Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

А что пережил великий Чарли Финей, когда сила Духа Святого почила на нём?

„Я получил мощное крещение Святым Духом, со­всем не ожидая этого; и не предполагая даже, что это может случиться со мною. Я никогда ничего подобно­го ни от кого не слышал, не помню даже, чтобы кто-нибудь упомянул о чём-либо подобном. Дух Святой сошёл на меня таким образом, что мне казалось, что Он проник и в мою душу и в моё тело. Никакими  словами невозможно выразить чудную любовь, излитую в моё сердце. Я плакал от любви и счастья".10 Переживание Чарли Финей не является репродукцией Пятидесятницы, ни копией того, что пережил Р. Торей или Д. Л. Муди, но это, несомненно, проявление того же Духа.

Когда на детей Божиих излит Святой Дух, то пере­живания одних не похожи на переживания других. Одни получают новую способность „видеть", другие получают способность приобретать души: иные будут провозглашать Слово Божие с силою и властью, а дру­гие будут исполнены небесной радостью или же пре­исполнены славословием и хвалой Богу. И всё это про­явление одного и того же Духа. Будем славить и бла­годарить Бога за всякий Его дар в связи со славою Хрис­та. В Божиих путях в отношении Своих детей нет ни­какого шаблона. Следовательно, из-за наших предрас­судков и предвзятых мнений мы не должны заключать творчество Духа в узкие рамки, будь то в нашей собс­твенной жизни или в жизни других. В равной мере это относится и к тем, которые требуют определённое про­явление, как „говорение языками", как доказательство того, что Дух Святой был излит на них, а также и к тем, которые отвергают наличие всякого видимого проявления. Мы должны предоставить Богу свободу действовать, как Ему угодно, и подкреплять Своё твор­чество признаками по Своему усмотрению. Он - Гос­подин не нам предписывать Ему наши постановления.

Возрадуемся тому, что Господь Иисус воссел на пре­столе, и превознесём Его, так как из-за того, что Он был прославлен. Дух Святой был излит на всех нас. Если мы примем верою этот совершившийся Божий факт, то мы познаем Его силу с такой реальностью, что мы сможем сказать с полной уверенностью: „Это и есть то, о чём предсказал пророк Иоиль".

 

Дух, пребывающий в нас

 

Теперь мы остановимся на втором аспекте дара Свя­того Духа, который - как мы это увидим из следую­щей главы нашего изучения - является главной темой 8-ой главы Послания к Римлянам. Это то, что мы на­зываем - Дух, пребывающий в нас. "Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас..." (Рим. 8, 11).

Если мы хотим на опыте в нашей жизни познать си­лу Духа, излитого на нас, как и силу Духа, пребыва­ющего в нас, являющихся действительно нашими, то для этого, прежде всего нам нужно Божие откровение. И когда мы видим Христа как Господа, вознесенного на небесах на Престол, тогда мы познаём силу Духа, излитого на нас. И когда мы видим Христа как наше­го личного Господа - то есть как подлинного Госпо­дина всей нашей жизни, - тогда мы познаем силу Ду­ха в нас.

Апостол Павел предложил коринфским христианам откровение Духа, пребывающего в них, как лечебное средство от их духовного бессилия. Очень важно отме­тить, что христиане в Коринфе были сильно озабоче­ны видимыми признаками излияния Святого Духа и  придавали большое значение „языкам" и чудесам, тогда как их жизнь была полна противоречий и являлась ос­корблением для имени Господа. Вне всякого сомне­ния, они получили дар Святого Духа, а между тем они не достигли духовной зрелости. И лечебное средство, которое Бог предложил им от их духовного бессилия, остаётся всё то же самое; Бог и сегодня предлагает его Своей Церкви как лекарство от той же болезни.

В своём Послании к Коринфянам апостол спраши­вает их: "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Кор. 3, 16). Другим ве­рующим он пишет, что молит Бога просветить очи сердец их "дабы они познали" (Еф. 1, 18). Знать даро­ванное нам Богом было необходимо христианам той эпохи, и эта необходимость остаётся такой же насу­щной и в наши дни. И сегодня мы также нуждаем­ся, чтобы Бог "просветил очи сердца нашего", дабы мы знали, что Сам Бог обитает Духом Святым в нашем сердце, и что Христос тоже присутствует в Лице Духа Святого. Следовательно, если Святой Дух живёт в на­шем сердце, то и Отец и Сын пребывают в нем так­же. И это не просто теория или учение, а благосло­венная действительность. Может быть мы уже осозна­ли, что Он является Личностью? Поняли ли мы, что иметь Духа в себе - это иметь в себе живого Бога?

Для многих христиан Дух Святой не реальный. Они считают Его просто как влияние - вероятно, как хоро­шее влияние, но не видят в Нём ничего больше. В сво­ём понятии они смешивают, более или менее, совесть и Дух. Для них это „нечто" обличающее их, когда они плохо поступают, и старающееся научить их быть хо­рошими. Затруднение коринфских христиан заключа­лось не в том, что Дух не пребывал в них, а в том, что они не сознавали Его присутствия в себе. Они не отда­вали себе отчёта в величии Того, Кто сотворил Свою обитель в их сердцах. Поэтому апостол Павел им пи­шет: „Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Бо­жий живёт в вас?" (Кор. 3, 16). Да, в этом и зак­лючалось лечебное средство от их духовного бессилия - им просто надо было знать. Кем является Тот, Кто обитает в них.

