Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

«Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою!» (Матф. 16:22).

Петр не может понять смысла Креста. В его голове не может уложиться мысль о том, что Господь не станет применять Свою силу, и, отложив Свое могущество, умрет на кресте. В 22-м стихе 16 главы Матфея Петр стоит в своем понимании Христа на ступени «престола» и с недоумением взирает на ступень «смысла креста», куда приглашает его взойти Господь.

Ступень «смысла креста» всегда была труднопреодолимой высотой для многих людей. Но все же в свое время ее одолел Петр, на глазах которого Сын Божий отложил Свою власть в Гефсиманском саду и в Претории. Позже он видел, как тысячи христиан подвергались насилию, истязанию и скорбям, а Господь далеко не всегда останавливал руку убийц. В конце своей жизни Петр идет на мученическую смерть, и его христианское учение взирает на жизнь с высоты второй ступени. Он оценивает события с высоты того, что – Божье, а не того, что человеческое. В своем послании он пишет:

«Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.» (1Петра 4:19)

Он осознает смысл страданий и не смущается перед вопросом: почему Бог не применяет зачастую свою державную силу?

Шаг с первой на вторую ступень должен был совершить и Павел. Однажды, по дороге в Дамаск, Христос явился ему, будущий апостол был самим Богом поставлен перед очевидностью величия Его престола. Но понадобилось время, чтобы ему взойти на ступень смысла креста. Спустя годы, в отчаянии от избиений, голода, стужи и ран, он возопит к Господу с просьбой решить все его проблемы;

«Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, но Господь сказал мне: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2Кор. 12:8-9)

После этого диалога Павел понял смысл страданий, и взошел на ступень «смысла креста». Но увы, большинство людей так никогда и не преодолели вторую ступень в познании Господа. Для Иудеев Христос, не применяющий свою силу, - соблазн. Для еллинов распятый Бог – безумие. (1Кор. 1:23). Для Ивана Карамазова Господь, не останавливающий руку детоубийцы, - не достоин почитания. Для всех этих людей смысл креста непреодолимая преграда, но для нас же спасаемых:

«Божия сила и Божия премудрость.» (1Кор. 1:24)

МОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ «УЧЕНИЯ ВЕРЫ», МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ СЛУЖЕНИЯ - ПРИВОДИТ МЕНЯ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВЫВОДУ: ХРИСТИАНСТВО, ПРЕДСТАВЛЕННОЕ ЭТИМ УЧЕНИЕМ ЗАМЕРЛО НА ПЕРВОЙ СТУПЕНИ В ПОЗНАНИИ ХРИСТА. БОГОСЛОВИЕ УСПЕХА, ИСЦЕЛЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ВЕРОЙ ВСЕХ ВАШИХ ПРОБЛЕМ – ЭТО ПЁТР, НЕПОНИМАЮЩИЙ СМЫСЛ КРЕСТА

И ДУМАЮЩИЙ:

«не о том, что божие, но том, что человеческое» (Мф. 16:23)

ГЛАВА 1. РАЗГОВОР О ВЕРШКАХ ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

«скажи мне - во что ты веришь, и я скажу тебе - что ты делаешь»

Данное приложение является небольшим дополнением к первому изданию книги «Казнить нельзя, помиловать», вызвавшей, к моему удивлению, повышенный интерес. Признаюсь, я не думал, что поднимаемая мной проблема, по прежнему, имеет такую актуальность. Однако по количеству писем, звонков и всякого рода отзывов, мне стало ясно, что проблема харизматического «учения веры», намного шире, чем мне представлялось. После того как я переболел этим богословским вирусом, в начале своей христианской жизни, Господь дал мне достаточно крепкий теологический иммунитет. Со временем я перестал чувствовать актуальность проблем, которые вызывает к жизни данное учение.

Это приложение появилось на свет в результате огромного количества вопросов, с которыми ко мне обращались христиане из самых разных церквей. Оно посвящено той же теме, но в отличии от «Казнить нельзя, помиловать», обсуждавшей коренной теологический перекос «учения веры», приложение посвящено размышлениям о вершках этого богословия.

Корешки это то, во что мы верим, вершки – то что мы делаем, в соответствии с нашей верой. Наши богословские убеждения имеют самое непосредственное влияние на практику наших служений. Без понимания коренных проблем, непросто понять внешние. «Скажи мне - во что ты веришь, и я скажу тебе - что ты делаешь», так перефразировав классика, можно выразить связь меду этими двумя книгами. Перекос в вере – тема первого издания. Оригинальные плоды в практике служений – суть данного приложения.

Взяться за перо, и изложить свои мысли в отношении «вершков» на бумагу, меня побудил тот факт, что большинство вопросов, которыми меня буквально завалили, после выхода «Казнить нельзя, помиловать», касалось именно форм служения, а не богословия. Подавляющее большинство людей просят объяснить что такое падения в духе, святой смех, и т.д. Именно “вершки” вызывают наибольший интерес. В отличии от “корешков” они на виду. Именно они бросаются в глаза, и по этой причине привлекают к себе куда больше внимания, чем теологиеские отклонения. Не заметить смещение богословских акцентов достаточно просто, но пройти мимо необуздываемого смеха во время богослужения куда сложнее. И уж очень непросто необратить внимание на “упавших в духе” христиан, разлёгшихся на полу возле церковной кафедры. По этой причине, в ответ на огромное колличество вопросов о “вершках” написано приложение которое Вы дорогой читатель держите в руках.

 

ГЛАВА 2. ЖАНР ОБРЕЧЁННЫЙ НА ЗАБВЕНЬЕ

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Но я продолжал преподавать
Я безгранично далек от мысли отрицать божественное исцеление проблемы евангелия
Люди входят в присутствие божие
Что смещение может быть и в другую сторону в сторону маловериЯ издании уверены
Принципы действительно существуют в христианском учении

сайт копирайтеров Евгений