Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Никогда не оставляй своих детей без присмотра, защищай и покровительствуй им. Пусть они всегда будут рядом с тобой. Никогда не позволяй, чтобы дьявол зафиксировал их внимание на каких-то иных движениях, приклеил их к другим учителям. Господь серьезно предупреждал израильских родителей: "Из детей твоих не отдавай на служение Молоху. И не бесчести имени Бога твоего. Я Господь" (Лев.18:21). Оберегай их глаза, оберегай их уши от чуждых картин, от чуждых учений. Защити их от разрушающего влияния этого мира.

Душа ребенка - как чистый сосуд. Постарайся не опоздать и вовремя заполнить его чистым словесным молоком Слова Божьего. Душа ребёнка - как чистый лист бумаги. Постарайся безо всяких компромиссов превратить своего ребёнка в письмо Христово. Тогда он останется НАШИМ на всю жизнь. Девиз достойный каждой семьи и каждой церкви! "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет" (Пр.22:6). Как важно, чтобы дети сознательно могли пропитываться духом богоискания, иметь страх Господень и лично вкусить, как благ Господь. Духовный опыт у детей может быть столь же глубоким и серьезным, как и у родителей. Бог заговорил с Самуилом в то время, когда ему не исполнилось еще и шестнадцати! Иисус сказал: "Не препятствуйте им приходить ко Мне" (Мф.19:14). Все зависит от нас, родителей, кем будут наши дети. Помазанниками или отступниками? За кем пойдут? К кому "приклеятся"?

Однажды меня чуть инфаркт не хватил. Захожу в ванную, а там моя старшая дочь крестит младшую во имя Отца, Сына и Духа Святого. "Крещение - это полное погружение", приговаривала она, преодолевая сопротивление "крещаемой". Хорошо, вовремя зашел. Вполне возможно, что процедура могла закончиться крещением в смерть Господа нашего Иисуса Христа. Дети, как губка, впитывают все, что видят вокруг себя. Слава Богу, все обошлось. Бог миловал.

Я верю в ангелов Божьих, которые охраняют моих детей. Играть в крещение, в вечерю Господню, в церковь, - это гораздо лучше, чем изображать в своих играх секс, убийство, каратэ, вампиров или зомби. Следи за сердечной гигиеной своего ребенка. Что он смотрит? Чем пропитывается? Во что играет? Вначале душевное, затем духовное. Сначала игры, а потом жизнь.

Будь начеку, чтобы кто-нибудь не опередил тебя. "Отклеивать" всегда труднее, чем "приклеивать". Как мало нужно, чтобы осквернить, отравить, поставить грязное пятно в детском сознании. Всего лишь ложка дегтя, всего лишь одна мертвая муха, которая может испортить всю благовонную масть мироварника (Еккл. 10:1). Не давайте места дьяволу, противостойте ему твердой верой, и он убежит от вас (1Петр.5:9) и от ваших детей.

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы. их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Мф.18:6). "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф.18:6).

Отец, не будь дезертиром, не сваливай ответственность на чужие плечи, не проходи мимо проблем, займи свое место, место священника в своем доме. Служи своим детям, воспитывай их в учении Господнем, ходатайствуй о каждом из них и смело веди их к Иисусу. О чем говорят твои дети, о чем мечтают, какие вопросы их волнуют? Это мы, как родители, должны знать, что-бы правильно ответить, скорректировать, трости надломленной не переломить и льна курящего не угасить (Мф.12:20). Боже, помоги нам быть для детей образцом, достойным подражания!

Как-то, возвращаясь после служения со своим другом, я нечаянно услышал в общественном транспорте следующий разговор. Двое мужчин горько сетовали на судьбу, ругали правительство "на чем свет стоит", за то, что нет работы, нет квартиры, что жизнь в "копеечку". Это не так и другое не так. Их беседу слышал весь салон. Неожиданно к ним подошел сынишка моего друга и так же громко, по-детски, но уверенно сказал им : "Если бы вы покаялись, Бог дал бы вам и работу, и деньги, и дом. А без Бога у вас так ничего и не получится. Приходите к нам в церковь". Как луч света в темном царстве... Все замолчали. Наступила тишина. Ребенок спокойно возвратился к отцу. Воистину, устами младенцев глаголет истина.

Родители, разбейте в сознании ребенка религиозный страх, застенчивость и робость. Объясните ему, что знать Бога совершенно не стыдно. Стыдно не знать Господа, стыдно грешить. Никогда не рано учить детей Евангелию. Внушайте детям любовь к Богу, пропитывайте их истиной, рассказывайте им о своем духовном опыте, посвящайте их на служение Богу.

 <<<       >>>   

Дети зеркало родителейоткроем несколько мест священного писания
Исцеление для твоего брака

Покаяние может изменить все
Детство неважно военное трудное

сайт копирайтеров Евгений