Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

«И вот, как дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него». (1 Иоанн. 5:14-15)

Призыв апостола к дерзновению и ходатайству пред Богом вновь и вновь показывает человеку правильное место его желаний, молитв, прошений. Это место под, а не над волей Божьей. Это разница между кротким дерзновением, в смысле права стоять пред Богом с прошением, и дерзостью - требованием, заказом звучащем в молитвах.

В завершении этой главы, позвольте привести один пример. Он ярко демонстрирует разницу между двумя подходами к Богу в молитве. Один из проповедников «движения веры», говоря о молитвах за исцеление, сказал буквально следующее: «Если Дух Святой не двигается, то я двигаю Дух Святой.» Дерзость, а не дерзновение очевидны в таком подходе. Если Бог не исцеляет людей в собрании - я отберу у Него это право! Исцеления будут! Это нам принадлежит! Другой проповедник требуя у Бога исцеления, подняв Библию к небу, заявил Творцу, что в случае если Он публично и немедленно не исцелит данного человека, Писание будет порвано на глазах публики.

О безумство глиняного горшка пред лицом Создателя! Дерзостное, красиво звучащее, но откровенно глупое, не сознающее, кто ты и пред Кем ты!

 

ГЛАВА 5. МАГИЧЕСКИЙ КРУГ В КИНОФИЛЬМЕ «ВИЙ»

Его проекция в христианстве

Превышение человеческих полномочий пред лицом Бога неминуемо выливается в последующие курьезы. Когда христианин уверен, что ему принадлежит власть над болезнями, недостатком да и вообще над духовным миром - это непременно даст о себе знать в его культовой практике. Это откроет дверь нехристианским явлениям в служении церкви. Рассмотрим хотя бы одно из немалого количества проявлений магических элементов в служении последователей «богословия веры». Мне не раз приходилось слышать молитвы, в которых звучало приблизительно следующее: «Я провозглашаю кровь Христа на мой дом! Я помазываю ею мой автомобиль!» Мне вспоминается молитва одного пастыря: вместо того, чтобы идти на работу /он работал сторожем/ этот служитель провозглашал ограду крови Иисуса на детский сад и преспокойно оставался дома.

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА СТРАННОЕ ДЕЙСТВИЕ? ХРИСТИАНЕ, МАЖУЩИЕ КРОВЬЮ ГОСПОДА ВСЕ ПОДРЯД, ОТ АВТОМОБИЛЕЙ ДО СВОИХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И ДАЖЕ СОБАК. СМЕЮ ЗАВЕРИТЬ, ЭТО НИЧТО ИНОЕ, КАК МАГИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ИМЕЮЩИЕ МЕСТО В ИХ СЛУЖЕНИИ.

В Гоголевском «Вие» главный герой сражался с силами тьмы, с летающими гробами, со скелетами и уродцами. И секретом его спасения был круг, который он рисовал на полу. В этот круг не могли прорваться демоны и чудовища. Это был магический круг! А его магическая сущность заключалась в том, что у человека, а не у Бога, оказывался секрет, используя который он может защитить себя от проблем всяческого рода.

Давайте вспомним религиоведческое определение магии:

«Это вера в то, что человек может управлять духами, силами, богами, и действия, вытекающие из этой веры»

«Ограда крови Иисуса», провозглашаемая христианином, зачастую является ни чем иным, как магическим элементом в его служении. От людей, практикующих подобные вещи, я слышал ссылки на некоторые места Писания. Позвольте мне привести их здесь и указать на явно смещенные акценты в толковании этих стихов Библии. Одно место, из употребляемых этими учителями, есть в книге Иова. Сатана там выглядит практически как «Вий» у Гоголя. Он бьет лбом о некий ограждающий круг, но прорваться через него не может. Отчаявшись, он приходит к Господу и говорит:

«Не ты ли кругом оградил его, и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле. Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?» (Иов 1.10.)

Впечатляющее место! Таинственный круг - ограда от бед и зол! Чем не библейское подтверждение для его христианской проекции? Но заметим одну маленькую, но все в корне меняющую деталь. Это Бог, а не Иов, является защитником от притязания сатаны. Это Божьи, а не человеческие функции позволить прийти беде в дом Иова или нет! Это не человек из земли Уц своей верой построил ограду, а Господь по своей воле не допускал сатане прикасаться к нему!

Один из самых забавных богословских анекдотов связан именно с толкованием этой ситуации. Учителя «веры» утверждают, что Иов является виновником того, что сквозь ограду прорвался сатана. Это его вина, а не Божия воля. Это Иов, по их мнению, допустил беду, не достроив ограду, не дочертив верой свой магический круг. В подтверждение этому приводят его слова ...

«Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне. Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье». (Иов 3:25)

Вот она брешь в ограде Иова! Через этот недорисованный верой Иова сектор и прорвались в его жизнь беды! Опасения Иова прорубили пробоину, через которую хлынули проблемы! Это он, а не Бог, устроитель своей крепости веры. И именно Иов виновен в том, что случилось!

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Спасибо вам дорогие члены нашей поместной церкви
Мохненко Г. Казнить нельзя, помиловать богословия 4 образом
Христос имеет власть над проблемами любого размера
Эти лжебоги были зависимы от принципов
Предъявляемые господу

сайт копирайтеров Евгений