Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Сей же род изгоняется только молитвою и постом". - (Матфея 17:19-21).

Ученики задали Иисусу вопрос, почему им не удалось сделать то, что смог Он. Иисус ответил на их вопрос, Он все объяснил им. В Библии есть много мест, где Иисусу задают вопросы. И Он всем спокойно отвечает и объясняет. Лидер, который не может терпеливо объяснять, не может обсуждать и дискутировать, - это наемник.

Восьмое отличие. Настоящий, истинный пастор поощряет инициативность своих людей, он подталкивает их к проявлению инициативы. Делаете ли вы это? Вы должны побуждать людей высказывать свои идеи и помогать им в осуществлении этих идей. Каждый человек должен принимать активное участие в жизни церкви, в служении или домашней группе.

Наемник не только не дает другим высказывать свое мнение, порой он просто ограничивает свободу других людей. Ему безразлично, может ли кто-то (кроме него) реализовать свои идеи и проекты, воплотить в дела свои замыслы. Мало того, он просто подавляет всякую инициативность.

Только настоящий пастор, истинный лидер будет искать способы тренировки и подготовки своих людей.

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого". - (Матфея 16:13-16).

Иисус знал, Кто Он. Но Он хотел, чтобы это стало личным откровением Его учеников, чтобы у них "родилось" ведение, чтобы к ним пришли идеи и они могли состояться.

Иисус знал ответ на вопрос, который Он задал Петру, но Ему было важно, чтобы этот ответ нашел сам Петр.

Если вам удастся "поднять" инициативных людей в ваших церквах, то этим церквам гарантирован успех. Одна из самых больших проблем, с которой я столкнулся в Украине, - это безынициативность людей. Все ждут чьих-то указаний. Люди не умеют и не желают проявлять инициативу. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы изменить мышление членов нашей церкви. До сих пор еще я работаю над этим. Это отличает украинский менталитет от западного. В Западной Европе и США каждый должен сам чего-то добиться в жизни, каждый должен состояться сам. Но население Украины в прошлом воспитывалось путем указаний "сверху", человеком всегда должен был руководить другой человек, инициативность людей не поощрялась. Мы должны изменить это. Давайте будем развивать инициативность наших людей! Это будет примером Божьего воспитания. Это то, что постоянно делал Иисус.

Девятое отличие. Настоящий пастор всегда настроен на сердца людей. Он всегда сосредоточивается на мотивах и состоянии сердца человека. Он не просто судит. Он оценивает мотивацию сердца, а не конкретные поступки или обстоятельства. Он смотрит глубже, пытаясь понять, что руководило человеком, что побуждало его поступить так, а не иначе. Он имеет сострадание, хочет понять человека. Понять его состояние, его мотивы, его сердце. Он не просто отвергает человека из-за неправильного поступка. Он хочет понять, почему человек поступил именно так. Многие люди поступают неправильно не потому, что они плохие, а потому, что не знают, как можно поступать иначе. Если мы будем плохо думать о людях, то у нас всегда будут конфликты. Именно поэтому так важно понять, чем был мотивирован человек, что стоит за его поступком.

 <<<       >>>   

Бог поднимал храбрых
Она призвана в пятикратное служение
Служа с усердием человек стандарт
Господь есть бог
Изреки пророчество на пастырей израилевых

сайт копирайтеров Евгений