Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Но есть ли что общее между христианством и колдовством? Давайте разберемся в этом вопросе.
Если мы сравним черную магию с белой, то увидим, что белая магия является частью черной магии и сами черные маги заявляют, что нельзя заниматься белой магией, не зная черной.
Если мы сравним книги многих целителей-экстрасенсов с белой и черной магией (на примере хотя бы «православного целителя» В. Розенталя), то увидим, что они все вытекают из белой магии, а затем и из черной. Под разными вариантами они копируют белую магию, часто присовокупляя к названию и слово «православный». Многие целители выдают себя за биоэнерготерапевтов, но суть у них все та же – магия. Мы с вами увидели, дорогие читатели, что экстрасенсорные манипулирования с энергией, биополем, аурой – это колдовские приемы из черной магии. Они прикрываются наукообразными терминами «биополе», «торзионное поле», «поля слабых взаимодействий» и тому подобное. Но эти термины ни о какой науке не говорят, разве что об эзотерической (оккультной). Пусть вас не смущает ни терминология, ни название себя православными: христианство с колдовством ничего общего не имеет. Более того, и Ветхий Завет, и Новый Завет очень строго относятся к колдунам, чародеям, ворожеям, гадателям, вызывателям духов и прочим оккультистам. Во Второзаконии (18, 9–13) сказано: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим».
«Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти» (18, 20).
«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев. 19, 31).
«И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на душу ту и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог [ваш, свят]» (Лев. 20, 6–7).
«Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью» (Ис. 44, 24– 25).
«И вы не слушайте своих пророков, и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов... Ибо они пророчествуют вам ложь...» (Иер. 27, 9. 10).
«...Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство» (1 Цар. 15, 22–23).
«Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18).
«Не ворожите и не гадайте» (Лев. 19, 26).
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,– тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и Откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исх. 8, 19– 20).
Как видим, Ветхий Завет весьма твердо и однозначно запрещает не только заниматься колдовством, волшебством и прочими видами оккультизма, но даже и обращаться к ним, и весьма определенно сказано, что пророчества гадателей, сновидцев, звездочетов (астрологов), дела волшебников (магов и колдунов) – ЛОЖЬ. Это нужно бы хорошо знать всем верующим христианам и не принимать участия в делах мерзостных пред Господом, ибо сказано про обращающихся к колдунам: «Я обращу лице Мое на душу ту и истреблю ее из народа ее». Не потому ли так и страдают те, кто обращается к колдунам, магам, экстрасенсам и прочим служителям бесовским, что Господь Бог обратил Лице Свое на них с гневом и запрещением ходить к магам, колдунам, астрологам и прочим. Нельзя забывать о том, что ни одно слово Божие не проходит даром.
Весьма строго подходит к оккультистам и Новый Завет.
Святой Апостол Павел в Послании к Галатам ясно говорит, что волшебники, как и прелюбодеи, блудники, идолослужители, еретики и прочие «Царствия Божия не наследуют» (5, 21). И не надо себя обманывать, господа колдуны, экстрасенсы, биоэнергетики, что вы служите доброму и богоугодному делу. Это про вас сказано, что «Царствия Божия не наследуют». И пока еще есть время, опомнитесь и покайтесь. У Церкви Христовой есть возможность и сила простить вас, если вы искренне покаетесь и отречетесь от своих бесовских занятий. Помните это и используйте свой шанс покаяния, ибо, кто знает, может быть завтра или даже сегодня будет уже поздно!
В Деяниях святых апостолов мы читаем такой эпизод. Пребывая на острове Кипр вместе с Варнавою и проповедуя там слово Божие и пройдя весь остров до селения Пафа, апостолы встретились там с проконсулом Сергием Павлом, который желал услышать слово Божие. «А Елима волхв (то есть колдун) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого» (Деян. 13, 8–11). Так, мы видим, что колдуны действуют против Бога и ничего не могут, совершенно бессильны против силы Божией, проявившейся в данном случае в словах и вере апостола Павла.
И святой Апостол Иоанн Богослов в своем откровении обличает колдунов, служителей бесовских: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Божии), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители... (Откр. 22, 14–15). Таким образом, чародеям (колдунам и им подобным) нет места в Царствии Божием. Подумайте об этом вы, занимающиеся магией, экстрасенсорикой, биоэнергетикой, астрологией и прочей бесовщиной.
Каноны христианской Церкви категорически запрещают христианам заниматься оккультизмом. Согласно правилам святого Василия Великого, люди, занимающиеся волшебством, подлежат такому же церковному наказанию, как и убийцы. Но почему они приравниваются к убийцам? Разве же они убивают людей? Хуже делают: не страшен тот, кто убивает тело, страшен тот, кто губит душу. Убивающий тело не может погубить душу. А колдуны, как мы показали, отдают свою душу дьяволу на вечную погибель. Заодно они губят и души тех, кто к ним обращается за «помощью», ибо действуют они, как мы постарались вам показать, именно бесовской силой.
Итак, мы выяснили, что христианство и оккультизм, то есть колдовство, экстрасенсорика, биоэнергетика и прочие бесовские служения (в том числе и астрология) ничего не имеют и иметь не могут общего. Колдовство и магия богопротивны и наказываются, порой очень тяжело. Но давайте проследим цепочку, связывающую целителей-экстрасенсов и биоэнергетиков с черной магией и дьяволом.

 

 

 

 

Дьявол и его бесовский мир

 

 

 

 

 

 

 

Черный маг (колдун)

 

 

 

 

 

 

 

Белый маг

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Так говорит господь
Не сотвори из молитвы кумира защитит ли полевая оболочка наказание экстрасенса колдуна остановила

сайт копирайтеров Евгений