Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Бог оправдывает того, кто верит в Иисуса Христа. Он с ним на этом пути вверх по лестнице. Благая весть - только она учредила царство Христа на земле. Эта весть освободила бесчисленное множество людей по всему миру от сатанинской империи зла, выдвинувшей план спасения посредством дел.

Эти две империи, два царства постоянно противоборствуют между собой. Сатана старается найти все новые и новые хитроумные способы, чтобы через систему дел затянуть людей в свое царство. Христос же пытается прийти на помощь и освободить посредством благой вести как можно больше людей.

Основная борьба между двумя империями отражена в Евангелии. Возникают другие проблемы, появляются иные противоречия, устанавливаются новые линии фронта, но основной конфликт всегда остается тем же самым: как мы взбираемся по лестнице к Богу?

В Книге Откровения показан конфликт двух империй в конце времени. Бог через трех ангелов посылает Свое последнее предостережение человечеству. Вот как описывает это апостол Иоанн: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и ВСЯКОМУ племени и колену, и языку и народу" (Откр. 14:6).

Каким путем Бог обращается со Своим последним призывом к человечеству? Провозглашая вечное Евангелие. Это истина, которая нуждается в защите. Она предмет нападок сатаны. У него множество хитроумных способов, которыми он пытается лишить нас веры в Христа, Христа, оправдывающего нечестивого.

Это сатанинские методы, что человек может прийти к Богу и спасти сам себя, могут показаться разумными и благородными, но все они, в конечном счете, используются для того, чтобы привести на ту же бесконечную лестницу.

Всецело ли вы положились верой на праведность Христа? Уповаете ли вы исключительно на Его спасительные действия, а не на свои собственные дела?

Вы сами должны сделать выбор. Перед вами две империи. На первый взгляд кажется, что входы в ту и в другую империю расположены не очень далеко друг от друга, но ведут они в абсолютно разные миры. Всем существом убедитесь, что вы вошли в ту единственную тесную дверь с надписью: "Бог оправдывает того, кто верит в Иисуса".

 

Глава 3 ВОЙНА ЗА СЛОВО

Париж - это город влюбленных, город вечной весны. Сегодня трудно представить, что когда-то над его прекрасными бульварами, величественными соборами, изысканными фонтанами прогремел призыв к революции. Какая, кажется, пропасть лежит между этими идиллическими картинами и властью гильотины!

Свобода. Равенство. Братство. Французы первыми в феодальной Европе провозгласили эти революционные слова, разорвав таким образом веками существовавшую цепь абсолютной монархии. Известный парижский монумент "Республика" прославляет тех, кто сражался за первую демократическую республику на континенте.

В то время, когда церковь выступала в защиту богатых и власть имущих, а высшие классы считали свое господство в обществе Богом данным правом, эти люди поднялись, чтобы заявить о правах простого народа.

Французская революция дала миру великие идеи. Но прошло еще много времени, прежде чем Франция стала истинно демократической республикой. Идеалы демократии были растоптаны господством террора.

Максимилиан Робеспьер, выдающийся вождь революции, стал в конце концов абсолютным диктатором. Его основным орудием управления страной стала гильотина.

Почему? Почему высокие идеалы породили страшное кровопролитие? Думаю, что одна из основных причин этого - мощная атака на церковь.

Люди, штурмовавшие Бастилию во имя свободы, пришли, как оказалось, для того, чтобы насадить в народе свою атеистическую религию. Партия якобинцев, пришедшая к власти, ввела новый революционный календарь. Всеобщий календарь, в котором счет времени ведется от рождества Христова, был отвергнут, и установлена новая точка отсчета - 22 сентября 1792 года, день основания республики. По мнению якобинцев, это означало начало новой эры в истории, - эры без Христа.

Якобинцы фактически объявили христианство вне закона. Крещение и причастие были под запретом. Книги Священного Писания были собраны и публично сожжены. Один из лидеров воскликнул: "Мы искупили в огне все глупости, которые были совершены человечеством под влиянием Библии!"

Обещание свободы, равенства и братства обернулось господством гильотины. Закон Божий был отвергнут, авторитет Господа низвергнут. У власти оказались самые темные силы, не находящиеся под влиянием Слова Божьего.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Были спасти человечество
Перед вами две империи
Передовые люди нашего времени ученые
Лишенное высшего блага человека истинного религиозного понимания жизни религии положения
Поднимает свою чудовищно безобразную голову империя сатаны

сайт копирайтеров Евгений