Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Римляне знали единственное средство борьбы с оппозицией - меч. Их боги прокладывали свой путь, уничтожая соперников. Римские боги были завоевателями. Но Библейский Бог выбрал иной путь обращения с оппозицией. Крест - вот Божий путь разрешения проблемы греха и восстания.

Он мог бы легко уничтожить противника. Он мог бы легко заставить молчать тех, кто не повиновался Ему. Бог мог уничтожить сатану еще тогда, когда тот впервые выдвинул свою альтернативу Божьему правлению. Вместо этого Он предоставил человеку свободу выбора. Он не навязывает нам Своего пути. Он дает нам возможность изучить обе альтернативы - империю Христа и империю сатаны - и принять решение самостоятельно.

Бог простирает Свои руки не для того, чтобы заставить нас повиноваться Ему. Он простирает руки Свои на кресте, являя Свою бесконечную любовь. Бог Сам избрал способ и путь искупления человеческих грехов, взяв на Себя наше бремя вины и понеся наше наказание. Бог ведет людей по пути любви.

Жертвенная любовь - так действует Бог, так действует Его царство.

Итак, идет борьба двух империй: сила против жертвенной любви. И жертвенная любовь в конце концов побеждает. Христианство распространилось в Римской империи. Христианская церковь из катакомб переместилась в соборы. Языческие боги сменились христианскими героями.

Но постепенно в этой победе церкви что-то изменилось. Яркое свидетельство тех, кто был готов все отдать за веру, приобрело иное звучание.

Еще один впечатляющий момент в Риме - это арка Константина, построенная в честь первого императора Рима. Она имеет многозначительное название - Триумфальная арка Константина. И возведена она была

для увековечения победы Константина над Максенцием.

Арка декорирована скульптурами и барельефами, заимствованными из монументов ранних императоров Трояна, Андриана и Марка Аврелия. На христианском памятнике - изображение лиц правителей мира, абсолютно уверенных в своем праве на власть.

Оказалось, что церковь, которая победила мир кровью своих мучеников, - эта церковь трагически продолжала копировать этот мир. Эта арка напоминает памятники, возведенные для увековечения завоеваний императорского Рима. Церковь воздвигала памятники в том же духе. Она стала могущественной и стала отождествляться с государством.

Постепенно языческие обычаи и традиции начали проникать в христианство. И в конце концов, церковь, которая с таким усердием совершала богослужения в катакомбах, превратилась в священную Римскую империю.

Веру стали не благовествовать, а насаждать силой. Еретиков сжигали, а не разубеждали. Как это ни трагично, тяжелое наследие римского могущества эхом отражалось под сводами церкви.

Но в этом ли проблема только церкви средневековья? Нет, полагаю, это главная проблема заключительного земного столкновения. Это одна из линий фронта между империей Христа и империей сатаны.

Иоанн Богослов видел его приближение. В тринадцатой главе книги Откровения описан зверь, выходящий из моря для того, чтобы вести войну против народа Божьего. Это последнее сражение. Зверь настолько могуч, что противостоять ему, кажется, невозможно. Послушайте, как Иоанн описывает это символическое существо: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва..." (Откр. 13:2).

Этот зверь - сочетание барса, медведя и льва. В другом библейском апокалиптическом пророчестве, книге пророка Даниила, эти звери символизируют Вавилон, Мидо-Персию и Грецию, предшествовавшие Риму, а значит этот последний зверь - символ самого Рима, который унаследовал богатство и власть от предыдущих империй.

Только он - значительно сильнее и могущественнее, и изображен в виде семиглавого чудовища со множеством рогов. Для ранних христиан императорский Рим и на самом деле выступал в роли зверя, антихриста - гонителя, совершающего сатанинское дело. В четвертом стихе сказано, что дракон, то есть сатана, отдал свою власть зверю.

Но книга Откровения, конечно, не просто история; она ясно описывает последние дни, финальное земное сражение. Ее пророчества главным образом служат тому, чтобы обрисовать события, предшествующие второму пришествию Христа.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Основная борьба между двумя империями отражена в евангелии
Основной принцип всякой религии равенство людей между собою до такой степени забыт человечество большинство
Правительства
Для апостола настал решительный час мощного наступления на сатанинскую империю
И вдруг николас осознал

сайт копирайтеров Евгений