Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Подобная же жажда власти и прославленности все еще терзает церковь и губит ее духовные полномочия.

Иисус не дал поколебать Себя честолюбивой прось­бой Своих обоих друзей; Он использовал ее как пред­лог, чтобы преподать им важный, вневременный урок:

«Не знаете, чего просите; можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я

крещусь? — Они отвечали: можем...» (ст. 38-39) — от­вечали безграничным самомнением и с очень слабым познанием самих себя.

«... а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, — ответил Иисус, — но кому уготовано» (ст. 40).

Иисус учит их И-нас, что светские представления о величии и земные претензии на руководство не могут быть перенесены на Его духовное царство. В этом цар­стве царит полная противоположность земным ценно­стям. Те, которым «уготовано», это те, которые сами себя подготовили к этому. А в чем же заключается эта необходимая подготовка? — «Да будет слугою всех...» Не число слуг человека, но его собственное служение является небесным критерием величия и правильной подготовкой для руководителя. Рост обязанностей ру­ководства находится в соотношении с объектом добро­вольно производимого служения. Величие не зависит от внешних обстоятельств, оно вырастает изнутри.

Наш Господь пояснил поучение ученикам словами: «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» (ст. 45). «А Я по­среди вас, как служащий» (Лук. 22,27).

В начале всякого изучения служения руководством важно, чтобы ясно понять этот высказанный божест­венный принцип. Не тот, кто унижает людей до своих слуг, выполняет задачи руководства, но тот, кто беско­рыстно служит им сам. И это никогда не дается даром. Это и есть та горькая чаша, это крещение страданием.

Придержимся того, что честолюбие человека на­правлено на то, чтобы ввести его в божественный план, «то тогда у него есть Полярная звезда, которая всегда перед глазами, и которая ведет его через все моря, ка­кими бы безбрежными они ни казались, — писал С. Д. Гордон. — У него есть компас, который показывает ему

направление в самом густом тумане ив самой сильной буре, несмотря ни на какие магнитные скалы».

Хотя граф Цинцендорф чувствовал большую склон­ность к классическим наукам и его положение и богат­ство были для него искушением, он свел все свое пове­дение и честолюбие к одной фразе: «У меня только од­на страсть — Он и Он Один». Он отказался от често­любивых стремлений и стал прославленным основате­лем и руководителем Гернгутской братской общины. Его сотрудники впитали в себя дух своего руководителя и проповедывали .Евангелие во всем мире. Сила их миссионерства отличалась тем, что в то время, когда миссионерской деятельности почти не существовало, они создали заморскую церковь, в которой причаща­лось больше людей, чем в церкви на их родине. Каж­дый девяносто второй член общины становился мис­сионером.

Потому что мы, дети Адама, хотели стать большими,

Он стал малым.

Потому что мы не хотели унижаться,

Он унизился.

Потому что мы хотели властвовать,

Он стал слугой.

«Ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение; но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит». '

Пс.74,7-8

Бог и люди постоянно находятся в поисках руко­водящих сил для различных отраслей христианских заданий. В Священном Писании часто показывается, как Бог ищет людей совершенно определенного рода. Не людей, а человека; не группу, а одного.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Впоследствии в доме собрания сперджена в лондонекаждый проповедник должен быть в первую оче­редь
Девять десятых мудрости значит мудро поступать в е время
В обращении к студентам богословам епископ стефен ниль сказалпопулярность самое опасное состояние для духа
Молитва часто упоминается в библии как образ духовной борьбы
6 работать

сайт копирайтеров Евгений