Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

В Новом завете ничего не говорится о переселении душ, о блуждающих духах, о спиритизме. Мертвые просто спят. Они уснули на время.

Очень часто в религиозных кругах произносится такая фраза: "бессмертная душа человека". А знаете ли вы, что этих слов в Библии нет? Нет там и слов "бессмертный дух". Библия знает о духе мудрости и духе кротости, о нечистых духах и обновленных духах, ревностных духах. Но все это далеко отстоит от понятия о вечном человеческом духе.

Писание красноречиво говорит, что бессмертен только один Бог; в таком смысле нельзя выразиться о вечном завете, вечном царстве, вечном Евангелии. Святое Писание прославляет вечную власть и вечное намерение Бога, говорит о вечном Божьем Слове, которое никогда не исчезнет.

Разве не замечательно, что ни одно из этих определений не относится к человеческой душе? Ни разу!

Библейское описание состояния человека после смерти наносит ощутимый удар империи оккультизма сатаны. Библия недвусмысленно утверждает: нет и не может быть ни блуждающих душ, ни бессмертных духов, которые общаются с нами.

Учение Христа является резким контрастом по сравнению с оккультными обманами сатаны. Писание рассматривает смерть просто как сон, а не пребывание в преисподней. И единственная надежда для пробуждения - воскресение Иисуса Христа.

Вот он, этот контраст между двумя империями: "Дабы как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Римл. 5:21).

Итак, в империи сатаны царствует грех, и продолжает господствовать "в смерти". Грех - причина нравственной и духовной деградации. Живущие в империи сатаны умирают, даже если они преуспевали, совершая зло. Грех неизбежно ведет к гибели.

Спиритизм обещает много: и способность видеть по ту сторону могилы, и возможность переступить смерть. Но, в конечном счете, все эти сеансы и оккультные риту-

алы свидетельствуют о различных формах смерти. Здесь сосредоточиваются на неопределенных бестелесных состояниях, голосах из тьмы, существах из преддверия. смерти. В спиритизме отсутствует реальная человеческая жизнь.

Нечто иное главенствует в империи Христа. Здесь царствует благодать, царствует через праведность и дарует вечную жизнь. Божья благодать возрождает человеческую жизнь; она делает жизнь людей праведной и вечной. Вот это и есть главное в царстве Христа: путь к вечной жизни, а не в преддверие смерти. В Писании ясно сказано об источнике вечной жизни. Этот источник - Иисус Христос.

Все наши надежды на праведную вечную жизнь должны быть тесно связаны с Христом. Апостол Иоанн хотел, чтобы мы поняли это: "...Бог даровал нам жизнь вечную, а сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Иоанн. 5: 11,12).

Все абсолютно ясно. Вечная жизнь в Иисусе Христе. Мы не получим ее более нигде. Мы не встретимся с нею на. каком-то спиритическом сеансе. Мы не войдем в нее с помощью духа, что-то бормочущего в темноте. Мы не найдем ее и в себе, прибегая к оккультизму.

Нет, вечную жизнь можно обрести только в Иисусе Христе. Наша надежда -Христос, умерший за наши грехи; Христос, поправший смерть; Христос, воскресший и обещавший нам во время Своего пришествия воскресение. Апостол Павел пишет в своем послании к Коринфянам:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, не все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие" (1 Коринф. 15:51-53).

Когда умершие верующие обретут бессмертие? При последней трубе, когда Христос придет во второй раз. Но не раньше.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

В своем главном труде
Верующие надеются таким образом заслужить расположение избранного ими божества протестантов достичь
Сама церковь может быть подвержена коррупции царством разделение
Осталось от этой империи
Всякий религиозный человек поступает так

сайт копирайтеров Евгений