Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Иисус дал нам всем задание: "пасти" Его "овец". И я хочу поговорить о том, как "пасти овец", как быть пастором без слез.

Я знаю, что многие из вас нуждаются в этом разговоре, особенно те, которые уже сами стали пасторами. До того как стать пастором, я всегда думал, что это самая тяжелая работа на свете. Я размышлял примерно так: "Слава Богу, что я не пастор, а только путешествующий проповедник и учитель". Причиной таких рассуждений было то, что каждый пастор, которого я видел и с кем встречался, непременно на что-то жаловался, у него всегда что-то не ладилось, его обязательно что-то беспокоило и волновало. И хотя многие пасторы и сегодня продолжают проявлять беспокойство, волноваться из-за проблем, я как пастор уже вижу, что это ненужные волнения и переживания. Но тогда, только начиная свое служение, я никак не мог понять, почему пасторы всегда жалуются. Я думал: возможно, это потому, что я только приступил к служению и все еще впереди... Я ждал. И однажды Бог сказал мне, что не только можно, но и нужно быть пастором без слез!

Не только пасторы, но и служители иногда разочаровываются в друзьях и близких, в своих помощниках, и это влияет на их дальнейшее возрастание. Разочарования и обиды приносят беды в их жизнь, наполняют слезами их глаза. Как избавиться от этого? Как быть пастором, не переживая, а наслаждаясь? Многие пасторы - худые и бледные, выглядят уставшими, улыбка крайне редко озаряет их лица. Как-то один из пасторов подошел ко мне и сказал: "Я посещаю все конференции, а моя церковь почему-то все равно не растет, как будто что-то не срабатывает". Сегодня это волнует многих пасторов. Я верю, что мне удалось найти способ избавиться от этого самому и помочь другим.

Сестра из нашей церкви находилась на практике в одной из самых больших церквей Киева. Во главе этой церкви стоял хороший пастор, но из-за существующих там проблем он "опустил голову", хотя и продолжал молиться. Когда наша сестра вошла в эту церковь (а это было довольно большое помещение), то почувствовала присутствие там духа страха, духа беспокойства. Она знала, что ее пастор, преодолевая многие препятствия и трудности, всегда остается жизнерадостным и, что бы ни случилось, никогда и ничего не боится.

Да, это так. Потому что Бог открыл мне тайну, Он открыл мне, как быть пастором без слез.

Бог призывает вас быть служителями не для того, чтобы потом вы переживали, страдали и плакали. Он призывает вас, чтобы вы могли осуществить свое призвание по благодати, с благодарением...

Бог желает, чтобы ваши сердца радовались даже в том случае, если вас постигнет участь первых христиан, которых убивали и забрасывали камнями. Они не кричали, не печалились и не жаловались - они радовались, идя на смерть. Они говорили примерно так: "Горе мне, если я не служу Богу. Горе мне, если я не проповедую, но когда проповедую - это радость, это жизнь, это счастье!" Это и есть пример истинного служения Богу. Поверьте, ваша жизнь может стать предметом зависти многих людей.

Я хочу научить вас служить Господу, отдыхая, находясь в полном спокойствии, когда каждый день служения - это праздник. Иногда меня спрашивают: "Почему Вы не берете отпуск?" Все очень просто: я крайне редко чувствую усталость, поэтому и не нуждаюсь в отпуске. Я и так все время отдыхаю, потому что моя работа, мое служение - это отдых для меня.

Библия говорит:

"И встал он, поел, и напился, и, подкрепившись той пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. И вошел он там в пещеру, и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники, и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос, и сказал ему: что ты здесь, Илия? Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою через пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, А Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же - сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; Кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей. Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его". - (3-я Царств 19:8-18)

Почему многие пасторы устают сегодня? Почему они, только начав свое служение, часто отходят от Бога? Таких примеров много в Германии, Америке и в других странах. Я знаю служителей и пасторов, которые несли служение по десять-пятнадцать лет, а потом отошли от Бога, начали пить и прелюбодействовать. Я также знаю пасторов, которые сначала "горели" для Бога, но после того, как они женились, их церкви переставали расти. Впоследствии эти пасторы становились холодными и безразличными. Они переживали глубочайшее разочарование в своем служении. Их состояние было заметно даже людям, присутствующим на служениях. Многие из этих пасторов были бы гораздо счастливее, если бы вообще не стали пасторами и не ходили на служения. Их семьи, жены и дети больше бы радовались и наслаждались жизнью, если бы их супруги не стали служителями. В чем причина этого? Почему Божье служение, предназначенное Им для вашей радости, приносит горечь и разочарование? В результате чего возникает такая ситуация?

 <<<       >>>   

6 учеников
Научились обращать внимание на мелочи в нашей жизни в отношениях с богом
Господь
10 царства
Господин всего он подчинен попечителям наследник младенец

сайт копирайтеров Евгений