то, что Иосия понимал это.

"И поставил он священников на местах их, и ободрял их на служение в доме Господнем, И сказал левитам, наставникам всех Израильтян, посвященным Господу: поставьте ковчег святой в храме, который построил Соломон, сын Давидов, царь Израилев; нет вам нужды носить его на раменах; служите теперь Господу, Богу нашему, и народу Его, Израилю..." - (2-я Паралипоменон 35:2,3)

Вначале Иосия ободрял служителей, поощрял их к служению, помогал им. И, поставив людей на служение, казалось бы, должен был радоваться этому. Но, обратив внимание на то, как они служат, Иосия понял, что при всей их добросовестности и ревностном служении Богу, само это служение - слишком тяжелое бремя для их плеч. И Он принимает решение снять ковчег с их рамен и поставить его в храме.

То же самое происходит с некоторыми служителями сегодня. Вы, помазанные и ревностные, вы любите людей, учите и назидаете церковь. Хорошо, что у вас есть желание служить Богу, это чудесно! Но при этом вы не должны губить себя, разрушать свое здоровье. Зачем вам целыми днями носить "этот ковчег" на своих плечах, если ради этого построен храм?! Зачем вам служение, если оно является непосильным бременем для вас? Ковчег Божий - это Божье присутствие. Мы особо ценим его и хотим, чтобы люди пришли в Божье присутствие. Мы так ищем его, что уже превратили это стремление в свои собственные битвы.

Мы хотим принести Божье присутствие людям, забывая при этом, что сделать это может только Бог.

Поэтому и получается, что мы уже сами носим ковчег на своих плечах, "помогаем Богу". А храм, который построен для этого, стоит полупустой.

Многие служители получают инфаркты и стрессы в основном из-за того, что "носят служение" на себе, как багаж. Как будто это мы служим людям: "Я должен, я должен..." Успокойтесь и расслабьтесь! Вы ничего никому не должны! Поставьте этот ковчег - он принадлежит Богу! Служение, которое вы несете, - не ваша забота, не ваша проблема. Оно принадлежит Богу! Ревность - это хорошее качество. Но если вы сами не можете ответить на все проблемы людей, то должны привести и направить их к Иисусу, Который есть наш ковчег.

Сейчас вы строите ковчег своей веры. Как Ной когда-то построил ковчег, и люди вошли в него, чтобы спастись, так Бог сейчас построил для нас ковчег Божий. Каждый, кто войдет в этот ковчег Иисуса, спасется от грядущего бедствия. Иисус - Божий ковчег. Мы должны служить, но это не означает нести служение на своих плечах. Иначе это просто погубит нас. Те, которые пытаются нести служение сами, не выдерживают и начинают жаловаться на Бога. Но ведь Бог не виноват! Нужно служить Ему с откровением, и тогда вы будете пастором без слез, пастором без проблем.

Мне искренне жаль тех пасторов, которые планируют оставить служение. Некоторым из них уже ничего не нужно, они устали, потому что их служение - сплошной клубок проблем. Но ведь Бог знал, что будут проблемы! И не планировал, что вы будете решать Его проблемы. Он не хочет, чтобы вы даже пытались их решать. Теперь во Христе Иисусе Бог Сам примиряет мир с Собой. Он примиряет - поэтому вы можете "отойти в сторону". Будучи в нас, Он Сам примиряет с Собой мир через нас. Он Сам это делает!

 <<<       >>>   

Чем он удивит меня на этот разслужение пастора это служение
Когда я написал эти десять пунктов
Как стать пастором
6 призвание
7 подчинен

сайт копирайтеров Евгений