Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Что значит организовать себя? Если у вас чего-то нет, то вы не можете отдать этого. Пусть эта элементарная истина станет частью вашей жизни: вы не можете отдать другому то, чего у вас нет. Многие из вас просят Господа послать им хорошего администратора, успешных бизнесменов, дать программу для новообращенных, показать структуру церкви. Вы пытаетесь узнать "секреты" известных пастырей, которые к вам приезжают. Вы молитесь, чтобы Бог что-то сделал, чтобы произошло чудо, и ваша церковь стала организованной сама по себе. Вам необходимо начать прежде всего с себя.

Когда я обнаружил, что не могу достаточно хорошо управлять церковью, то собрал пасторский совет и сказал, что у нас есть такая проблема. Я начал работать над собой: читать специальную литературу, учиться, молиться. Я учился на факультете журналистики и поэтому не знаю основ экономики и управления. Мне пришлось углубиться в это. Я пригласил в духовный совет бизнесмена, чтобы он мог что-то подсказать нам, но не в бизнесе, а в системе и в структурах управления. Чтобы иметь упорядоченную церковь, нужно самому стать "упорядоченным". Но как это сделать? Это не начинается с учебы, это не начинается с книг, это не начинается с какой-то работы, которую вы должны делать, потому что мудрость - это всего лишь правильное использование знаний. Но у вас никогда не будет мудрости, если не будет знания. Потому что мудрость - это те знания, которые вы правильно применяете.

Так что, прежде всего, нужно приобретать знания. Но в чем основа личной организации, личной "упорядоченности"?

"А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился". - (Марка 1:35).

Организация или управление, порядок в вашей личной жизни начинается с упорядоченной молитвенной жизни. Под упорядоченной молитвенной жизнью я имею в виду не просто способность молиться. Многие из вас молятся по пять-шесть часов в день, но что толку?! Я имею в виду систематическую, упорядоченную молитвенную жизнь. Вам необходимо не просто молиться как можно больше, но набирать темп, "качаться".

Если вы внимательно изучали жизнь Иисуса Христа, то обнаружили, что у Него всегда было два типа молитвы, два времени молитвы. Иисус не проводил молитвенные собрания, не суетился в течение дня, не молился, Он просто говорил:

"Вставай и иди!". Когда же молился Иисус? Всю ночь и рано утром. Я не знаю, как часто Он молился всю ночь - может быть, один раз в месяц, может быть, один раз в неделю, но делал Иисус это регулярно.

Мы знаем из Библии, что Иисус молился по ночам и рано утром. Вам не обязательно вставать рано утром, но дисциплинируйте себя во времени. Вам не обязательно молиться десять часов подряд, главное - молитесь регулярно, делайте это систематически. Пусть весь мир "перевернется", но вы делайте то, что поможет вашей плоти стать дисциплинированной. Вам необходимо иметь упорядоченный молитвенный график.

Вы можете спросить меня, сколько молюсь я, когда встаю? Утреннюю молитву я начинаю в одно и то же время, иногда молюсь два часа, иногда больше. Даже если я прихожу домой в два часа ночи, то все равно встаю в нужное время.

Когда у меня была маленькая церковь, я мог молиться дома по пять-шесть часов, никто мне не мешал. Но когда церковь выросла, я понял, что мне необходимо начинать день рано утром. Бог побудил меня изучить в Ветхом Завете все то, что касается молитвы. И я обнаружил там такое понятие, как молитвенная гора - люди поднимались на гору, молились и ожидали Бога. Иисус тоже "практиковал" это. Тогда я стал размышлять, как мне это сделать? Я знал, что Дух Святой иногда будит ночью для молитвы, однако Бог сказал мне, чтобы я делал это систематически. Где-то между двумя часами ночи и шестью часами утра я должен был встать и молиться хотя бы час. Это молитва, которой я молюсь на протяжении установленного мной времени. Если я собираюсь проповедовать вечером, то встаю, как обычно, затем иду в офис, чтобы заняться делами, и вечером проповедую без особых молитв и подготовки. Раньше, когда я проповедовал вечером, то молился перед этим около шести часов, но не регулярно. То есть, когда не проповедовал, мог позволить себе расслабиться. Сейчас я только иногда делаю это, когда есть время, потому что у меня налажена молитвенная гора. Моя ежедневная жизнь напоминает поезд, который идет по рельсам и "набирает ход".

 <<<       >>>   

Илия переживал за бога
Добрый пастор всегда дает человеку свободу выбора
Господь есть бог
через послушание служителей евангелие было проповедано на всех континентах мира благодаря
Наше служение проблемы господа

сайт копирайтеров Евгений