Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Иове же, заявившем «Господь дал, Господь взял», сказано, что «Во всем этом не согрешил Иов, и не произнес ничего неразумного о Боге». (Иов 1:22)

Он вполне осознал, что все то, что стряслось в его жизни, произошло не без Божьего волеизъявления.

 

ГЛАВА 7. НАДОРВАННЫЕ ДУШИ

Нелегкое бремя божественных качеств

Признаюсь, что вопрос о том, включить эту главу в книгу или нет, стоял для меня довольно остро. Но все же первое я счел более правильным. То, о чем я напишу ниже, не имеет целью кого-то осудить. Мое желание - лишь помочь тем проповедникам, богословие которых, хоть и по неведению, но все же часто становится причиной психических срывов у их последователей. Здесь важно оговориться. Я вовсе не хочу сказать, что, если в какой -либо церкви есть человек, имеющий психические проблемы, то вину следует искать исключительно в богословии.

Во все времена церковь была прибежищем и для тех, чья душа травмирована. В общинах любой деноминации всегда находили понимание и тепло не только калеки физические, но и душевнобольные люди.

Поэтому все то, что будет сказано ниже не является безоглядным обвинением. Однако считаю, что чистота Библейского учения может влиять на наши души. Присоединяюсь к мнению Апостола о том, что от искажения Евангелия наши умы могут...

«повредиться, уклонившись от простоты во Христе». (2 Кор. 11:3)

Попав в начале своей христианской жизни в «харизматическую» библейскую школу, я стал свидетелем того, как двое студентов имели психический срыв после нескольких недель обучения. Я не могу говорить о первом, но что касается второго из них, то смею свидетельствовать, что он до этого был вполне нормальным человеком. Позже я столкнулся с тем фактом, что сумасшествие является не таким уж редким происшествием в церквях, ориентированных на «учение веры» и склонных к активной эмоционально-мистической форме служения.

Один молодой человек, узнав, что я готовлю к изданию эту книгу, обратился ко мне с просьбой, чтобы я включил в нее его историю. Поступив в одну из библейских школ, где его учили преуспеванию в вере и где при этом он постоянно недоедал, этот молодой христианин оказался у развилки.

В одну сторону вела широкая, красивая, но, увы, теоретическая дорога процветания, якобы обещанная верующему; в другую - узкая, тернистая, но реальная студенческая жизнь с массой проблем и трудностей. Он, оказавшись на этой развилке, попал в явный дискомфорт, который его душа не вынесла. Под давлением теоретической силы и власти, о которой ему много проповедовали, он оказался в психлечебнице.

Я знаю о людях, которые закончили жизнь самоубийством. А так же о тех, кто на протяжении нескольких лет находится на лечении у психиатров вследствие своего увлечения поп-богословием, в котором через веру провозглашается передача человеку божественного могущества.

Я так далек от того, чтобы отрицать, что :

«многое может усиленная молитва праведного», (Иак. 5:16)

но категорически настаиваю на том, что источником могущества и силы для решения тех или иных наших проблем является Великий Бог, а не Великий Муж Веры...

Человек в силу своей природы просто не приспособлен быть Богом. Мы не способны нести тяжесть всемогущества. Она принадлежит лишь Ему - нашему Творцу.

Хрупкие человеческие плечи не потянут Божественную власть как постоянную ношу. ХРИСТОС, ГОВОРЯ: «СЕ ДАЮ ВАМ ВЛАСТЬ...» (ЛУК. 10:19), ВОВСЕ НЕ ИМЕЛ В ВИДУ, ЧТО ОН ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКУ В ПОЛНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ СВОЕ ВСЕМОГУЩЕСТВО, КАК ЭТО ТРАКТУЮТ НЕКОТОРЫЕ ЕВАНГЕЛИСТЫ. ЗДРАВЫЙ БОГОСЛОВСКИЙ ТЕЗИС СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ОНО ЯВЛЯЕТСЯ НЕПЕРЕДАВАЕМЫМ КАЧЕСТВОМ БОГА И ПРИНАДЛЕЖИТ ЛИШЬ ЕМУ.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Привести людей в присутствие божие служении господа
К которому приводят человека условия
Мохненко Г. Казнить нельзя, помиловать богословия 8 причине
Спасибо издательству
От силы престола к смыслу креста две ступени в познании господа некто… негде…

сайт копирайтеров Евгений