Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Бог может удалить каждую гору и разрешить каждую проблему, если мы только желаем смириться и предаться искренней молитве. Я думаю, что одна из больших проблем сегодня для многих духовных работников, вождей и членов церквей заключается в том, что они не хотят смириться и просить Бога проверить их сердца и открыть их нужды. Обыкновенно, когда мы просим Бога, чтобы Он послал пробуждение и начал новую работу в нашей среде, то говорим:

- Господи, мы нуждаемся в пробуждении.

Да, это то, в чем мы нуждаемся, но оно должно быть личным делом. Это должно сперва начаться в нашем собственном сердце и в нашей жизни. Мы должны молиться: "Господи, я нуждаюсь в пробуждении". Если бы каждый из нас смирился и сознался пред Богом, что "я" нуждаюсь в пробуждении, также как и те, которые окружают нас, Бог увидел бы наше смирение и искренность, встретил бы наши нужды и послал пробуждение.

Пионерская работа
Будучи студентом в Сэйнт-Полском Библейском Институте, я много молился со студентами нашего института, чтобы Бог повел нас и употребил в тех местах, которые нуждаются в Евангелии. Рад заявить, что Бог научил нас смело начинать работу для Него на улицах, в школах, тюрьмах, больницах и где только мы имели возможность свидетельствовать о Господе. Таким путем началось мое служение для Господа.

Однажды летом два студента Сэйнт-Полского Библейского Института и я посетили один город в штате Саут Дакота, где мы никого не знали и где была большая нужда в Евангелии. Так как мы много молились о Божьем руководстве в этом деле и видели большую нужду для проповеди Слова Божия в этом городе, то решили открыть там собрание. Наняли зал на главной улице города и начали евангельские собрания. Единственным местом ночлега для нас был пол в этом зале. Там мы спали две ночи. Питались скудно. Но все эти недостатки приводили нас к посту, молитве и сознанию, что своими собственными силами мы ничего не совершим в этом месте и что Бог нам поможет и сделает нас благословением. Мы устраивали уличные собрания каждый день, кроме наших вечерних богослужений. Вскоре люди стали приходить на наши собрания.

Мы пробыли в этом городе все лето, много молясь и уповая на Господа. Наши нужды были восполнены, многие души спасены, верующие утверждены, а для нас это было чудным временем. Я получил в этом городе урок, чтобы не уходить от трудного места, но много молиться и уповать на Божью помощь при всяком случае.

В те дни мы выступили вперед по вере и молитве, доверяя Богу, чтобы восполнить наши нужды, что Он и сделал. Он силен делать то же самое и сегодня для каждого, кто будет молиться и уповать на Него. Бог никогда не оставит и не забудет нас.

Посещение Советского Союза
В 1937 году я молился со своей женой и немногими верующими друзьями о посещении Советского Союза. Хотя то были дни многих трудностей для верующих, мне хотелось видеть условия жизни там и узнать, что я могу сделать, чтобы помочь братьям. Большинство людей, с которыми я говорил об этом, прося их помочь мне молитвой, советовали мне не ехать туда.

- Если вы поедете в СССР, то никогда не вернетесь назад, - говорили мне.

Я решил ни с кем, кроме Господа, не советоваться об этом. После молитвы в течение нескольких месяцев у меня была уверенность, что Он хочет, чтобы я ехал. В дальнейшем был ободрен фактом, что Господь послал все средства, необходимые для такого путешествия. Господь также сделал возможным получение мною визы для въезда в Советский Союз.

По пути в СССР я остановился на конференции духовных работников в Варшаве. Здесь также многие из братьев советовали мне не ехать и старались разочаровать меня, как другие это делали в Америке. Мой ответ был в каждом случае один, что Бог силен защитить меня от всякого зла. Один человек особенно сожалел обо мне и моей семье, оставленной мною в Америке; он был уверен, что я никогда не смогу к ней вернуться. Я просил его молиться за меня. Его ответ был таков:

- Да, но это не поможет.

