Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Вы можете сказать: "Если с такими великими служителями случается подобное, то, что говорить обо мне? Кто я такой в сравнении с ними?". Я рассказываю это для того, чтобы вы знали: Бог не скрыл, не убрал эти факты из Библии только потому, что Он не хочет, чтобы ваша жизнь закончилась таким же образом, как жизнь Илии. Бог не скрыл от вас истории, которые случились с вашими предшественниками, чтобы вы могли избежать их ошибок. Вы не должны думать, что они были сильнее вас, и поэтому вы тем более можете повторить эти же ошибки. Вы можете их избежать! Бог учит вас на этих примерах.

То, что произошло с Илией и то, что мы увидели на его примере - называется духовной усталостью. Духовная усталость... Некоторые верующие на Западе называют это "духовным сгоранием". Очень важно уметь трудиться так, чтобы не "сгореть". Очень важно научиться "ходить с Богом" и совершать свое поприще с радостью, "не сгорая" по дороге. Мы должны прийти домой, на небеса, в назначенное Богом время со знаменем победы в руках. Я хочу именно так закончить свой жизненный путь. Молюсь, чтобы вы все так славно закончили свою земную жизнь.

Илия - это отличный пример. Нет в Библии более типичного примера служителя со слезами, и Бог показывает это, чтобы сделать вас служителями без слез и сожаления.

Вот что говорит Илия:

"Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. И ниспал огонь Господень, и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лицо свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону, и заколол их там. И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя". - (3-я Царств 18:37-41)

Илия, увидев Божье чудо, был впечатлен. Он был рад, что его Бог проявил Свою силу и мощь. Бог показал, что Он - все еще Бог, Который царит в делах человеческих. Бог показал, что Он - Бог власти и силы, Бог, Который стоит за Своим. пророком, Который утверждает волю раба Своего. Бог совершил чудо: огонь ниспал с неба и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду. Израильтяне упали каждый на свое лицо и признали, что Господь есть Бог. Господь есть Бог! Илия тут же отдал приказ схватить пророков Вааловых и убить их, а затем сказал Ахаву, что слышен шум дождя. И в самом деле, дождь пошел. Но не все было так, как хотел Илия. Он взывал к Богу: "Услышь меня. Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе" (3-я Царств 18:37).

Илия правильно молился, и, действительно, народ обратился к Богу. Но Илия хотел, чтобы вся страна, весь народ упал на колени и покаялся: от царя до самого маленького раба. Бог явил Свое чудо - народ признал Его силу и власть. Израильтяне упали на колени и стали молиться. И тут же последовало второе чудо: после трех с половиной лет засухи пошел дождь. В это время у Илии все еще было нормально. Он еще был окрылен успехом, он еще радовался...

Но все изменилось через пять минут, и знаете почему? Илия ждал, чтобы покаялась вся страна. Он думал, что царь Ахав, увидев Божье чудо, будет первым новообращенным в церкви. Он думал, что жена царя, Иезавель, будет первой, кто прибежит в церковь. Илия думал, что все хотят знать истину, поскольку эта истина была явной. Было продемонстрировано, что Господь Бог Илии есть Бог Всемогущий. Это было доказано всем. Но Ахав и Иезавель вместо того чтобы покаяться, искали смерти Илии, хотели уничтожить служителя Божьего! Илия был поражен. Он боялся, что народ снова пойдет за царем и царицей и все останется, как и прежде. Илия думал примерно так: "Зачем тогда надеяться? К чему молиться и проповедовать? Какой смысл стараться, поститься? Какая польза из того, что Бог явил Свои чудеса?! Лучше мне умереть..."

Разочарование приходит к вам, когда в служении не происходит то, чего вы ожидаете. Иногда вы молитесь за определенный результат и видите, что все уже есть, все условия выполнены, все состоялось. Вы уже постились столько, сколько нужно было. Вы уже молились, сколько следовало, вы сделали не меньше, чем другие - те, у которых был успех. Вам кажется, что вы жертвовали больше, чем Самуил, выиграли больше сражений, чем Гедеон, показали больше чудес, чем Девора... Весь Израиль покаялся и пошел за ними, почему же у вас не так? Почему с вами все происходит по-другому? Вы не можете понять, в чем причина. Разочарование начинает одолевать вас, вам хочется устраниться, не хочется никого видеть.

Разочарование... Духовное сгорание... Оно не должно вас "поймать". Все, что вы сделали, - вы сделали для Бога. Есть результат или нет его - это не ваша проблема.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

В своем призвании

Проблемы
В служении
Вы можете быть призваны

сайт копирайтеров Евгений