Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

"Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины". - (2-е Тимофею 2:15)

Старайтесь представить себя Богу. Это не только принесет пользу вам и вашей церкви. "...Делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины". Преподавая Слово, нужно делать это верно. Есть три вещи, которые дадут вам успех в служении, если вы будете следовать им. Есть три ключа, которые дадут вам успех в любой стране, в любое время, в любом служении. Однажды Бог сказал мне: "Посмотри на служение Иисуса, почему Он имел успех? Потому что работал над Собой". Бог именно так мне и сказал: "Работай над собой!". Я спросил: "В каких направлениях?". И Бог ответил: "Читай один стих в Библии, и ты получишь необходимое, чтобы иметь успех в служении". Вот этот стих:

"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем". - (Луки 2:40)

В этом месте Писания мы видим Иисуса Христа в трех направлениях Его жизненных периодов: первое - возрастание и укрепление; второе - исполнение премудростью; третье - благодать была на Нем. Он возрастал и укреплялся в духе, Он работал над своим духовным человеком. Что значит работать над своим духовным человеком? Каков ваш дух, таков вы на самом деле. Если вы слабы в духе, то вы слабый человек. Ваш дух - это вы. Поэтому делайте все, чтобы развивать свой дух, потому что только тогда вы сможете выдержать все бури жизни. Один из способов развития и укрепления духа - постоянная молитва в духе "...назидая себя.., молясь Духом Святым..." (Иуды 20). Но это не единственный путь, их много. Вы можете также развивать свой дух через Слово. Но я думаю, что один из самых лучших способов - развивать в себе плоды Духа Святого, особенно любовь и радость. Это то, что "работает" для меня, помогает моему духу даже больше, чем молитва на иных языках.

Временами я подолгу пребываю в Слове. Одно время в течение двух месяцев я работал над собой, основываясь на Первом послании к Коринфянам. Я молился и размышлял над главой 13, которая говорит о любви, и когда завершил это "упражнение" - я стал другим человеком. Если у вас развита любовь - она просто оградит вас от всяких проблем.

Плоды Духа Святого нужны каждому человеку. Дары Духа Святого не так важны, потому что это дары. Бог может их дать, а может забрать в любое время.

Иисус, будучи примером для нас, работал над Собой до того, как начал Свое служение. Тридцать лет Он стремился к тому, чтобы Его Дух был сильным. Он учился у многих учителей в синагогах и преуспевал в учении. Библия говорит, что люди удивлялись не только Его знаниям, но и тем вопросам, которые Он задавал. Иисус понимал важность обучения и познания. Он развивал Свой Дух. Возрастая, Он "...укреплялся духом, исполняясь премудрости" (Луки 2:40).

Чтобы иметь успех в служении, вам необходима премудрость, мудрость Божья. Чтобы понять, насколько она важна в служении, посмотрите на жизнь Соломона. Мудрость - единственное, что он просил у Бога. Вы можете видеть, что последовало за этим. Имея мудрость, Соломон стал самым успешным и богатым человеком в мире. Бог не изменился и сегодня, Он тот же. В своем служении вы не обойдетесь без Его мудрости.

Зачем служителю необходима мудрость, именно Божья мудрость? В вашем служении часто будут сложные ситуации, и для их разрешения потребуется Божья мудрость. Одна из проблем нашей церкви заключается в том, что люди многих церквей приходят к нам, но, не выдерживая наших требований, вскоре уходят. В нашей церкви вы не имеете права пассивно посещать церковь, приходить просто так. Нет, вам этого не позволят. Если вы не ходите на служения, не посещаете домашнюю группу - вы не являетесь членом церкви. Вы можете возразить, что это слишком жесткие требования, а я утверждаю, что это - качество. Почему люди "спешат" в нашу церковь? Потому что в церквах, где они были раньше, их считали бунтовщиками и непокорными, их постоянно контролировали, у них все время возникали проблемы. Но мы знаем, что все люди индивидуальны и все одинаково драгоценны перед Богом. Я молюсь о них, и как пастору Бог дает мне мудрость, показывая пути общения с этими людьми. Ситуации бывают разные, и часто приходят люди "проблемные". Нельзя быть пастором церкви из нескольких тысяч человек и избегнуть людских проблем. Эти проблемы возникают очень часто, но, имея мудрость Божью и применяя ее в отношениях с людьми, мы разрешаем их. Многие проблемы до меня не доходят, я узнаю о них уже тогда, когда они автоматически разрешаются. Потому что мудрость Божья, как Дух, движется в народе.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Пророков твоих убили мечом
У него всегда было два типа молитвы
Я давно принял решение быть постоянным в своих отношениях с богом
Начали служение
Господь есть бог

сайт копирайтеров Евгений