Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

- Молодой человек! Какой грех есть у вас в жизни и не желаете ли вы с ним расстаться?

Тотчас же молодой человек воскликнул:

- Господи! Возьми Марию из моей жизни!

Он был верующий, но собирался жениться на неверующей девушке. В своем сердце он сознавал, что этого не должно быть, но не желал с нею расстаться. Все это время у него не было ни победы, ни радости. Девушка была помехой для победы в его жизни. Когда он согласился оставить ее, то одержал большую победу и ощутил радость в своем сердце. Этот молодой человек сказал своему другу, что не может жениться на Марии, потому что она не возрождена духовно. Девушка увидела, что в жизни ее прежнего друга есть что-то, чего она не имеет.

В одном лагере, где я говорил в течение недели, вся спасенная молодежь выходила вперед, делая разные духовные посвящения. После этого все неспасенные, находившиеся там, приняли Христа, как Спасителя. Две девушки, бывшие в том лагере, украли некоторые вещи в одном магазине. Побывав на наших собраниях и видя, как христиане примирялись с Богом, они почувствовали такое обличение совести в их грехе, что не могли спать всю ночь. На второй день эти девушки отдались Господу. Затем они пошли к директору лагеря и признались ему в том, что сделали; вместе с директором пошли в магазин, где ими были украдены вещи и признались заведующему магазином в содеянном. Они также сказали ему, что примирились с Богом. Заведующий простил им и был удивлен их желанием исправить содеянное. На следующем собрании в лагере они свидетельствовали о том, как Господь дал им великую победу.

Давид молился, - читаем в псалме 65: 18, - так: "Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь". Давид знал, что пока грешен в своей жизни, его общение с Богом не такое, каким оно должно быть и что его молитвы не могут быть услышаны и получить ответ.

После того, как израильтяне пробовали жить для Бога и, в то же самое время, для греха, Бог сказал им, как написано у пророка Исайи (1: 15-16): "...и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу вас: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло". Бог указал один путь для того, чтобы молитвы были услышаны: прекратить жизнь греха и непослушания. Они не могли одновременно жить в грехе, служить Богу и получать ответы на молитвы.

Хотя препятствия вредят христианской жизни, все же человек может быть свободен от этих грехов, если только покается. Пока человек не смирится и не исповедует свои грехи, неправда будет оставаться в его сердце. Бог не услышит его молитвы и грешник будет мучиться в своей жизни. В книге Притчей (15: 29) сказано: "Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит". Это очень ясно. Причина того, почему многие люди не достигают победы в их жизни, заключается в том, что они работают, борются и все проблемы стараются разрешить своими собственными силами.

Примирение с Богом через молитву
Мы читаем в Божьем Слове, что если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит от всякой неправды" (1 Посл. Иоанна, 1: 9). В примирении с Богом через молитву есть условие, которое должно быть принято, как это видно из упомянутого стиха. Если мы приходим к Богу в смиренной молитве и встречаем условие - исповедание и оставление греха - Бог будет верен, чтобы простить нас и очистить от всякой неправды. Благодарение Богу, что когда мы приходим к Нему в молитве с нашими грехами, Он не только прощает нас, но также забывает наши грехи. Чрез Его силу мы имеем возможность жить жизнью победы.

Некая женщина, бывшая на одном из моих собраний в Европе, является примером тысяч подобных случаев. Она была уже некоторое время верующей, крещена по вере и состояла членом церкви, но не имела общения с Богом и жила в неладах с мужем. Ее муж был неспасенный человек и она надоедала ему своими нетерпеливыми замечаниями и просьбами идти на собрание. Жена старалась заставить мужа ходить вместе с нею в церковь, но так как она не жила христианской жизнью в доме, он не видел разницы между его жизнью и ее, а потому и не посещал церкви.

Однажды, проповедуя в церкви, которую она, посещала, я говорил о радостной христианской жизни. После собрания она подошла ко мне и сказала:

- Брат Дейнека, я состою членом церкви уже десять лет, но не имею победы в моей жизни. Живя с мужем, я теряю терпение, потому что он не хочет идти в церковь со мной.

Затем, она спросила меня, как может получить настоящую победу в ее жизни и как ей привести мужа в церковь. Я ответил, что она, во-первых, должна просить у Бога прощения, а также, чтобы Он дал ей больше терпения и любви к ее мужу; во-вторых, не должна проповедывать ему, но проводить больше времени в молитве за него и, кроме того, жить хорошей, примерной христианской жизнью перед ним дома. Далее она спросила:

- Как я могу приобрести его для Христа, если не буду говорить с ним о Нем?

Я дал ей такой совет:

- Только молитесь за мужа. Он должен видеть перемену в вашей жизни. Он слышал уже достаточно проповедей от вас, а теперь должен видеть больше вашей примерной жизни.

Эта женщина увидела свои недостатки и со слезами просила Бога простить ее и помочь быть лучшей христианкой и женой. Она также обещала молиться за своего мужа. В течение трех месяцев (как я узнал позже) она ни слова не говорила про Христа своему мужу. Вскоре он заметил, что она стала другой женщиной и, наконец, спросил ее, что с нею случилось. Он хотел узнать, куда она ходит и где ее так изменили. Когда она сказала ему, то он согласился идти в церковь вместе с ней. На первом же собрании, которое муж посетил, он был чудесно спасен. Этот случай свидетельствует о том, что когда одна из наших сестер пришла к Богу в молитве и просила прощения, Он простил ее и даровал ей победу и радость. Дорогой читатель! Господь может сделать это и для вас, если вы не имеете мира в сердце.

В одном городе, где я проповедывал, была женщина, крещенная по вере и активная в церковных делах. Но в то же самое время (как она сказала мне позже) у нее не было радости в духовной жизни и силы в ее молитвах. Долгие годы жизнь ее состояла только из добрых дел. Прослушав несколько проповедей о том, как победить в христианской жизни, она вышла вперед (после одной проповеди) и сказала, что не только не достигла победы в своей христиански жизни, но даже не была уверена, спасена ли она. Эта женщина была исповедующей христианкой, но не имела радости и мира. Когда она помолилась и примирилась с Богом, то получила уверенность в спасении по вере и победу в ее жизни через молитву. Когда человек проверяет СБОЮ жизнь и приходит к Богу в смирении, Господь изменяет его жизнь через молитву.

Давид показал нам пример правильного поведения, какое мы должны иметь приходя к Богу, чтобы примириться с Ним через молитву: "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138: 23-24), - молился он. Если мы желаем открыть нашу душу, жизнь, мысли и все прочее пред святым Богом и взывать к Нему в искренней молитве о прощении и помощи, только тогда примиримся с Ним и будем теми, кем Он желает, чтобы мы были перед Ним.

Об этом же и пр. Даниил говорит (Дан. 9: 20): "И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего". Даже Даниил, этот великий муж Божий, смирил себя и осознал свою нужду в исповедании грехов пред Богом в молитве. В наше время немногие люди желают исповедывать свои грехи. Если великие мужи веры, о которых говорит Библия, нуждались в исповедании их грехов и примирении с Богом, то, конечно, мы нуждаемся в этом больше, чтобы также одержать победу.

Во время одного из моих путешествий по Южной Америке, я говорил в одной церкви в Аргентине о том, как победить в христианской жизни и о важности молитвы об этом. После собрания две женщины вышли вперед и просили молиться о них.

 <<<       >>>   

11 молитвы
Приду за 15 минут до начала собрания
Пробуждение через молитву
Домашние молитвенные собрания могут быть очень простыми и

сайт копирайтеров Евгений