Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

(5) Эта подруга также дала ей небиблейский совет, убеждая, что развод необходим по причине прелюбодеяния.

(6) Физическое и эмоциональное отдаление Кэрол от мужа в это критическое время содействовало углублению их разделения и помогло другой женщине продолжать преследовать Дина.

(7) Руководители церкви не исполнили свою обязанность в том, чтобы Дин мог надлижащим образом принять прощение после того, как он открыто исповедал свой грех перед церковным советом.

(8) В результате этого, Дин был поглощен чувством вины, которое препятствовало ему предпринять нужные шаги к восстановлению любви и доверия в браке.

(9) Это также повлияло на его христианский образ мышления. Чувство вины после исповедания греха и покаяния имеет сатанинское

происхождение и преследует цель препятствовать нашему духовному росту.

(10) Само собой разумеется, что Дину было неловко: в церкви он чувствовал на себе взгляды людей, которые передавали о нем слухи и критиковали его. Он перестал посещать богослужения.

(11) Некоторые руководители церкви сделали ошибку, предсказав, что развод для этой пары неминуем. Это привело Кэрол в еще большее замешательство в то время, когда она нуждалась в наставлении Словом Божьим, чтобы знать, как действовать в создавшемся положении на основании Библии.

(12) Так как Кэрол не понимала, что нужно простить мужа и забыть прошлое, согласно библейским принципам, оба они почти безнадежно запутались в проблемах, несмотря на то, что все это можно было разрешить быстро при помощи правильного наставления.

(13) Все эти факторы с их эмоциональной болью и сопутствующей путаницей заставили Дина искать выход, переехав жить в другое место, для того, чтобы создать расстояние между собой и женой, и попытаться определить — любят ли они еще друг друга или нет. Временная физическая разлука очень редко помогает бракам в беде и навряд ли может быть испытанием любви. Библейский стандарт для брака, это — жить вместе. Идея разлучения, исходит от сатаны. Может быть такое объяснение покажется слишком упрощенным, но оно полностью соответствует библейскому учению о браке. Я надеюсь, что вы будете помнить его как руководство и будете следовать в сомнительных обстоятельствах. ;

Как Дин, так и Кэрол обнаружили, что чувства уводили их в сторону поэтому они не могли полагаться на чувства, которые управляли ими. Почти везде, куда бы они ни обращались, они слышали слово развод. Давление, оказываемое на них, побуждало к разлуке вместо того, чтобы привести их к единству. Но когда они обнаружили основной принцип брака — что в Божьих очах муж и жена являются одним целым и должны оставаться вместе — они смогли прийти вновь к любовному взаимоотношению и восстановить брак. Сегодня они имеют прекрасную возможность помогать другим супругам, проходящим через подобные испытания.

Как видите, благоразумно беря за основу учение Нового Завета, возможно помочь и достичь в браке такого равновесия, какое было в Эдемском саду. Мы можем, в значительной степени, вернуться к идеалу взаимоотношений, и должны это сделать, если хотим иметь исполненные любовью браки. Хотя из-за грехопадения, всегда существует склонность к себялюбию, однако мы можем вновь обрести бескорыстную любовь, единство, радостную непринужденность в обоюдной связи, которыми когда-то обладали Адам и Ева. Через благодать Господа Иисуса Христа христиане имеют не только образец идеального брака, но также цель для его исполнения и силу для его достижения.

36 Любовь в браке

Выше мы задавали вопрос: изменил ли Бог Свой план для брака так, чтобы он соответствовал преобладающим условиям исполненного грехом мира? Ответ, как мы видим — твердое НЕТ. Наоборот, Бог ожидает, чтобы мы пересмотрели свое поведение, сделав его соответствующим Божьему образцу для брака ради нашего собственного блага и благословения. Бог знает, что мы можем это сделать ради новой жизни, предлагаемой нам во Христе.

Конечно, я пишу обо всем этом, исходя из того состояния. Каковы бы ни были ваши прежние ошибки в вопросе брака или развода, попросите у Бога прощение и примите его, веря, что с этого момента вы прощены. Бог всегда хочет помочь нам в таком положении, и поэтому у нас есть возможность идти вперед новым путем, «забывая заднее и простираясь вперед» (Фил. 3:13). Устремив свой взор на Иисуса и руководствуясь Божьим Словом, можно с этого момента созидать для себя и для своей брачной половины новую жизнь.

Я надеюсь, что вы начнете относиться к своему браку с новым решением побеждать все внешние невзгоды, которые побуждают вас рассматривать себя отдельно от своей супруги или супруга, с новой решимостью делать все возможное для созидания любовных взаимоотношений соответственно Божьему плану; и с новой уверенностью, что можно улучшить брачную жизнь и перестроить ее по подобию первоначального плана.

Кто-то однажды сказал: «Идеалы подобны звездам, мы не можем достать их своей рукой. Однако руководствуясь ими подобно, мореплавателю в водной пустыне, мы можем достичь места нашего назначения».

Мы не можем добиться совершенства в брачной жизни, но если будем следовать данному Богом образцу, записанному в Быт. 2:24, то обнаружим нечто захватывающее и удивительное, приготовленное для нас Богом, и исполним предназначенную для нас цель в проявлении Божьей любви к нуждающемуся миру посредством нашего собственного примера любви.

 <<<       >>>   

Наследовать благословение половины благословения
Недооценивающих значение романтической любви в брачной жизни из за это чувство эгоистического характера
3 внимание
Наши проблемы могут оставаться старыми
Супруги готовы делиться аспектами своей жизни

сайт копирайтеров Евгений