Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Зачем нам светильник, если нет масла? Зачем нам колчан, если нет стрел? Мудрые девы запасались елеем для своих светильников. Мудрые родители наполняют стрелами свой колчан, чтобы не опоздать, не пасть в день брани, но встретить жениха достойно как победители, с горящим светильников и со спасенными детьми. "Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое" (Пс.89:12).

Бог дал родителям серьезное поручение - нести полную ответственность за судьбу своих детей. "Да будут слова сии, которые Я заповедую вам сегодня , в сердце твоем. И ВНУШАЙ ИХ ДЕТЯМ ТВОИМ и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая" (Втор.6:6-7). "Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который ЗАПОВЕДАЛ ОТЦАМ НАШИМ возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям, возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божьих, и хранить заповеди Его" (Пс.77:5-7).

Верующими дети становятся не по наслед-ству. Автоматически вера никогда не перейдет от родителей к детям. Вера всегда приходит от слышания Слова Божьего (Рим.10:17). Для того чтобы дети стали верующими, они должны слышать Слово Божье от своих родителей, видеть их доброе поведение. Родители должны стать примером достойным подражания. Не сказки про белого бычка и бесконечная погоня и преследования диснеевских героев должны пропитывать сознание наших детей. Пусть в твоем доме будет атмосфера Царства Божьего, пусть звучат библейские и евангельские истории. "Внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и идя и вставая", потому что "вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (Рим.10:17).

Родители - первые благовестники и евангелисты своего дома, своих детей.

Преступниками не рождаются, ими становятся. Равно и помазанными служителями никто не рождается. Их взращивают, воспитывают, готовят. Дети должны знать свою предысторию, свои духовные корни, знать веру своих родителей, знать библейского Бога, Который сотворил небо и землю, и человека по образу и подобию Своему, Который послал Иисуса Христа на землю для спасения людей от греха и адских мучений. Дети должны знать, что и за их спасение заплачена полная цена на Голгофском кресте, что и они имеют на небесах доброго Отца, Который любит и заботится о них.

Хотим этого или не хотим, но мы как родители просто обязаны стать первыми учителями и духовными наставниками своих детей -это устав в Иакове, это устав в Израиле, это первая необходимость в церкви.

Грош цена нашему христианству, если влияние улицы или школы будет преобладать и вытеснять духовный авторитет родителей. Нет, не веселые друзья и не случайные подруги, не телевизионные программы и рокконцерты должны формировать сознание ребенка. Мы, родители, должны помочь детям научиться правильно воспринимать мир, научить их отличать добро от зла, называть вещи своими именами и заложить здравый библейский фундамент их христианского мышления. Пусть наши дети будут всегда с нами. Как трогательно Иисус делится Своими родительскими чувствами : "Иерусалим, Иерусалим... сколько раз я хотел собрать детей твоих, как птица собирает птенцов под свои крылья" (Мф.23:37).

Птенцы под крыльями своей матери. О, Господь, помоги нам, родителям, иметь те же чувства, тот же характер, тот же дух - Дух Христов. Те же крылья, под которыми могли бы укрыться в любую непогоду все наши дети: и сыновья, и дочери. Как птенцы под крыльями своей матери. Это так драгоценно и необходимо.

Недавно я прочитал у доктора Добсона нечто интересное из гусиных историй. Маленький гусенок обладает одной специфической особеннос-тью. Сразу же после рождения он реагирует на движение. Увидев поблизости какой-нибудь движущийся предмет, он тут же привязывается, "приклеивается" к нему. Именно так он привыкает к матери-гусыне, ближе которой к нему никого не может быть. Однако если гусыню убрать, новорожденный гусенок последует за любым другим движущимся объектом, независимо от того, будет ли это живое существо или предмет. Оказалось, что легче всего зафиксировать внимание гусенка на голубом мячике, который тянут на веревке. Через неделю он обязательно пристраивается за мячом. Но есть одна особенность - способность гусенка "приклеиваться" сохраняется всего несколько секунд после того, как он вылупился из яйца. Если упустить этот момент, эффект "приклеивания" исчезает бесследно.

Так и в жизни ребенка существует критический период времени, требующий интенсивного, правильного воспитания, когда он способен впитывать, подражать, следовать, воспринимать определенные понятия и категории. Другими словами, "приклеиться" к родителям. Эту способность ребенка мы должны использовать пока она сохраняется. Вспоминается девиз католических монахов: "Дайте нам ребенка младше семи лет, и он останется нашим на всю жизнь". Пришло время воскресить этот девиз во всех церквях Пробуждения. Думать о будущем. Не опоздать. Не пропустить время.

В течение первых семи лет жизни можно создать и закрепить основные установки взгляды человека. Дети не реагируют на застывшие догмы, они остро реагируют на движение. На дви-жение веры, на движение Духа Святого, на движение исцеления и радости, на всякое проявление духовной жизни, а жизнь - это движение.

 <<<       >>>   

принесу жертву господу
13 подростки
Примет ответственность за неудачи
Как собственный сын проблема народом
Господь сделает тебя

сайт копирайтеров Евгений