Такое "ободрение" я получил прежде, чем въехал в СССР. Но, слава Богу, Он хранил и сопровождал меня и я не имел никакого затруднения. "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31).

В Варшаве я сел в поезд, идущий на Киев. Молился, чтобы Бог помог мне найти русскую евангельскую общинку. Искал в воскресенье утром, но не мог найти. Мне объяснили, где находится церковь и сказали:

- Если хотите попасть на собрание, то будьте там в 6 или в 6,30 ч. вечера. Собрание начинается в 7 часов.

Я думал, что если приду за 15 минут до начала собрания, то буду иметь достаточно времени, чтобы получить место. Прибыв заблаговременно, к своему великому удивлению, обнаружил, что большая Евангельская Церковь уже переполнена. Много людей стояло снаружи. Мое сердце ликовало, когда я увидел, что эти дорогие люди так жаждали слышать Слово Божие. Собрание началось ровно в 7 часов и три проповедника принимали участие в Богослужении. Один из них сказал:

- Дорогие братья и сестры! Будем благодарить Бога за эту чудную возможность собраться здесь еще раз, чтобы поклониться нашему Господу Иисусу. Он достоин хвалы. Будем молиться.

Как только проповедник этой евангельской баптистской церкви объявил молитву, люди начали молиться везде. После продолжительного периода молитвы собрание продолжалось. Чувствовалось присутствие Божие. Как легко и прилежно люди молятся, когда у них трудности. Каким поощрением это служит нам, чтобы иметь такого рода молитвенную жизнь, несмотря на обстоятельства существования, каковы бы они ни были. Бог всегда действует, когда мы молимся.

После посещения Киева я был в Москве и посетил Церковь Евангельских Христиан Баптистов и был на утреннем собрании в воскресенье. Несмотря на дождь и холодную погоду, собрание было переполнено и люди стояли даже на улице. Я слышал там очень много горячих молитв и чувствовал присутствие Божие. Действительно там, где много молитв, много благословений. Я заметил большую искренность также в молитвенной жизни русских верующих, когда посетил Ленинград. Войдя в Евангельскую церковь, увидел там более пятисот человек, - молодых и старых, - на коленах в молитве. Как мое сердце было тронуто при виде детей Божиих, которые не стыдились и не боялись преклонять колена и молиться. Едва мог верить, что нахожусь в Ленинграде. Это молитвенное собрание напомнило мне о молитвенном собрании в церкви Муди в Чикаго, где сотни собирались молиться. Когда я преклонил колена с этими дорогими верующими, претерпевшими много трудностей, мое сердце растаяло. Как я благодарю Бога за то, что имел привилегию разделить общение с теми верующими и слышать чудные проповеди и наставления.

Я думаю, что мы можем понять, почему сегодня многие люди жаждут Бога, как никогда прежде. Русские верующие знают, как молиться.

Уезжая из СССР, я ехал через Сибирь в Японию. Ехал поездом, без пересадки, семь суток. Имел возможность молиться в духе и даже беседовал с некоторыми о Христе. В таможне на границе багаж был проверен; все прошло удовлетворительно. На мой паспорт поставили штемпель и я выехал из СССР. За один час поезд уже был в Манчжурии. Мое сердце наполнилось радостью и благодарностью Богу за Его совершенную силу и охрану. Какая радость путешествовать с Господом. "Всюду с Иисусом я сохранно иду".

Молитва во имя Иисуса
В Евангелии от Иоанна (14:13,14) сказано: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю". Это чудная привилегия - молиться во имя Иисуса. Библия гласит, чтобы мы делали это. Слышали ли вы, когда кто-нибудь молится и затем останавливается без того, чтобы просить во имя Иисуса? Я всегда чувствую, что молитва не окончена, как будто это письмо без подписи.

 <<<       >>>   

Снова посвятить себя господу
Молиться за моих родных
Были великими мужами молитвы
Начали евангельские собрания

сайт копирайтеров Евгений