Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

И действительно, для нерелигиозных людей нет и не может быть из этого положения никакого вы­хода: люди, принадлежащие к высшим правящим классам, если будут притворяться, что озабочены благом народных масс, никогда серьезно не станут (они и не могут этого сделать, руководясь мирскими целями) уничтожать того одурения и порабощения, в котором живут массы и которые дают им возмож­ность властвовать над ними. Точно так же и люди, принадлежащие к порабощенным, тоже, руко­водствуясь мирскими целями, не могут желать ухудшить свое и так тяжелое положение борьбою с высшими классами из-за обличения ложного учения и проповедания истинного. Ни тем, ни дру­гим незачем это делать, и если они умные люди -они никогда не станут делать этого. Но не то для людей религиозных, тех религиозных людей, кото­рые, как бы ни было развращено общество, всегда блюдут своей жизнью тот священный огонь рели­гии, без которого не могла бы существовать жизнь человечества. Бывают времена (таково наше вре­мя), когда людей этих не видно, когда они, всеми презираемые и унижаемые, безвестно проводят свои жизни, как у нас - в изгнании, тюрьмах, дис­циплинарных батальонах; но они есть, и ими де­ржится разумная жизнь человеческая. И эти-то религиозные люди, как бы мало их ни было, одни могут разорвать и разорвут тот заколдованный круг, в котором закованы люди. Люди эти могут сделать это, потому что все те невыгоды и опасно­сти, препятствующие мирскому человеку идти против существующего строя жизни, не только не существуют для религиозного человека, но усили­вают его рвение в борьбе с ложью и в исповедании словом и делом того, что он считает божеской исти­ной. Если он принадлежит к правящим классам, он не только не захочет скрывать истину ради выгод своего положения, но, напротив, возненавидя эти выгоды, все силы души своей употребит на освобож­дение себя от этих выгод и на проповедание истины, так как у него в жизни уже не будет иной, кроме служения Богу, цели. Если же он принадлежит к порабощенным, то, точно так же, отказавшись от общего людям в его положении желания улучшить условия своей плотской жизни, такой человек не будет иметь другой цели, кроме исполнения воли Бога обличением лжи и исповеданием истины, и ни­какие страдания и угрозы не могут уже заставить его перестать жить сообразно с тем единым смыс­лом, который он признает в своей жизни. И тот и другой будут так поступать так же естественно, как мирской человек трудится, неся лишения для при­обретения богатств или для угождения тому власте­лину, от которого он ожидает себе выгоды. Всякий религиозный человек поступает так, потому что просвещенная религией душа, живет уже не одной жизнью этого мира, как живут нерелигиозные люди, а живет вечной, бесконечной жизнью, для которой так же ничтожны страдания и смерть в этой жизни, как ничтожны для работника, пашущего поле, мозоли из руках и усталость членов.

Вот эти-то люди разорвут тот заколдованный круг, в котором закованы теперь люди. Как ни мало таких людей, как ни низко их общественное поло­жение, как ни слабы они образованием или умом, люди эти так же верно, как огонь зажигает сухую степь, зажгут весь мир, все высохшие от долгой без­религиозной жизни сердца людей, жаждущие об­новления.

Религия не есть раз навсегда установленная вера в совершившиеся будто бы когда-то сверхъестест­венные события и в необходимость известных мо­литв и обрядов; не есть также, как думают ученые, остаток суеверий древнего невежества, который не имеет в наше время значения и применения в жизни; религия есть устанавливаемое, согласное с разумом и современными знаниями отношение человека к вечной жизни и к Богу, которое одно движет человечество вперед к предназначенной ему цели.

"Душа человеческая есть светильник Бога", гово­рит мудрое еврейское изречение. Человек есть сла­бое, несчастное животное до тех пор, пока в душе его не горит свет Бога. Когда же свет этот загорается (а зажигается он только в душе, просвещенной ре­лигией), человек становится могущественнейшим существом мира. И это не может быть иначе, пото­му что действует тогда в нем уже не его сила, а сила божья.

Вандеман Дж. Столкновение империй

СОДЕРЖАНИЕ:

Глава 1. ОДИН МИР - ДВЕ ИМПЕРИИ

Глава 2. КРУТАЯ ЛЕСТНИЦА К БОГУ

Глава 3. ВОЙНА ЗА СЛОВО

Глава 4. ВЛАДЕНИЯ САТАНЫ

Глава 5. ВЕРНИТЕСЬ В ЭДЕМ

Глава 6. РЫЧАШИЙ АГНЕЦ

Глава 7. МОИ ДЕТИ, МОЯ КРОВЬ

Глава 8. КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ БУДУЩЕЕ

Глава 4 ВЛАДЕНИЯ САТАНЫ

Огромная статуя Христа Искупителя, сооруженная в 1931 году церквами Рио-де-Жанейро, символична. Христос простирает Свои руки над бразильской столицей, словно заключая в объятия все человечество, призывая к Себе. Это свидетельство того, как далеко распространилось царство Христа, Его святое царство. Но стоит спуститься с этой горы на улицы города, как охватывает изумление при виде того "царства", над которым возвышается эта скульптура.

Рио-де-Жанейро - яркий, экспрессивный город полнокровной жизни. Создается впечатление, что люди здесь не отягощены повседневными делами. Многие североамериканские туристы, наводняющие это изумрудное побережье Атлантики, считают, что здесь можно полностью "раскрепоститься", пренебречь строгими правилами, позабыть все запреты.

Но чего большинство туристов не замечает, так это уникального типа религии, которая здесь исповедуется. Здесь причудливо переплелись и смешались христианство и оккультизм. Многие искренне верующие чуть ли не одновременно могут и молиться Богу и вызывать духов. В многочисленных лавочках Рио можно увидеть изображения демонов и святых, благополучно "сотрудничающих" друг с другом, распятого Христа в сопровождении дьявола с трезубцем. Рядом с девой Марией вы обнаружите статуэтку черноволосой Ромбы Гиры, женщины-демона, хранительницы проституток; средневековые святые соседствуют с двуполым, двухголовым дьяволом.

В центрах спиритизма молящиеся впадают в истерический транс перед изображениями девы Марии и Христа. Спириты часто это называют "действо через святых".

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

В своем же послании апостол павел высказал мысль о том империю человека
Составлявшие там большинство
Перед вами две империи
Опыт надежды умирает передают
Христос построил свою империю на основе этих принципов вращением вавилон

сайт копирайтеров Евгений