Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Пс. 52,4: "Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного".

Пс. 89,8: "Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего".

Пс. 142,2: "Не оправдается пред Тобой ни один из живущих".

Еккл. 7,20: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы".

Ис. 1,5-6: "Вся голова в язвах и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места".

Ис. 64,6: "Все мы сделались, как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда".

Иер. 17,9: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"

Иер. 30,12.13.17: "Ибо так говорит Господь: рана твоя неисцелима, язва твоя жестока. Никто не заботится о деле твоем, чтобы заживить рану твою; целебного врачевства нет для тебя... Я исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь".

Наум. 1,3: "Господь не оставляет без наказания".

Мат. 15,19: "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления".

Рим. 3,23: "Потому что все согрешили и лишены славы Божией".

1 Иоан. 1,8: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас".

Предстающая на основе Библии картина человека, которую показывает нам Бог, отвергает все гуманистические, марксистские и другие идеологические толкования как ложные и показывает нам человека как созданное по образу Божьему творение, наделенное достоинством, свободной волей и большой ответственностью. Со дня грехопадения человек находится по отношению к Богу в падшем состоянии и поэтому склонен творить неугодное перед Богом и людьми.

5.2 Последствие греха: тройная смерть

Бог свят. Он есть абсолютная чистота. Он есть свет, а поэтому Божий приговор грешному человеку гласит: смерть. Первым людям Бог сказал: "Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Быт. 2,17).

Человек проявил непослушание и поэтому попал в черту смерти: "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим. 6,23). Эта черта смерти означает тройную смерть. Все человечество охвачено и поражено этой тройной смертью.

1. Духовная смерть. Мгновенным следствием грехопадения явилась духовная смерть человека. Такая смерть означает прекращение общения с Богом и, являясь следствием грехопадения одного человека, дошла до всех нас: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5,12). Об этой смерти говорит Господь Иисус Христос в Матфея 8,22: "Предоставь (духовно) мертвым погребать своих мертвецов!" Павел пишет: "И вы были мертвы по преступлениям и грехам вашим" (Еф. 2,1) и имеет здесь в виду эту духовную смерть, в которой каждый находится по природе.

2. Телесная смерть: Другим следствием грехопадения является телесная смерть: "...ибо прах ты, и в прах возвратишься" (Быт. 3,19). Вышеприведенное слово из Римлян 5,12 тоже говорит о плотской смерти, как о следствии духовной смерти. Плотская смерть наступает с момента прекращения биологических функций тела. Однако, этим самым его существование не предается забвению (Лук. 16,19-31); оно лишь отделяется от всего земного, ибо мертвым "нет более части во веки ни в чем, что делается под солнцем" (Еккл. 9,6). В рамках эволюционной теории эта смерть рассматривается как необходимая предпосылка для более высокой ступени развития. В этом смысле В. Таннер говорит следующее: "Изобретение смерти значительно ускорило развитие эволюции. Хотя это и звучит мало утешительно, но без смерти нас -людей, возможно бы, и не существовало". Обоснование подобного высказывания приводит микробиолог Р. Каплан: "У организмов с процессами размножения запрограммированная смерть имеет еще одну функцию: ограниченный период жизни, а следовательно, и ограниченный период размножения препятствует генному обмену между поколениями, то есть, между "старомодными" предками и "прогрессивными" потомками. Старение и смерть препятствуют обратному скрещиванию и способствуют, тем самым, эволюционному прогрессу. "Заложенные" в индивидуум старение и смерть хотя и скорбны для него, в особенности для человека, но это цена того, что эволюция вообще могла создать нас, как вид." Какое потрясающее заблуждение - с точки зрения библейского свидетельства - обнаруживается в таком истолковании смерти.

3. Вечная смерть: Материалистическое мировоззрение о том, что после физической смерти все кончено развенчивается в свете библейских высказываний. Марксист Август Бебель не очень-то верил в свое учение: "Если Бог все же существует, то все мы обмануты". Третьим звеном в цепочке смерти является вечная смерть. В Послании к Евреям говорится, что за физической смертью следует суд (9,27): "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд." В этом случае неспасенному человеку придется убедиться: "Страшно попасть в руки Бога живого!" (Евр. 10,31). На нем пребывает гнев Божий, так как "преступлением одного всем человекам осуждение" (Рим. 5,18). Библия описывает это пропащее состояние многими словами: вторая смерть, озеро огненное (Откр. 20,14); вечный огонь (Мат. 25,41); вечная погибель (2 Фес. 1,9); это место мучений (Лук. 16,28) и место, где "червь не умирает, и огонь не угасает" (Map. 9,44); это ад (Мат. 11,23).

5.3 Религии с точки зрения Библии

Встает вопрос о том, можно ли выйти за пределы этой смертной черты. Люди много размышляли над этим и, пустив в ход всю свою, уже подробно описанную нами, изобретательность, придумали религии в тысячах их всевозможных форм. Существует широко распространенное, но ошибочное мнение, согласно которому, в конечном счете все религии должны привести к цели. Лессинг разработал эту идею в своей пьесе "Натан-мудрец". Знаменитая притча, в которой христианин, иудей и мусульманин выступают партнерами в диалоге, должна заставить поверить в то, что все религии якобы имеют в конечном счете одинаковую спасающую силу.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Во времена поколения людей потопа им проповедовал дух христов
что является человеческим вымыслом
Угрызение совести
Перенос исторически развивающегося мышления на происхождение религий вытекает из принципов

сайт копирайтеров Евгений