 

Сокровище в сосуде

 

Знаете ли вы, мои дорогие друзья, что Дух, пребы­вающий в вас, есть Сам Бог? О! да откроются наши гла­за, чтобы видеть величие дара Божия! О! если бы мы осознали, какое богатство возможности сокрыто в на­ших сердцах. Когда я об этом думаю, то мне хочется кричать от радости: „Дух, пребывающий во мне, не просто влияние, а живая Личность. Это - Сам Бог. Бог вечности пребывает в моём сердце! Я чувствую себя неспособным описать великую радость, наполняющую меня от этого открытия, что Святой Дух, пребываю­щий во мне, есть Личность. Я могу только повторять: „Он - Личность!" Повторять ещё и ещё: „Он - Лич­ность! Он - Личность!" О! мои дорогие друзья, я хо­тел бы повторить вам тысячу раз: „Дух Божий во мне есть Личность!" Я только глиняный сосуд, но в этом глиняном сосуде я ношу сокровище неоценимое - Гос­пода славы!

Все беспокойства и мучения детей Божиих прекра­тились бы, если бы их глаза открылись и они увиде­ли бы, какое сокровище сокрыто в их сердцах. Знаете ли вы, что в вашем сердце есть всё необходимое, чтобы ответить на требования всевозможных обстоя­тельств, в которых вы можете очутиться? Знаете ли вы, что там есть достаточно силы, чтобы всколыхнуть весь город, в котором вы живёте? Знаете ли вы, что там есть достаточно силы, чтобы поколебать вселенную? Позвольте мне сказать вам ещё раз - и я говорю это с глубочайшим уважением: вы, рождённые от Духа Божия, вы носите Бога в вашем сердце!

Всякое легкомыслие спадёт с детей Божиих, если они осознают, какое великое сокровище заложено в них. Если в вашем кармане только два рубля, то вы можете идти по улице с лёгким сердцем, вы можете ве­село болтать. Не важно ведь, если вы потеряете эти деньги, они ведь не представляют большой ценности. Но если в вашем кармане будет двадцать тысяч рублей, то всё ваше отношение будет другим и ваше поведе­ние также. В вашем сердце будет великая радость, но вы не будете рассеянно прогуливаться по улице; время от времени замедлив шаг и, протянув руку, вы ощу­паете ваше сокровище и пойдёте дальше, радуясь ва­шему богатству.

Во времена Ветхого Завета в лагере израильтян бы­ло сотни палаток, но среди них была одна палатка не такая, как все остальные. Во всех палатках можно бы­ло делать что угодно: есть или поститься, быть весё­лым или серьёзным или тихим. Но эта особенная па­латка была местом, где требовались сосредоточен­ность и страх. Во все остальные палатки можно было войти и выйти, громко разговаривая и весело смеясь, но как только приближались к этой особенной палат­ке, то все инстинктивно проникались уважением и, под­ходя к ней, склоняли головы в благоговейном мол­чании. Никто не мог прикоснуться к ней безнаказанно.

Кто бы ни посмел это сделать - будь то человек или животное - неизбежно наказывались смертью. Что же особенного было в этой палатке? Это был храм Бога живого. Сама по себе эта палатка не представляла ни­чего необычайного; снаружи она была сделана из обыкновенного простого материала, но великий Бог из­брал её местом Своего жилища.

Понимаем ли мы, что произошло при нашем обра­щении? Бог вошёл в наше сердце, чтобы сделать из него Свой храм. Во дни ветхого Завета Бог обитал в храме, сделанном из камней; в наши дни Он оби­тает в храме, составленном из живых верующих. Когда мы действительно поймём, что Бог из наших сердец устроил Себе жилище, то какое чувство глубокого ува­жения наполнит наши жизни! Когда мы знаем, что мы являемся храмом Божиим, и что Дух Божий живет в нас, тогда всякое легкомыслие, всякая фривольность исчезнут, так же как и всякое искание своего. Подлинно ли мы осознали, что всюду, куда бы мы ни пошли, мы носим в себе Святого Духа Божия? Мы не носим с собою просто нашу Библию, ни даже богатое поз­нание о Боге, а Самого Бога.

Многие христиане не познали в своей жизни силы Духа Святого - хотя Он и живёт в их сердцах - по причине их неуважения к Нему. У них нет уважения, потому что их глаза не были открыты на реальность Его присутствия в них. Дух Святой живет в них, но они этого не осознали. Как это получается, что некото­рые христиане живут жизнью победы, а другие живут в постоянном поражении? Эта разница происходит не из-за присутствия или отсутствия Духа (ибо Он живёт в сердце каждого чада Божия), а оттого что одни при­знали Его присутствие в них, тогда как другие этого не признали. Только истинное откровение того, что Дух Божий живёт в нашем сердце, может в корне изме­нить жизнь всякого христианина.

 

Абсолютный суверенитет Христа

 <<<       >>>   

7 господа
Господе нашем законом тяготения
Но благодаря единому творчеству господа иисуса
Что касается воскресения
Забота петра о своём господе была продиктована природной

сайт копирайтеров Евгений