Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Как необходимо нам, родителям, остаться самокритичными и ходить перед Богом не только в церкви, но и дома, когда мы воспитываем детей. Когда перед нами провинившийся ребенок, а в наших руках розги, Писание призывает нас исследовать себя, в ВЕРЕ ли мы, проверять свое сердце, свою совесть перед Ним, исследовать свои пути. Запомни главный мотив наказания - вера, движимая любовью. "Кого я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр.3:19).

Если мотивы чистые, если совесть добрая, если вера нелицемерная, будь благословен, не жалей розги твоей и "наказывай сына своего, доколе есть на-дежда, и не возмущайся криком его" (Пр.19:18). В любви нет страха. "Если накажешь его розгою, он не умрет: ты накажешь его розгою, и СПАСЕШЬ ДУШУ ЕГО от преисподней" (Пр.23:13-14). "Так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). "Я заблуждал, а ныне слово Твое храню" (Пс.118:67), - непременно скажет тебе сын по прошествии многих дней.

ВЕРУЮЩЕМУ ВСЕ ВОЗМОЖНО. Не только рождать детей, но и воспитывать их в учении Господнем, исправлять их пути, избавлять их от врат преисподней. Если же ты пытаешься наказывать ребенка и не веришь в его исправление, а только срываешь на нем свое зло, в глазах Божьих ты - грешник. Потому что "все, что не по вере, грех" (Рим.14:23). Воспитание детей всегда предполагает веру и добрую совесть, "которую некоторые отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере" (1Тим.1:19), кораблекрушение в своей воспитательной стратегии и педагогике. Семья, как льдина, расплывается на части, трещины увеличиваются, дистанция растет. Дети замыкаются и становятся все дальше и дальше от родителей. Брак под угрозой.

Воспитание без любви - это "буква", которая убивает, это религия, которая разрушает семью до основания. " Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его" (Пс.126:1). Воспитание без любви, без Господа - это грех, в котором ты должен раскаяться и в корне изменить всю свою методологию. Иисус сказал: "Без Меня не можете делать ничего" (Ин.15:5). Вот такие дела, папаша! Непростое это дело, растить сыновей. Никогда не выходи из себя. Это опасно. Однажды можешь не возвратиться. Держи себя в руках и тщательно храни эти драгоценные ключи успешного воспитания - любовь от чистого сердца, добрую совесть и нелицемерную веру.

Безусловно, родители достойны того, чтобы дети почитали и слушались их. Первая заповедь с обетованием - "почитай отца твоего и мать" -это неоспоримый и абсолютный закон для каждого ребенка, на уровне всех остальных девяти заповедей. Непочтение, неуважение и пренебрежение к родителям - такой же грех, как убийство, кража, прелюбодеяние и идолопоклонство. Родительский статус священен. Но в то же самое время, он не дает права родителям злоупотребить своими полномочиями. "Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие" (Лук.12). Фарисейство в семье - такая же опасная закваска, как и в церкви, потому что лицемерие разрушает и то, и другое.

Писание утверждает, что статус мужа также священен. Он глава семьи. Но если муж постоянно будет говорить жене о кротком и молчаливом духе, "качать права", чтобы жена да убоялась мужа, а сам и перстом не двинет для исполнения своего священнического долга в семье, будь уверен, в семье никто не изменится и ничего не изменится. Фарисейская закваска разрушит его священный статус - и отца, и мужа. Христос сказал: "Берегитесь". Значит это опасно.

Многие родители знают, что Писание говорит о детях, но совершенно не желают знать, какие требования в том же Писании Бог ставит перед ними. Именно здесь кроется горький корень семейных конфликтов и затяжных гражданский войн между родителями и детьми. Скрытая родительская гордость и фарисейство!

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, крадешь? Говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? Гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (Рим.2:17-23).

"Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" "Берегитесь закваски фарисейской". Берегись оказаться фарисеем в собственном доме, берегись оказаться законником, когда ты тычешь "буквой" всем подряд в своей семье. Эта схема не будет работать, потому что "буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:16). Не изменив себя, ты никогда не изменишь мир вокруг себя. Возьми Библию, зайди в Скинию и скажи: "Господь, а что Ты от МЕНЯ требуешь, как от мужа? Что Ты ожидаешь от МЕНЯ, как от отца семейства? В чем должен измениться я, и где должен исправиться я, "наставник невежд и учитель младенцев"

Если Бог дал тебе возможность быть головой, то не только для того, чтобы носить шляпу, но и еще и для того, чтобы ты как капитан корабля мог держать штурвал в своих руках и нести полную ответственность за весь экипаж. Когда мы начинаем с себя, тогда в нашем доме многое изменится.

 <<<       >>>   

12 сражение
Страсть
Раздражение ребенка нарастает
3 проклятие
Но законы благословения уже действовали в нем

сайт копирайтеров Евгений