Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Но мы уже выяснили выше нашу основную мысль: именно для того, чтобы быть подлинными евреями, евреи должны уверовать во Христа, своего Мессию. И чтобы уверовать во Христа, современные евреи должны оживить в себе дух пророков. Евреи "сыны пророков и Завета". Так сказал о них апостол Петр (Д.Ап.3.25.). Это их призвание. Память о нем не угасла в Израиле и доселе.

И если бы теперь восстал в еврейском народе пророк, то он, подобно Предтече Христа, Иоанну Крестителю, стремился бы "возвратить сердца отцов детям и непокоривым образ мыслей праведников" (Лук.1.17). Он сказал бы им: "Покайтесь", "вернитесь с путей ваших" на единый Божий путь. Вернитесь от преданий человеческих к Слову Божию, к учению пророков, от Талмуда к Библии, ибо в преданиях человеческих наряду с преданиями истины есть предания лжи. "Верьте Господу Богу вашему, и будете тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам" (Пар.20.20).

"Сбросьте суеверный страх перед назаретским движением" (к этому призывал однажды евр. журнал "Сафрут", изд. в России).

Исследуйте Евангелие. Исследуйте Новый Завет, а не христианские катехизисы, которые подчас представляют своего рода новозаветный Талмуд, приспособляя чистое учение Христа ко вкусам человеческим.

Обратите свой взор не на христианство, а на Христа.

Придите к Нему, а не к тем или иным церковным организациям, оставаясь евреями, сохраняя право на самобытное религиозное творчество по вопросу о церкви.

В Швейцарии, в Базельском музее, я видел картину: еврейка стоит перед входом в синагогу; в руке ее сломанное знамя, а на глазах едва заметное, тонкое покрывало. О последнем говорил уже великий еврейский патриот, апостол Павел: "Умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало остается неснятым при чтении Ветхого Завета; потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их, Но когда обращаются к Господу, это покрывало снимается" (2 Кор.3.14-16).

Вера во Христа это и сеть "путь к самим себе", к тому, чтобы стать иудеями по духу, детьми Авраама и учениками Моисея.

Христос говорит: "Если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне" (Иоан.5.46). "Если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал" (Иоан.8.39-40). И от каждого из евреев ждет ответа упомянутый вопрос Христа; "Кто из вас обличит меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне" (Иоан.8.40).

И так как Он говорил и творил только правду, то перестаньте участвовать в неправде Его отвержения и мужественно признайте Его правоту.

Нельзя быть нейтральным по отношению к Истине и, предавая ее на распятие, умывать руки подобно Пилату, Ибо Тот, Кто сказал: "Я есмь истина", говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Иоан.14.6. Мф.12.30).

А к нам, христианам, говорит Слово Божие устами пророка Исаии: "Очистите себя, носящие сосуды Господни!" Явите пример чистой жизни, одухотворенной правдой и любовью. "Утешайте, утешайте народ Мой". "Приготовляйте путь народу!...". "Убирайте камни" на его пути: камни вражды, взаимного непонимания, дурного примера. "Говорите к сердцу Иерусалима".

Говорите от сердца к сердцу, тепло, дружелюбно, с сочувствием...

В Ледовитом океане упал с парохода в море человек. В студеной воде среди льдов он боролся за свою жизнь. Была спущена спасательная лодка. С нее подавали утопающему весло. Но он никак не мог ухватиться за обледеневшее дерево. Наконец он крикнул изнемогающим голосом: "Подайте теплый конец...". Ему подали рукоять весла, согретую в руке гребца и он был спасен.

Признаки Мессии по Маймониду

В XII веке по Р.Х. жил в Испании великий еврейский ученый Маймоннд, Рамбам (Реб Моше бен Маймун, 1135-1204). За свою мудрость он был прозван "орлом синагоги". Это был философ и богослов, пытавшийся соединить учение греческого мыслителя Аристотеля и философию иудейства, дать синтез учености еврейской и арабской. Известны его толкования к Талмуду, его 13 молитв, читаемых евреями каждый день; одна из них, говорящая о пришествии Мессии, была приведена нами выше. До сих пор Маймонид сохраняет в еврействе свой большой авторитет.

Евреи, будучи "народом дела", вправе спросить: "Что даст нам вера во Христа в практической жизни?"

Согласно учению Маймоннда, истинный Мессия должен выполнить три жизненных задачи: возродить сердце человека, собрать Израиля (привести его в землю отцов) и построить храм.

Все эти три признака в глубоком смысле исполнились в лице Иисуса Христа.

Христос провозгласил благую весть о возрождении человека (см. беседу Его с Никодимом в 3 главе Евангелия Иоанна). И не только провозгласил, но и на деле он преображал сердце грешного человека: мытари и блудницы шли за Ним и силою Его влияния становились на путь чистой, праведной жизни. Это влияние продолжается 1900 лет, и в наши дни нет иной Личности, Которая обладала бы такой спасающей силой. Многие из нас еще в дни юности искали этой силы, которая могла бы освободить нас от духовного рабства, от вины, власти и пятна греха. Евангелие возвещает об этом освобождении.

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными... Всякий делающий грех есть раб греха... Если сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоан.8.34-36).

И мы на деле испытали правду и радость Евангелия свободы, радость прощения грехов и освобождения от их порабощающей силы через Христа, Который "взял на Себя грех мира".

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

6 говорит
Есть христиане по убеждению
Господь саваоф имя ему
Эта неполнота выражается в отсутствии творчества великого литература
10 христиан

сайт копирайтеров Евгений