Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия : глас вопиющего в пустыне: Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

"Устав" (VIII, 13-14)

По этим установлениям пусть отделятся от поселения людей Кривды, чтобы уйти в пустыню, чтобы проложить там дорогу Яхве: в пустыне приготовьте дорогу (Яхве), выровняйте в степи путь для нашего Бога.

В Уставе ( IV,23) говорится о духе правды и кривды, что соответствует духу истины и духу заблуждения в 1-ом посл. Иоанна.

Община кумранитов называла себя в числе прочих названий Новым Заветом или Союзом: ибо не поверили они словам Учителя Праведности, (воспринятым им) из уст Бога; имеются ввиду также отступники от закона Бога и Нового Союза, ибо не поверили в Завет Бога и осквернили имя святости Его (Кумранский Хаваккук II, 2-4). Как известно, так же именовали себя ранние христиане христианские общины. Канонизированное писание современных христиан называется Новым Заветом.

В заключении необходимо подвести итог всему комплексу вопросов связанных со сходством вероучения христиан и кумранской общины. Необходимо отметить, что схожесть этих учений не могла носить случайный характер. Влияние ессейства на современное христианство в свете находок в Кумране стало на сегодняшний день научным фактом. Естественно, что церковные деятели восприняли огласку текстов этих рукописей как прямой вызов церкви. Ватикан начал с того, что признал исследование свитков опасным для католической веры и пытался предотвратить их изучение. Но затем поменял свое решение и выделил комиссию для изучения этих текстов с целью опровержения имеющихся там фактов. Такую же позицию заняли и другие церкви.

С другой стороны, многие западные ученые стали утверждать, что на самом деле Иисус является аналогом или прототипом Учителя праведности кумранитов, и что все христианство произошло от ессейства. Так, профессор Сорбонского университета А.Дюппон-Соммер писал по этому поводу: Галилейский учитель (Иисус), в том виде, в каком он выступает перед нами в новозаветных писаниях, является во многих отношениях поразительным перевоплощением учителя справедливости. Другой ученый Эдмунд Вильсон писал, что человечество извлечет большую пользу, если возникновение христианства можно будет понять просто как эпизод в истории человечества, а не как догмат и Божественное откровение.

Рукописи Мертвого моря позволяют это сделать. Кумранский монастырь т.е. центральное строение Кумрана может быть, даже в большей мере, чем Вифлеем или Назарет, является колыбелью христианства. Другой известный исследователь текстов Кумрана Миллар Барроуз писал: Существует мнение, что история Христа и его спасительный подвиг являются просто повторением того примера, который можно найти в рукописях Мертвого моря. Насколько мне известно, ни один компетентный ученый не высказал это в такой именно категоричной форме, но это можно заключить на основании отдельных утверждений. Именно эта мысль в наибольшей мере привела в смущение верующих и восхитила неверующих.

Таким образом, определенная группа людей на основании этих находок стала считать, что Иисуса, как личности, вообще никогда не существовало. Этим предложением воспользовалась советская коммунистическая пропаганда, которая использовала данные кумранских текстов в своих атеистических целях. Весь этот комплекс различных мнений и вопросов активно обсуждался по радио, телевидению и прессе в 50-60-х годах нашего века. Однако затем дебаты по этому поводу пошли на убыль и сегодня мало кто о них вспоминает. Однако вопросы остались.

Противоречия и споры в установлении истины между учеными и церковью так и останутся навсегда, если исследователи не попытаются установить действительное положение вещей с помощью последнего Божественного откровения — Корана. Хочется заметить, что в истории происхождения христианства и его священного писания существует множество неясностей и противоречий, преодолеть которые возможно только путем сравнения Библейских повествований с текстом Корана.

Таким образом, нужно попытаться найти в Коране ответ на следующие вопросы:

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Другая часть первых христиан
Его это жертва приведет к спасению уверовавших в него это относится к учителю праведности

сайт копирайтеров Евгений