Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Конечно, вы все это знаете, вы даже проповедуете об этом. Но если знаете, то почему переживаете? Своими действиями и делами вы говорите больше, чем словами. А Бог смотрит не на слова, а на сердце.

Что бы вы ни делали сейчас, в каком бы служении ни находились - все это не ваше. Это Божья работа, это Его служение. Вы постоянно должны помнить об этом, так как это - фундамент успеха. Я расскажу вам, как Бог меня научил этому. Однажды, когда я был еще студентом и жил в Белоруссии, ко мне за советом подошли какие-то молодые люди. Они хотели уйти из церкви пятидесятников, которую посещали, и начать свою церковь. В то время я уже проповедовал и, видимо, был авторитетом для этих парней. Я посоветовал им не уходить из церкви без благословения пастора, иначе это будет бунт. На какое-то время это остановило их. Но когда я приехал погостить в Киев, Бог проговорил: "Возвращайся в Белоруссию. Я хочу, чтобы ты помог этим молодым людям создать церковь. Ты должен ее начать сам". Я не мог не подчиниться и сделал так, как велел мне Бог. Эти парни служили в группе прославления, а я помогал им, проповедуя. Мы открыли при церкви Библейскую школу, и я думал, что, наладив работу, прослужу в этой церкви несколько лет... Но не прошло и года, как Бог внес в мои планы Свои коррективы. Он сказал: "Я хочу, чтобы ты оставил служение и просто сидел в зале". Я был озадачен и расстроен. Создать церковь - это огромная работа. Я вложил в нее так много сил! Будучи служителем в этой церкви, я никогда не называл себя пастором, но все меня признавали наставником и авторитетом. Однако я был послушен Богу и вскоре стал просто прихожанином церкви. Бог поставил одного из этих парней пастором. И это было безболезненно для меня, наоборот, я чувствовал себя прекрасно! Я ответил Ему: "Господь, нет проблем".

Прошел год... У нас тогда была студенческая община, и Бог опять проговорил, чтобы я начинал церковь. Я поделился этим с членами общины, мы вместе начали молиться... И они получили такое же откровение. Но, как только церковь была создана, Бог опять сказал мне: "Оставь и эту церковь". Я сразу ничего не понял, но Бог проговорил четко и ясно: "Уезжай из Белоруссии". Я никак не мог согласиться. Я сказал: "Нет, Господь, это мое место. Я не могу уехать. Нет, ни за что!". Представьте: семь лет жить в стране - и вдруг уехать! Я попросил всех молиться за меня, и сам молился, как никогда. Как я должен был поступить?! Я вложил в эту страну столько сил... Я долго думал, но потом согласился и сказал: "Кто Бог - Ты или я? Хорошо! Все! Принимаю Твое решение. Я еду домой. Ты же со мной, поэтому можешь использовать меня и в Африке". Но, оказывается, Бог планировал совсем другое: Он открыл дверь - и я приехал в Украину.

В Киеве я знал всего нескольких человек. Мне очень хотелось проповедовать, так как я чувствовал в себе призвание быть пастором. Было непривычно молчать, когда привык проповедовать. Но и такое время мне пришлось пережить. Через полгода после приезда в Украину Бог опять начал настаивать на создании новой церкви. Я сказал: "Несмотря на то, что это говоришь мне Ты, я больше не собираюсь этого делать". Я боялся, что начну церковь, а потом, через месяц или два, Бог снова скажет: "Оставь!". Ну сколько можно?! Я не понимал тогда, что через эти испытания и переживания Бог меня учил. Я был такой "горячий" верующий, что меня просто необходимо было учить конкретно, чтобы до меня дошло.

Три месяца я "боролся" с Богом. Я молился и каждый раз слышал: "Ты должен начать церковь". Наконец, я спросил у Него: "Зачем это нужно, какая в этом необходимость?". И Бог открыл мне, почему мы должны начать церковь "Слово веры" именно здесь, в Киеве. Он сказал: "Я хочу поднимать сильные многотысячные церкви в Украине, чтобы потом распространить Евангелие по всему миру. Таким же образом, как советские люди насадили коммунизм в Китае, Я буду использовать народы бывшего Советского Союза, чтобы нести Благую Весть повсюду". Я был ошеломлен, но Господь продолжал: "Я также хочу, чтобы ты готовил людей-"воинов" для сбора последнего урожая, особенно в Китае и странах арабского мира. Слава Моя придет на землю Украины, чтобы использовать этот народ в сборе последнего урожая". Мог ли я знать, что Господь приготовил мне? Во мне как будто загорелся огонь! Это было чудесно: знать, что у тебя есть предназначение и что Бог уже все приготовил для его осуществления. Кроме того, я знал: от того, что делаю, зависят судьбы многих людей. Бог убедил меня, а потом сказал: "Ты еще даже не начал свое служение. На этот раз Я не уведу тебя, как раньше. Эта церковь будет базой, базой того служения, к которому Я призвал тебя". Я и сам уже понял, что до этого времени я только строил фундамент, поэтому спросил: "Господь, почему тогда Ты заставил меня покинуть Белоруссию: оставить одну церковь, потом другую?..". Он ответил: "Я хочу, чтобы ты никогда не забыл этого. Я не хочу, чтобы ты строил свое царство. Есть люди, утверждающие, что они не деноминационны, а на самом деле они строят свое царство. Я хочу, чтобы ты всегда понимал, что только Я - Хозяин церкви. Ты должен знать, что это будет Моя церковь:

и когда в ней будет всего десять человек, и когда в ней будут сотни тысяч. Она всегда будет Моей, эта церковь. Ты не имеешь никакого отношения к этому. И когда Я захочу, то смогу забрать тебя из нее, поэтому будь готов к этому в любое время..."

На сегодняшний день я могу без малейшего сожаления и огорчения, без внутренней боли уйти из церкви "Слово веры", стать просто ее членом или делать что-то другое. Я говорю вам это от всего сердца, потому что пережил такую же боль раньше. Бог научил меня, и я знаю, что церковь - не моя собственность. Эта церковь - не моя собственность! Я благодарю Бога за то, что я это понял! И за то, что Он дал мне осознать это. Бог говорит, что тот, кто готов потерять свою жизнь, - сохранит ее, но кто хочет сохранить свою жизнь, тот обязательно ее потеряет.

В моем служении было много ситуаций, которые могли бы привести меня к переживаниям и беспокойству: мне угрожали, я получал письма о расправе, а однажды группе порядка даже передали похоронные венки и сказали: "Подготовьте вашего пастора к погребению". Но я был таким же радостным, как и всегда, таким же спокойным, как будто все идет отлично. Ведь я знал, что это не мое дело. Бог всегда может меня защитить - это Его проблема.

Когда я получил эти венки, то чисто по-человечески испугался, но это побудило меня бежать к Богу. Я уединился и постился семь дней. Но уже в первый день получил слово от Господа, что все хорошо, и Он контролирует ситуацию. Ко мне сразу вернулись мир, покой и веселье. Это уже было делом Господа.

"Я возревновал...". О ком возревновал Илия? О Господе. "Я переживал...". За кого? За Бога. Многие из вас имеют большое помазание, как Илия. Вы имеете большие перспективы и большие ведения. Но зачем вам переживать за Бога? Слава Богу, что у вас есть ведение и ревность. Но Бог дал все это, чтобы использовать вас для выполнения того, к чему вы призваны. Не вы используете Бога, а Он - вас.

 <<<       >>>   

Он призвал вас для конкретной цели
И ниспал огонь господень
Научитесь быть пастором без слез
8 пропасть
Авиуд умерли пред лицом господа

сайт копирайтеров Евгений