Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

"Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. И ниспал огонь Господень, и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лицо свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону, и заколол их там. И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя". - (3-я Царств 18:37-41)

Илия, увидев Божье чудо, был впечатлен. Он был рад, что его Бог проявил Свою силу и мощь. Бог показал, что Он - все еще Бог, Который царит в делах человеческих. Бог показал, что Он - Бог власти и силы, Бог, Который стоит за Своим. пророком, Который утверждает волю раба Своего. Бог совершил чудо: огонь ниспал с неба и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду. Израильтяне упали каждый на свое лицо и признали, что Господь есть Бог. Господь есть Бог! Илия тут же отдал приказ схватить пророков Вааловых и убить их, а затем сказал Ахаву, что слышен шум дождя. И в самом деле, дождь пошел. Но не все было так, как хотел Илия. Он взывал к Богу: "Услышь меня. Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе" (3-я Царств 18:37).

Илия правильно молился, и, действительно, народ обратился к Богу. Но Илия хотел, чтобы вся страна, весь народ упал на колени и покаялся: от царя до самого маленького раба. Бог явил Свое чудо - народ признал Его силу и власть. Израильтяне упали на колени и стали молиться. И тут же последовало второе чудо: после трех с половиной лет засухи пошел дождь. В это время у Илии все еще было нормально. Он еще был окрылен успехом, он еще радовался...

Но все изменилось через пять минут, и знаете почему? Илия ждал, чтобы покаялась вся страна. Он думал, что царь Ахав, увидев Божье чудо, будет первым новообращенным в церкви. Он думал, что жена царя, Иезавель, будет первой, кто прибежит в церковь. Илия думал, что все хотят знать истину, поскольку эта истина была явной. Было продемонстрировано, что Господь Бог Илии есть Бог Всемогущий. Это было доказано всем. Но Ахав и Иезавель вместо того чтобы покаяться, искали смерти Илии, хотели уничтожить служителя Божьего! Илия был поражен. Он боялся, что народ снова пойдет за царем и царицей и все останется, как и прежде. Илия думал примерно так: "Зачем тогда надеяться? К чему молиться и проповедовать? Какой смысл стараться, поститься? Какая польза из того, что Бог явил Свои чудеса?! Лучше мне умереть..."

Разочарование приходит к вам, когда в служении не происходит то, чего вы ожидаете. Иногда вы молитесь за определенный результат и видите, что все уже есть, все условия выполнены, все состоялось. Вы уже постились столько, сколько нужно было. Вы уже молились, сколько следовало, вы сделали не меньше, чем другие - те, у которых был успех. Вам кажется, что вы жертвовали больше, чем Самуил, выиграли больше сражений, чем Гедеон, показали больше чудес, чем Девора... Весь Израиль покаялся и пошел за ними, почему же у вас не так? Почему с вами все происходит по-другому? Вы не можете понять, в чем причина. Разочарование начинает одолевать вас, вам хочется устраниться, не хочется никого видеть.

Разочарование... Духовное сгорание... Оно не должно вас "поймать". Все, что вы сделали, - вы сделали для Бога. Есть результат или нет его - это не ваша проблема.

Ищите Бога! Если вы имеете отношения с Ним и утверждены в этих отношениях, то не переживайте о результатах. Плоть всегда хочет возмущаться. Но вы - духовные люди Давид говорил своей душе: "Прославь Господа, душа моя! Радуйся, душа моя!". Он говорил так потому, что разум и плоть не хотят этого делать. Давид, будучи духовным человеком, умел приказывать своей душе.

Забудьте о своих неудачах, забудьте о результатах! Самое главное то, что вы остаетесь с Богом. Главное то, что вы укрепляетесь Им. Главное, что вы знаете Его. Даже если у вас ничего не останется - гордитесь своими отношениями с Богом. Я горжусь Его доверием ко мне, тем, что Он знает меня, доверяет мне. Я очень горжусь тем, что имею власть с Ним.

Илия думал, что Бог не ответит на его молитву. Он просил:

"Услышь меня. Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. И ниспал огонь Господень, и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лицо свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!" - (3-я Царств 18:37-39)

То, что просил Илия, Господь сделал. Народ покаялся. Но когда дьявол атакует вас через разочарование и духовное сгорание, то он закрывает ваши глаза на очевидные вещи, на тот результат, который есть, угнетая вас тем, что не реализовалось. Илия просил, чтобы народ смирился и признал Бога, - и это произошло. Но Илия ожидал, что и царь сделает то же самое!

 <<<       >>>   

Мужа храброго
7 пастором
Пастором без слез
Третий вид служения усердие
8 церковь

сайт копирайтеров Евгений