Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

9) финансовые ресурсы церкви – пожертвования. «Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1Кор. 9:14);

10) оружия воинствования церкви – духовные, не плотские (2Кор.10:4; Еф.6:10-20);

11) независимость церкви – отделение от государства (Матф.22:21).

Сегодня существует множество церквей, и в основном каждая из них утверждает, что она – истинная. Доктор Карроль сделал то, что может сделать каждый из вас. Он взял вышеуказанные признаки и проверил, какая из церквей имеет их. Община, соответствующая этим признакам, указанным в Слове Божьем, является истинной церковью.

Доктор Карроль применил это мерило ко всем церквам всех веков и нашел, что многие отошли от этих признаков. Но всегда были и такие церкви, которые сохраняли верность истинному учению, и над ними сбылись и сбываются слова Иисуса Христа: «...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18); «Я с вами во все дни до скончания века» (Матф.28:20).

Кларенс Уокер

Глава первая

«Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе» (Втор.32:7).

Основателем христианства был Иисус Христос. Зародилось оно в 25–30 гг. нашей эры в Римской империи, одной из наибольших империй в истории мира.

Римская империя в то время охватывала почти весь населенный мир. Императором был кесарь Тиверий.

Религия в Римской империи была языческая, религия многобожества. Одни боги были рукотворенные, воплощенные в какой-либо образ, другие – просто вымышленные. Языческая религия насчитывала множество преданных поклонников. Это были не только некоторые народы, но вся империя. Язычество было государственной религией, установленной законом и поддерживаемой правительством (Мосхайм, том 1, глава 1).

Еврейский народ в этом периоде был рассеян по всей Римской империи. У них еще был храм в Иерусалиме, и многие евреи приходили туда на поклонение. Они были очень ревностны в соблюдении своей религии, но их вера, как и у язычников, превратилась в формализм и потеряла силу (Мосхайм, том 1, глава 2).

Христианство основано не человеком, а Самим Богом, и его основатель никого не поставил главой над ним и не дал ему светской власти. Оно никогда не искало государственной или правительственной поддержки. Христианство не стремилось к свержению кесаря. Его основоположник сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Матф.22:19-22; Марк.12:17; Лук.20:25). Христианство никогда не соперничало ни с каким земным правительством. Его последователи были научены уважать всякий гражданский закон и всякое правительство (1Петр.2:13-16; Рим.13:1-7; Тит.3:1).

Обратим внимание на некоторые вехи или признаки христианства. Желая проследить за его историей на протяжении двадцати столетий, особенно в течение 1200 лет ужасной тьмы, когда кровь мучеников текла рекой, мы должны хорошо знать эти указатели. Несомненно, они множество раз будут ужасно извращены, но все же несмываемые следы христианства всегда можно рассмотреть. Будем подходить к ним осторожно и молитвенно. Мы встретимся со многими выдумками и фальшью, где, может быть, и избранные будут обмануты и преданы. Но в пределах возможного будем идти по следам достоверной истории, особенно полагаясь на безошибочные, непогрешимые слова и знаки Божественной истины.

Безошибочные и неопровержимые признаки истинной церкви

Если мы, возвращаясь в прошлые столетия, встретимся с группой или группами людей, не имеющих этих отличительных знаков и преподающих другие учения вместо фундаментальных, будем особенно осторожны с ними.

I. Христос, основоположник христианства, создал Церковь из Своих последователей. А последователям, или ученикам, в ходе распространения христианства и приобретения новых последователей было поручено организовать местные церкви.

2. Соответственно Писанию и практике Апостолов, в церкви было два вида служителей – пастор и диакон. Пасторы еще назывались епископами и пресвитерами. И пасторы, и диаконы избирались церковью и были ее слугами.

3. Все церкви в управлении и дисциплинировании должны быть самостоятельными и независимыми одна от другой. Иерусалимская церковь не имела власти над антиохийской, антиохийская над ефесской, а ефесская над коринфской и так далее. Управление церковью должно быть общинным и демократичным.

4. В церкви было установлено только два таинства или обряда – крещение и вечеря Господня. Их соблюдение – постоянное и характер – поминальный.

5. Членами церкви становятся только спасенные (Деян.2:47). Они спасены лишь благодатью, без дел закона (Еф.2:5,8-9). Только спасенные должны креститься через погружение в воду во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (Матф.28:19). И лишь так принятые в церковь участвуют в вечере Господней и вообще в жизни церкви.

6. Только богодухновенные Писания, единственно Библия служит правилом и руководством в вере и жизни, и не только для церкви в целом, но и для каждого ее члена.

7. Иисус Христос – Спаситель каждого члена церкви – единственный Священник и Царь, единственный Господь и Законодатель и единственный Глава. Церкви должны полностью подчиняться воле Господа и Его совершенным законам, не подлежащим ни изменению, ни отмене или дополнению новыми.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Ее имя церковь
В англии борьбу вела англиканская церковь
Римско католическая церкви сходны
Баптисты долгое время боролись в одиночку церковь религии

сайт копирайтеров Евгений